ID работы: 4842917

Take Me to Church

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

С девушками как с животными, не можешь прокормить- не заводи.

Настройки текста
      Представь себе, будто мы идём по парку цветущей сакуры. Это самое прекрасное место в Эдо, ты любишь его так же как и я. Мы просто гуляем, как старые добрые знакомые, давно не виделись поэтому есть что рассказать, и вдруг я неожиданно говорю : - Тот вечер, когда я его впервые увидела, был самым прекрасным и ужасным в моей жизни.       Да, это непременно странно. Как что-то может быть одновременно плохим и хорошим. Тебя бы это немного озадачило, и посмотрев на меня, было бы уместно задать вопрос : -Так каким же был этот вечер? Ведь он не может быть и прекрасным и ужасным одновременно?       Я бы улыбнулась и согласилась с тобой. Но ответ бы дать не смогла, ведь тот зимний и снежный вечер, посреди которого я встретила Сакату Гинтоки стал одновременно самым прекрасным и ужасным днём моей жизни. В тот вечер снег падал, что сейчас лепестки сакуры.

***

      Во всей моей жизнь в Эдо присутствовала доля иронии, собственно как в жизни в общем, особенно это касалось профессии. Гейша, сколько всего в себе хранит это слово. Но для меня оно было таким же далёким, как и Земля, планета самураев. Но тем не менее, я прибыла не планету после того как аманто её захватили. Думаю, если бы мне не пришлось жить в карюкай* я бы улетела с Земли, но мне посчастливилось, меня посчитали красивой. Годы спустя, меня довольно часто называли красивой, собственно всех гейш называли красивыми, было это правдой или нет, но тогда я действительно приняла эти слова на веру. Думаю это странно, что представитель моей расы выбрал подобное.       Гейша, всегда находиться в центре внимания, само её существо будто сияет, я же предпочитаю что б на меня вообще не обращали внимания. Гейша, всегда найдёт чем развлечь посетителя, в её компании мужчинам весело и легко, я не сказала бы что со мной сложно, то что я больше люблю одиночество это факт. Гейша, она словно ива, гибка и податлива, а я, явно иду наперекор природе.       Думаю ты понимаешь, для меня это действительно сложно, служить кому-то. Но раз я выбрала такой путь, то должна ему следовать. Такое чувство, будто я преднамеренно выбрала для себя самый тяжелый путь, чтобы день за днем преодолевать себя и свои собственные внутренние противоречия, а их хватало.       Вот как сейчас, стоя на балконе в своём излюбленном черном кимоно, на котором словно серебром были вышиты журавли, я дрожала от холода а плечи мои покрывал снег. Не хотелось сейчас чувствовать тепло, лишь холод, отрезвляющий холод. Данна**, один завсегдатель хотел стать моим донной. Для меня, аманто (хотя конечно этого никто не знал) и вступившей на путь этой профессии крайне поздно, это было фактически чудом. Многие девушки из окии*** уже шептались за спиной, придя сюда в раннем детстве, они не могли понять как какая-то проходимка, могла так быстро подняться. Всего за пять лет, взяла на себя роль гейши.       Но злые сплетни и зависть явно были не тем, что привело меня в уныние. Казалось такое щедрое предложение со стороны клиента должно было вызвать радость, ведь теперь мне не нужно волноваться о деньгах. Этот человек обеспечен, он может позволить себе не одну гейшу. Но разве, это то, ради чего я прибыла на Землю? -Чизуру? –этот голос принадлежал моей, если не подруге, то явно человеку который помог мне преодолеть множество трудностей. - Здесь так холодно, зайди в дом! -Всё хорошо.       Под слоем макияжа явно было не заметно, что губы скорее всего давно посинели. Но плечи которые то и дело были не прикрыты, сейчас ходуном ходили. -Ох, Чизу…- Но договорить девушка не успела.       В тот момент, когда она подошла ко мне и положила свою тонкую ладонь, на моё оголенное плечо, входная дверь отворилась, и из неё вывалился какой-то мужчина. Точнее его вышвырнули. Было странно наблюдать за подобным, сколько бы раз я не видела людей которых практически нагишом выставляют вон, мне всё ровно было непривычно это видеть. - Какой ужас,- Маю прикрыла алые губы ладонями.- Взрослый человек, а докатился до подобного. Но и охрана хороша, здесь такой снегопад. Кстати о снегопаде, пошли в дом.       В тот момент, уходя с балкона, я бросила ещё один взгляд на мужчину. Он поднялся с сугроба в который его швырнули и теперь крючился от холода, попутно выкрикивая ругательства в сторону охраны. То как он ругался, больше походило на сетования ребёнка чем на ругань взрослого. За этот полный веселья и радости вечер, это было единственное, что вызвало у меня искреннюю улыбку. -Нас привели сюда для того, что б мы исполняли свою работу, а не играли в прятки. В эту игру мы можем сыграть позже,- Маю обернулась и подмигнула. – Я не буду спрашивать какой ответ ты дашь господину, но всё же будь благоразумна, в этой жизни мы явно не те кто хватает звёзды с неба. -Да.       И всё же, ради чего я прибыла на Землю?       Когда мы проходили мимо лестницы, что вела на первый этаж, я невольно посмотрела на входную дверь. В мыслях опять всплыл снегопад, который застилал всё словно пеленой. Пеленой, в которой хотелось потеряться, уйти от этого сказочного мира. Возможно только потерявшись, я смогу выбраться. -Маю, скажи гостям, что я немного задержусь,- Я развернулась и начала спускаться по лестнице, на нибонха-аши**** было тяжело ходить, не то что спускаться по лестнице без посторонней помощи, но тем не менее, годы практики давали знать своё.- Передай, что по возвращению, я дам ответ.

***

      Возможно, я считала, что побывав в этой белой пелене, я пойму ради чего же я зашла так далеко. Постичь всё эти знания, было для меня важно, это помогало поумерить мой пыл. К тому же, аманто без денег на чужой планете, мне сказочно повезло что меня приняли в окию. Дали крышу над головой и работу, я и понять не могла, что здешняя культура на столько не похожа на мою. Но тем не менее, я добилась успеха, в понимании здешних естественно. Но почему, почему когда я смотрю на себя со стороны, мне так грустно?       Выкупив у стражи одежду того человека, и заплатив им в довесок за молчание, я покинула ресторан и направилась под снежную завесу. Прижимая к себе клочки ткани, и пытаясь согреться ими, я в который раз спросила, зачем я это делаю?       Но оторвавшись от града вопросов, я просто посмотрела на окружающий меня мир: пушистые хлопья снега медленно падали на землю, ветра не было, и казалось я перестала чувствовать холод. Бумажный фонарик который я держала освещал эту прекрасную белизну оранжевым пламенем. А в тот момент когда я подняла голову к небу, то увидела огромную серебряную луну, она была полной. В тот момент, мне показалось что я была в сказке, ведь звезды казалось тоже так ярко сияли. - Господин?        Мужчина, которого я искала сейчас просто шел по улице, как будто с ним ничего не произошло, как будто он не чувствовал холода. Меня поразил цвет его волос, как же прекрасно они выглядели под падающим снегом, и ярко светящей луной. Мне тогда показалось, или время действительно остановилось?       Хотя скорее всего это от того, что остановился он. Когда мужчина обернулся, меня поразило то на сколько же он был спокоен. Хотя клянусь, в его взгляде промелькнула удивление когда он увидел, кто его окликнул. -Вы забыли свои вещи,-Я стояла на месте, не делая ни шага, в сторону незнакомца. -Да? А по мне, так с меня их содрали, знаешь, эти ваши охранники совершенно за людей не принимают. -Приношу извинения,- Я слегка поклонилась.       Было любопытно наблюдать за этим человеком, на его лице опять отразилось удивление. Почему то в этот момент мне показалось, что за все прожитие годы на Земле это было самое правильное моё решение. -Прошу, возьмите одежду, здесь холодно.       Выпрямившись и посмотрев на него, я невольно подумала о человеке предложения которого собиралась принять. То ли улыбка которая на мгновение потухла, то ли глаза блеск в которых исчез словно огонь свечи от порыва ветра, но человек стоявший передо мной, от чего то теперь тоже казался неумолимо грустным. Он принял вещи которые я наполнила своим теплом, и прижал их к себе. Продолжая смотреть на меня теми же пустыми глазами. - Я бы никогда не позвал к себе гейшу, если бы у неё было такое выражение лица.       Вот то, что выбило меня из колеи. Я потеряла обладание над собой всего на мгновения, лишь на мгновения улыбка угасла, и он заметил. А может моя улыбка никогда и не появлялась на лице.       То, что я сказала ему дальше, было чистым безумием. Я словно вновь вернулась к своей истинной природе. Мне это нужно было как воздух, я подавляла свою кровь и старалась найти смирение, принимая радикальные меры. И возможно, перед окончанием своего вольного духа, мне хотелось немного побыть собой. В тот момент, мои алые губы растянулись в насмешливой улыбке, я даже не смогла удержать смешок, а затем произнесла : - Не примешь ли ты, мою исповедь?

***

      Точно не помню, возможно прошёл уже час, или больше. Да и Маю скорее всего уже с ума сошла. Но я, стояла на деревянном мостике, вместе с человеком которого недавно вышвырнули с ресторана, и смотря на замёрзшую реку, закончила рассказ своей истории. Всё это время он просто слушал, меня вообще удивило как он только согласился на подобное. Я не сказала о том что являюсь аманто, собственно он узнал только то, что я довольно удачливая, так как сумела стать гейшей, и то, что я неимоверно удачливая, так как появился человек готовый стать моим данной. И то, что я идиотка, так как сомневаюсь. К тому же, сбежать посреди церемонии было просто неразумно, если не чистым безумием. - И что с того?- Закончив слушать мой монолог, произнёс человек.- Соглашайся и живи в роскоши.       Я не дала ответ, а лишь улыбнулась и развернувшись, направилась в сторону ресторана. Было глупо полагать, что обычный проходимец поймёт меня. Уж если даже я сама, далека от понимания себя. Но тем не менее его слова были не лишены смысла. Соглашусь, и буду жить обычной жизнью, ни в чём не нуждаясь, это то чего я так хотела.       Но тем не менее, мои ноги остановились, я не хотела смотреть на ступни, ведь знала что они посинели от холода, но не это было причиной остановки. Первый раз за всю жизнь я испытала такой страх. Раньше практически все мои действия сопровождались неким безразличием, но сейчас я чувствовала себя такой….одинокой.       Интересно, все Земные женщины испытывают подобное?

***

-Где ты была! Посмотри на себя! Мама***** будет очень не довольна! Тебя не было целых пол часа, я уже и не знала что говорить,- Маю металась со стороны в сторону, она пыталась привести меня в порядок. Собственно я выглядела хорошо, хоть и немного помята.- После такого ты заболеешь, заставила господ ждать, тебе повезло, что у тебя такой данна! Он с пониманием принял твоё отсутствие.       Он не мой данна…       Это прозвучало где-то далеко в подсознании, хотя я и понимала что не на долго. Я должна быть рада, почему же так хочу рыдать?

***

-Ахах это просто прекрасно правда? Чизуру, может споешь? Знаете, ведь у неё прекрасный голос!       В этот момент я была благодарна Маю, что она не предложила станцевать. Я прекрасно понимала, что сейчас должна была показать себя во всей красе, в конце концов этот момент один из самых важных в моей жизни. Позже, когда все посторонние покинут комнату, я дам положительный ответ этому человеку, думаю так и должна поступить земная женщина.

***

      Тишина, которая царила в комнате неимоверно давила, за всё время своей карьеры оставаясь наедине с клиентом, я чувствовала себя настолько неуютно. Но тем не менее, я всё так же плавно наливала саке и так же спокойно и непринуждённо улыбалась. -Чизуру, я знаю что возможно вовсе и не достоин подобного.       О, он определённо был достоин, ещё не достигнув сорока, он был главой одного достаточно внушительного предприятия. Как только Мама узнала о том, какой человек проявляет ко мне благосклонность, тут же принялась всячески помогать и содействовать, ещё больше чем раньше. Хотя она всегда говорила что видела во мне потенциал, но честно призналась что подобного не ожидала. -Чизуру, посмотри на меня,- его заявление заставило меня вздрогнуть, мы никогда не смотрели прямо в глаза своим клиентам.       Но я не выполнила его просьбу, и не потому что это бы меня стесняло. А потому, что мой взгляд в этот момент не сулил ничего хорошего. Это был явно не взгляд женщины или любовницы, скорее всего это был взгляд животного, которое готово было вот-вот атаковать. Но обуздав себя, я только отрицательно покачала головой, этот жест мужчина принял по своему, и лишь слегка улыбнулся. Да, он действительно был добрым человеком. -Чизуру, так каков твой ответ?       Я сжала кимоно, серебряные журавли на котором сейчас выглядели потускневшими. Воспоминания о том, как же прекрасно они выглядели под луной и падающим снегом, заставили меня улыбнуться. А я ведь так и не узнала имя того человека. Почему то эта мысль показалась мне слишком уж грустной. -Д…       Но «да» в тот снежный вечер я так и не произнесла. Потолок затрещал по швам, а затем обвалился. Из пыли и кучи досок, поднялся тот самый незнакомец, он всё тем же пустым взглядом осмотрел помещение и остановившись на мне слегка хмыкнул, затем указал на меня пальцем и произнёс: -Я беру эту гейшу, с бракованным лицом, так что скиньте мне цену.       Это было действительно нечто, опомниться и не успела, как в комнату залетела стража. Но этот чудной человек не растерялся, он протянул мне руку. Не знаю чем я в тот момент думала, но я схватилась за неё.

***

      Пышные хлопья снега, густым покрывалом падали на землю, полная луна ярко освещала небосвод. Самурай стоял напротив гейши в черном кимоно с вышитыми на нём серебренными журавлями. Снег покрывал их плечи и головы, но они не чувствовали холода. Где-то вдалеке был слышен шум стражи, которые искали беглецов, но они не чувствовали страха. Как же было прекрасно, стоять посреди этого снегопада, и звёздного неба. - Знаешь, конечно сейчас мне не хватит средств, но я вполне бы мог взять тебя в кредит.       В этот момент он небрежно разлохматил свои и без того лохматые серебряные волосы. -Думаю я скажу….

***

- Я скажу какого хрена ты до сих пор мне зп не выплатил гамодрил несчастный!!!- в лежащего на диване мужчину полетел один из его излюбленных журналов «Джамп». -Да потому что ты не работаешь как следует!- серебряноволосый вскочил с дивана и принялся орать на девушку. – Тоже мне гейша, тот мужик за тебя столько бабла предлагал, думал заберу тебя и нормально наживусь! А ты посмотри одни расходы! -Это ты мне должен! Кто кого «купил», проценты то капают! -Я тебе предлагал нормальную работу! -Куртизанкой! -А разве это не то, чем ты раньше занималась?- с невозмутимым лицом поинтересовался смертник. -Не путай меня с ними Джонни! – было не легко, но я всё же смогла выдрать клок его волос.

***

Придурок, тоже мне, и почему это я вынуждена жить на деньги, которые получаю с того, что продаю его вырванные патлы. Босс Йорозуи, тоже мне, жалкий нахлебник. Эгоист хренов, только о себе любимом и думает, что б у него сахар в крови повысился!

***

Но, если бы ты спросил меня, каким был для меня день, когда я впервые встретила Сакату Гинтоки, я бы сказала, что он был прекрасным и ужасным одновременно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.