ID работы: 4842917

Take Me to Church

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сближают не общие интересы, а общая камера.

Настройки текста
-Я пришлаааа,- скинув с себя обувь я прошла в гостиную Йорозуи.- Подлый трус выходиии.       С тех пор как я пребываю в рабстве у этого серебряного демона, прошло пару лет. Было сложно, но я выжила, из ума или вообще значения не имеет. Собственно сейчас я чувствую себя очень даже хорошо. Неделя отдыха явно пошла мне на пользу. Где же я заработала деньги? На дополнительной работе естественно, этот гандам мне практически не платит. -Гинтоки, тащи сюда свои тама….а?       Я была немного удивлена, увидев перед собой очки с парнем, которые подметали пол гостиной ака кабинета. И с каких это пор у нас хватает денег на прислугу? Да мы сами скоро побираться будем, я уже забила себе ту коробку в парке. На ней было написано «Just do it!», что несомненно предало мне дуитовости. -Эм, меня зовут Шимура Шинпачи, я работник Йорозуи, а вы?- парень перестал подметать и теперь просто ждал от меня ответа. А я просто не могла понять, послышалось мне или нет.       Какого лешего здесь происходит? Ещё один работник?! Да он мне вовремя зп не платит! Чёртов Саката. - Я так….мимо проходила…

***

      Сейчас, сидя на диване и мирно попивая чай приготовленный Шинпачи я пыталась как можно более деликатно и незаметно сверлить Гина убийственным взглядом. Хотя чашка которая треснула у меня в руках выдала с потрохами, но даже кипяток и куски битого стекла в руках не прервали этой процедуры. -В...ваши руки,- парень указал на мои ладони. -Всё хорошо, это массаж для ладоней, так я пытаюсь сохранить свою женственность,- хоть я это и произнесла, но взгляда от гандама не отрывала.       Смирившись с моим ответом парень поспешил удалиться, он явно заметил пену изо рта, которая то и дело уже капала на стол, присоединяясь к каплям крови. Тем не менее Гинтоки как сидел в своем кресле, закинув ноги на стол и читая Джамп, так и продолжал сидень, ничуть не реагируя на убийственную ауру вокруг. -Ты мне вовремя не платишь, а сейчас нанял ещё одного работника. -Если ты не заметила, то последнее время тебя здесь не было, как мне прикажешь так работать? -Да как обычно, никак! -Кхм!- Саката отложил Джамп затем откашлялся в кулак, поднял указательный палец вверх.- Думаю, если продать вас обоих… -С хера ли!- я запустила в него остатки чашки.- Просто признай, что с самого начала твоей целью была продажа, ты сутенёр! И теперь фраза «мастер на все руки» звучит совсем по другому! -Расскажи мне о сильных сторонах своих, и я буду знать, как их обезвредить; расскажи о своём величайшем страхе, и я заставлю тебя встретиться с ним лицом к лицу; расскажи, что ты больше всего ценишь, и я пойму, чего тебя можно лишить; расскажи, чего ты страстно желаешь, и я откажу тебе в этом. -Прекрати цитировать Дарта Плэгаса! Это ведь из Звёздных Воин да? Это определённо Звёздные Войны! И что значит «откажу», это ведь зарплата да? Ты говоришь о моей зарплате! Ты выбрал эту цитату только из за части с «откажу», вся остальная часть совершенно не вяжется в наш диалог! -Собственно,- Гинтоки скрестил руки на груди, и одарил меня хмурым взглядом.- Что ты имеешь против Шинпачи и Дарта? -Почему теперь всё выглядит так будто я против него!? И при чём здесь Дарт! -Извините,- Шимура прошёл в комнату, с подносом на котором красовалась новая чашка чая и носовой платок.- Я приготовил новый чай, и вот платок, вы поранились. -Он принёс тебе чай и носовой платок, а ты выставляешь его вон,- Гин нахмурился ещё больше.       Почему сейчас всё выглядит так, будто злодей здесь я? Ведь настоящая бешеная сволочь сейчас сидит за столом лидера! Это не самурай спас меня тогда, это был Вельзевул, он поднялся с глубин Ада что б воздать мне за мои грехи! -Спасибо,- я приняла чашку, но на всякий случай поставила её на стол, затем принялась вытирать ладони.- Раз уж мы коллеги, тогда давай представимся как следует.       Парень сел на диванчик, который находился напротив, а затем я продолжила: -Меня зовут Нанаши, работаю в Йорозуи уже пару лет, до этого была гейшей. Но думаю, сейчас это не важно. Надеюсь мы сработаемся.       Позвольте прояснить, имя Чизуру «тысяча журавлей» было так сказать моим ник неймом среди гейш, меня им наградили, как только я вступила в окию. Моё настоящее имя Нанаши, фактически оно значит «безымянная», после ухода из дома гейш я его себе вернула, хотя большинство людей которые меня узнают предпочитают называть псевдонимом. -Меня зовут Шимура Шинпачи, раньше я работал официантом в кафе, но вышла некая накладка,- после этих слов парниша помутнел. – В общем сейчас я работаю изо всех сил, для восстановления отцовского додзё. -Восстановления? -Мой отец….он…ну, его больше нет, остались только мы с сестрой и некоторые сложности. -Оу, извини… -Ничего. -И так!- Саката поднялся с насиженного места.- С приветствиями закончено, перейдём к делу. -К какому делу? С таким заработком это и есть наше дело!- Вот ведь, так и знала, этот гад скорее всего воспользовался положением пацана, и наврал ему о перспективах в работе, ага уже. -Если будете булки просаживать то никакая деньга вам не светит лодыри! -Это кто здесь лодырь! -Успокойтесь! Нам сейчас действительно нужно хвататься за любую работу. Гин- сан какое у вас предложение?       Будучи человеком крайне чутким, я поумерила свой пыл и принялась выслушивать «босса». Надеюсь эта работа не превратиться в очередную вакханалию. В конце концов даже обычная раздача листовок могла превратиться в побоище. Будучи достаточно сильной девочкой, мне было крайне сложно вести себя нормально, и не бить морды. Но приходилось, почему то сейчас, я не хотела раскрывать все карты перед Сакатой.

***

-Как….как уборка мусора в парке могла привести к такому!!!- ого а Шин то буйствует, ну в пределах возможного.       В общем я его прекрасно понимаю, ведь я тоже не могу понять, почему пару часов назад я убирала парк а сейчас сижу за решёткой. Некоторое время мы просто сидели молча, пытаясь понять какого чёрта вообще произошло, видимо мозги Шимуры полетели первыми. -Думаю это карма, боги неудачи сошли на нас,- я сидела на холодном полу, явно грозясь заработать болячки, но было уже так всё равно. -Это не просто бог неудачи, он работал в паре с богом садистов!- вот-вот, бедный мальчик уже волосы на голове выдирает. -Знаешь, иногда я подумываю что было бы не плохо, прими я тогда предложение того мужчины… -Плохо так говорить, но оставь я сестру работать в том борделе….. я ужасный брат да?- произнёс Шин, тем временем тёмная аура всё больше распространялась вокруг.       Вокруг повисла томящая тишина, казалось она мёртвым грузом легла на плечи. Как это могло привести к подобному? - Всё так быстро произошло, я даже не совсем поняла, пока мы не оказались здесь. -Хочешь сделать флешбек? -Сейчас это модно, думаю можно попробовать, может вспомним.       Получив одобрительный кивок на своё предложение, я напрягла мозги, и попыталась всё вспомнить.

***

-Не знаю почему, но я рада что это именно уборка парка, людей здесь не много, да и погода позволяет,- я закинула очередную бумажку в мусорный пакет. -Да Нанаши-сан, это действительно не плохо, учитывая то, что в последнее время вообще никакой работы не было. -Вот только есть одна проблема. -Какая? -Где чёртов Саката!- от злости я порвала пакет, и мусор повалился на землю. Ну вот, теперь нужно его поднимать, нервы совсем уже не те.       Скрючившись над горкой бумажек, фантиков и прочей дребедени, я достала новый пакет и принялась собирать-убирать. Шимура, добрый мальчик решил помочь мне. -Не видел его, с тех пор как он привёл нас сюда, сказал что нужно уладить пару дел с владельцем парка. -Проще говоря он сдрыснул. Аааааа, может это и к лучшему, спокойно всё сделаем и уйдём, никаких проблем,- закончив собирать я выпрямилась, Шинпачи последовал моему примеру. -Раньше закончим, раньше начнём отдыхать. -Отличный настрой Шиничи,- я показала ему знак одобрения. -Это….я Шинпачи…       Мы практически час уже как вычищали этот парк, кто бы мог подумать что здесь столько мусора. Босса нигде не было видно, лентяй беспросветный. Но с одной стороны никто под боком не ноет. Работа шла легко, мы с Шиничи нашли общий язык, думаю сработаемся, он не плохой парень, к томе же у него есть сестра. Думаю было бы не плохо обзавестись подругой, с тех пор как я покинула старую работу, Маю я так и не видела. Это немного грустно, не думала что буду грустить от подобного, раньше когда я была окружена людьми и общением, и буквально уставала от него, подумать даже и не могла что оно мне так необходимо. -Это случайно не Гин-сан?- от дум меня оторвал голос Шимуры.       Я закинула очередную бумажку в мусорный пакет и проследив за взглядом Шина, посмотрела туда же. Действительно, к нам приближался босс, вот только он бежал. Пробегая на немыслимой скорости мимо нас, он кинул мне какую-то сумку, после чего убежал за горизонт оставляя после себя клубы дыма. Приблизительно ожидая что может случиться, я открыла замок и посмотрела внутрь. -Что там Нанаши-сан? -Деньги…..много денег….

***

-Точно,- поправив очки произнёс Шин. – После этого нас и поймали.       Теперь мрачная атмосфера которая царила вокруг нас, казалось разъедала стены. Какого чёрта, я думала что воспоминания принесут немного ясности, но так всё ещё хуже. -Ты помнишь? В чём нас подозревают?- спросила я, тем временем смотря в параллельное измерение, так как на это у меня уже явно была аллергия. -Работорговля….. -Какого чёрта! Он всё же продать нас решил да!? Но у него ничего не вышло и он на нас же и свалил! Мы не работорговцы, мы рабы, рабы! -Не повезло вам с подельником да?- мы с Шином обернулись на голос, странно но в общей панике и унынии мы не заметили, что не одни в камере.       Нашим соседом оказался на вид обычный себе мужчина средних лет. Он сидел в углу камеры и с грустной улыбкой смотрел на решётку, хотя возможно он смотрел на двери которые вели на волю. -Видимо не нам одним,- я опёрлась подбородком на ладонь, затем перевела взгляд с мужчины на дверь. От чего-то он показался мне знакомым. -Ну, меня давно уже списали со счетов, а вот вы, достаточно молоды. -Сейчас дети так быстро растут. -Нанаши-сан, я не хочу проходить такое взросление….- вот, теперь Шинпачи смотрит в параллельное измерение. -Возможно и быстро,- продолжил незнакомец.- Но здесь вам явно не место, скорее всего у вас есть люди, которые ждут вас. Даже у такого человека как я, кто-то есть.       Эп, стоп, он притянут этот разговор за уши, только что б мы спросили кто-же у него есть? Мужик, это не то что мы сейчас хотим знать. -Даже у такого человека как я…       Да мы слышали!!! -И кто же?- потирание висков иногда помогало успокоиться, чем я сейчас и занималась. -Хммм, я рад что вы спросили, хоть и не мало удивлен.       У нас не было выбора! Ты бы загнал этот разговор в тупик, лишь бы мы спросили, и не нужно изображать удивление! -Я родился в Эдо, это был жаркий и знойный день, на небе не было ни одной тучки…       Почему это началось так далеко! Когда же начинается твоя история, мы поседеем пока дослушаем! Начни с главного, просто скажи что же тебя волнует, кто тебя ждёт в конце концов!? -...первым моим словом, было слово…       Нам это не интересно!!! Почему бы просто не сказать кто тебя ждёт? Тебя ведь никто не ждёт я права? Ты просто решил убыть наше время и корни волос? -...и вот я здесь!       Какого чёрта, мы так ничего и не узнали! Почему ты пропустил так много! -Так кто тот человек, который ждёт тебя?- мой глаз уже начал нервно дёргаться. -Хм,- мужчина ухмыльнулся.- Я рад что вы спросили, хоть и удивлён.       Иди к чёрту стариииииик!

***

-Ясно, у тебя прекрасная жена, раз терпит такого человека как ты,- методом утраченных нервных клеток, нам всё же удалось услышать кто же его ждёт. -Она единственная из всех, кто действительно была на моей стороне, не важно был я прав или нет. -Таких женщин осталось мало, ты должен беречь её, а не просиживать свой зад здесь. -Как будто я могу взять и уйти. К слову, такого человека как я это явно не касается, но вам ребятки явно нужно думать, как сбежать. -Как будто мы тебе мастера побега из Шоушенка!- Шинпачи вернулся из параллельного мира. -Это ещё не тюрьма, но если вы не выберетесь, это место станет вашей гробницей. -Нет, спасибо,- я посмотрела в сторону мужика, и выставила руку ладонью вперёд. -Почему ты так вежливо это говоришь! В этой ситуации у нас явно должны быть другие реплики!- Шимура поднялся и принялся дёргать решётку.- И что значит гробницей? -Согласно Гинпедии : «Гробница -форма захоронения, при которой останки покойного хранятся внутри сооружения, а не под ним, как в случае надгробия. Этот термин соответствует латинскому «sepulcrum», греческому «крипта», английскому «tomb». » - я решила пролить свет на ситуацию. -Я не об этом! -Здесь содержат преступника, которого было решено негласно казнить,- произнёс мужчина. -Аре?- мне это уже совсем не нравиться. -Сюда посадили одного продажного чиновника, всё хотят обустроить так, будто это было покушение Джои. Так сказать двух зайцев. -Джои? - Организация террористов, видите ли, этот человек мешает нынешнему правительству, но самим убрать его слишком рискованно. Поэтому они решили подставить своих противников. -Но зачем это Джои?- поинтересовался Шинпачи. -Чиновник сотрудничал с аманто. Джои боряться за изгнание аманто с земель Эдо. А теперь вы детки, под раздачей. Скорее всего это место подорвут, мы с вами оказались совсем в невыгодном положении. -Какого чёрта! Почему нас посадили сюда?- Шинпачи с новой силой принялся расшатывать решётку. -Вы в довесок, типа работорговцы Харусаме. Я слышал что те копы, которые вас повязали, прикинулись покупателями ну и кто-то с ними связался. Его словить не удалось но вас, его подельников поймали. Аре? -Сакатааааа!!!- я поднялась с пола.- Я достану тебя с того светааааа! -А вы почему здесь?- на последнем издыхании поинтересовался Шимура. -Я? Я здесь год как сижу, мне кажется про меня просто забыли….. -Твоя жена слишком хороша для тебя!!!- ужас просто, почему меня окружают такие люди. -Гин-сан просто ужасен,- пустив скупую мужскую слезу проговорил Шин.- Как он мог так с нами поступить, самый стрёмный босс который у меня был. -Послушай сюда Шинпачи,- я сделала глубокий вдох- выдох.- Каким бы он ни был, мы увидели в нём что-то важное, и последовали за этим человеком. Приняв что-то однажды, ты уже не можешь от этого отказаться. Хоть я и ворчу на него, но всегда говорю прямо, и в лицо. Для нас он может и дрянной босс, но остальные должны думать, что он самый лучший. -Нанаши-сама….       Я подошла к решётке, затем сжала прутья на двери, затем потянула их на себя. Стальная дверь решётки вырвалась с корнями. После чего разломала свои наручники а затем и Шина, с тем мужиком. -Чёёёёё?!- в унисон произнесли Шин и старик. -У каждого из нас есть свои секреты, кто-то из нас аманто, чья-то душа заключена в очках… -Почему такой стрёмный секрет только у меня?!- Шинпачи, мальчик негодует. - …а кто-то продажный чиновник, но тем не менее, есть люди которые джут нас, и им не важно сколько у нас недостатков, и кто мы. Будь то лидер раздолбай, который готов продать своих людей или люди которые готовы принести лидера на алтарь смерти за буханку хлеба… -На такое здесь способна только ты! Ты единственная здесь приносишь на алтарь смерти! -…муж, который замечая страдания жены, продолжал наносить ей новые раны, или жена…которая бесконечно любит своего мужа, принимая все его недостатки. В конце концов каждый из нас, одна огромная трагедия, но кто-то же нас любит?       Я вышла из камеры и подошла к окну, которое тоже было закрыто, но думаю это точно не проблема. Я проделала то же и с окном. -Эй старик, думаю время валить, скоро здесь будет жарко, Шин подсади его. -Но я ведь,- мужчина всё так же удивлённо смотрел на меня. -Одна удивительная женщина всё ещё ждёт вас. -Как ты узнала, кто я? -Иногда нужно читать утреннюю газету.       Шинпачи подсадил мужчину, после чего принялся помогать выбраться мне. Как только я оказалась на свободе, помогла подняться парнишке. -Поздравляю Шиничи, это твой первый побег из тюрьмы,- я показала знак одобрения. -Я Шинпачи, и почему это должно вызывать у меня радость!       Достижение «Первая ходка» разблокировано, для получения следующего достижения, вам необходимо сбежать из мест лишения свободы десять раз. -Что за достижения такие! И прекрати показывать «палец вверх» это не то, что нужно одобрять!       Достижение «Неудержимый» разблокировано, для получения следующего достижения, вам необходимо сбежать из мест лишения свободы ****** раз. -Какого чёрта? Почему у тебя вместо числа цензура! Сколько раз ты сбегала?!

***

-Ужас, что мне скажет сестра, если я приду посреди ночи. Точно! Ты сейчас тоже домой, сейчас ночь ведь, я конечно не уверен…       Не уверен что на тебя вообще кто-то полезет! Ты сама как убийца!! -…я могу провести… -Не стоит, я не домой. -А? Куда? -Похоже кому-то….яйки жать стали…..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.