ID работы: 484270

С чистого листа

Гет
R
Завершён
19
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Начало конца

Настройки текста
Я судорожно сглотнула, всё ещё не веря своим ушам, и уцепилась за скатерть, свалив при этом стоящий бокал с водой. А потом молниеносно выскочила из-за стола и под недоумевающие возгласы гостей побежала в уборную. - Простите, она просто переволновалась, - произнёс Алекс извиняющимся тоном и неторопливо направился за мной следом. – Ты что себе позволяешь? – Парень развернул меня к себе лицом, грубо притянув за локоть. – Ты хоть представляешь, как только что меня опозорила? - Это твои проблемы, - я выдернула руку и отвернулась к зеркалу. - О нет, это наши проблемы, любимая, - он опёрся спиной о белую мраморную раковину. - Я не выйду за тебя, - будто у меня есть выбор. - Ещё как выйдешь. Или ты забыла условия нашего уговора. Могу напомнить. - Зачем тебе это? – Я отодвинулась от зеркала, намереваясь покинуть помещение. – Ты же не любишь меня. - Не говори ерунды. Я люблю тебя. - Нет, не любишь. Если бы любил – отпустил. - Догадливая. Скажем так, мне просто невыносима сама мысль, что ты можешь принадлежать кому-то ещё кроме меня. Я не отказываюсь от того, что является моим по праву. А ты принадлежишь мне. - Я не вещь, - от обиды у меня выступили слёзы. - Если тебе станет от этого легче, то ты самая драгоценная из всех вещей, которыми я когда-либо владел. Вот только не надо соплей - тушь потечёт, - он пальцем стёр катящуюся по моей щеке солёную капельку. – А сейчас ты вернёшься к столу и скажешь “да”. И будешь вести себя как самая счастливая невеста на свете, безумно в меня влюблённая. *** - Ну, наконец-то, - моя будущая свекровь облегчённо вздохнула и опустилась на стул. – Мы уже начали волноваться. - Простите, что долго. Но теперь мы всё выяснили и можем продолжить. Ведь так, любовь моя? – Я натянуто улыбнулась. – Ну, и каков твой ответ? - Мой новоиспечённый супруг толкнул меня под столом ногой. – Мы все сгораем от нетерпения. - Я согласна, - моё сердце разрывалось на части от одной лишь мысли о том, какая жизнь ждёт меня впереди. Под радостные возгласы его родни и одобрительные кивки родителей Алекс притянул меня к себе за талию и, убрав за ухо выбившуюся прядь моих волнистых волос, скрепил наш односторонне желанный союз настойчивым поцелуем, означающим для меня только одно – теперь пути назад нет. Это начало конца. Финишная прямая. Но я знала, на что подписывалась. Надеюсь, Джаред гораздо счастливее меня. Теперь он просто обязан. Иначе всё, что происходит, не имеет никакого смысла. Всё напрасно. *** - Детка, я так за вас рада, - мама Алекса заключила меня в объятья. – Я всегда мечтала о дочери, и теперь она у меня официально есть. Его мама была просто поразительно доброй души человеком и очень напоминала мне мою. Для меня оставалось загадкой как у такой чудесной женщины, мог родиться такая скотина как Алекс. Наверное, отцовские гены взяли верх. Хотя даже своего папашу он переплюнул в этом отношении с лихвой. - И я рада, - ещё один плюс пребывания в этом доме: теперь я научилась врать так, что все политики Штатов наверняка бы утопились в водах Ниагары от зависти. Я притворно улыбнулась и отодвинулась от женщины, ища глазами официанта. Этим вечером у меня был твёрдо установленный план под кодовым названием “рандеву с марсианскими обитателями”. Схватив с подноса оба бокала с шампанским, я отодвинула белоснежный тюль и под шумок проскочила на широкий балкон. Содержимого бокалов мне хватило ровным счётом на тридцать секунд. Выбравшись из своего укрытия, я прокралась в помещение кухни с намерением подыскать более вместительную ёмкость. Долго искать не пришлось: на мраморной столешнице в ведёрке со льдом стояла открытая бутылка “Crystal”, и по прозрачному золотистому стеклу притягательно стекала небольшая капелька. Тем же путём я никем не замеченная вернулась в лоджию, прижимая свою добычу к груди. - Вот ты где, - я повернула голову на звук голоса, самоотверженно стараясь определить его источник. – А я тебе везде ищу, - и, определив, вытянула ноги, поёрзав по полу в попытке придать моей затёкшей спине более удобное положение и продолжая опираться о гипсовую балюстраду, сделала внушительный глоток из уже на три четверти опустошённой бутылки. – А это я, пожалуй, конфискую, - мой назойливый жених под моё недовольное бормотание отобрал шампанское. - Верни! На кухне полно таких же, так что соизволь пошевелить своими кривыми оглоблями, раз уж так тянет выпить. А это моё. - Да ты пьяная, - он поднял меня за талию. Я заплетающимися ногами попыталась сделать пару шагов, но, потерпев поражение, ухватилась за бабочку моего жениха. - Не пьяная, а вы… выпи… выппившая, - он освободился от моей удушающей хватки, положив мою руку себе на плечи. - Идём, пьянчужка. И постарайся вести себя прилично. А ещё лучше вообще рот не открывай, - ага, так и сделаю. Щас. - Надо же какие здесь все пёстрые, прямо как павлины в зоопарке, - мы прошли мимо какой-то дамы в длинном красном платье с персиковой вставкой в зоне декольте, бриллиантовом ожерелье на её дряблой шее и браслете с огненно-красными перьями. – А можно пёрышко? – Я застопорилась перед ошарашенной женщиной и потянулась к её руке. Ну, я не… Конечно, бери, - она протянула мне браслет, и, не зная, куда деть глаза, забегала ими по помещению. - Вы такие щедрые. А вы бабушка Алекса? – Я задумчиво уставилась на залившуюся краской женщину. - Хорошо сохранились. - Кристин, прекрати! - Злобно прошипел мне на ухо Алекс. – Простите её, тётя Маргарет. Ей просто шампанское в голову ударило, - он остановил руку женщины с зажатым в ней украшением. - Нич… нич… ничего мне никуда не ударило, - я вырвалась из объятий парня и, пошатываясь, пошла к столу, приблизившись к своему свёкру. – Вы же не против, папа? – Я забрала из руки стоящего с уехавшей почти в район подбородка челюстью мужчины бокал с игристым напитком. – За вас - женская часть этого элитного сборища, - я осушила бокал. - Надеюсь, вам больше повезло и вы счастливы со своими тугокошельковыми импотентными мужьями, - я опустилась на место, где, как мне казалось, точно стояли целых три стула. На один из них попаду в любом случае. Но зрение и координация меня подвели и я, громко икнув, шлёпнулась на пол, потянув за собой скатерть. – Упс, - рядом со мной упала фарфоровая тарелка и разбилась вдребезги. - Ну, всё, хватит, - Алекс не выдержал и, закинув меня на плечо, пошёл к лестнице. – Спектакль окончен. - Прощайте, павлинчики, - я приподняла голову и махнула рукой. – Я буду скучать. Парень распахнул дверь ногой и положил меня на кровать. Он решительно хотел что-то сказать, точнее много чего сказать. Но поняв, что в таком невменяемом состоянии от меня толку мало и ничего вразумительного он всё равно не добьётся, стал стаскивать с меня туфли. - Джаред, малыш, ну прекрати, - пробормотала я. - Щекотно же, - я дёрнула ногой и, развернувшись на живот, уткнулась в подушку и отрубилась уже через мгновение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.