ID работы: 4843022

Неведомое ранее

Гет
R
В процессе
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 147 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
С того момента, как вернулась Кагоме, прошло уже несколько дней, но почти ничего не изменилось с их последней встречи. Единственным отличием было то, что теперь, хоть и редко, но можно было увидеть улыбку Сещемару. Почти незаметную, лишь на мгновение, но улыбку. Кагоме не забыла и про свой подарок, который она готовила специально для него, впрочем, он и так это понял, стоило Кагоме его вручить. Кагоме часто вспоминала слова матери, пыталась в это верить, но не всегда это получалось, поэтому она решила оставить всё как есть. С Инуяшей они больше не пересекались, словно он старался обходить их стороной, не желая их видеть. Впрочем, Кагоме и сама не хотела его видеть, и её совершенно ни мучила совесть из-за того, что она предпочла остаться с Сещемару, ведь это было её решение, её выбор, и никто не в праве решать за неё. Шло время, а Нараку так и не давал о себе знать, да и о местонахождении последнего осколка тоже было мало что известно. А вот демонов нападало много, даже слишком много, но они через мгновение уже были мертвы. С Сещемару Кагоме почти не разговаривала, считая, что он сам не хочет с ней разговаривать, но проверять, так ли это, ей совершенно не хотелось. Но вот, наконец-то стало известно о местонахождение последнего осколка, да и занесло его далековато, на тот свет, но ничего не поделаешь, надо найти его быстрее, чем Нараку, а иначе всем будет хуже. Но и для самой Кагоме это время было трудное, ведь в последние дни ей всё чаще стала сниться пустота, сниться то, что она должна сделать выбор, верный выбор, и каждый раз она просыпалась в слезах, стоило ей во сне остаться совершенно одной. Вот и сейчас она сидит напротив костра и плачет, не зная, как ей поступить, ведь если ей стали так часто напоминать, значит совсем скоро настанет момент, когда Нараку будет повержен. Знание того, что Нараку в скором времени будет уничтожен должно было бы радовать её, если бы не одно но… Когда с Нараку будет покончено, Кагоме не сможет остаться здесь, ведь условие того, чтобы она осталась, она не смогла выполнить. Она так и сидела, смотря на костёр, но слёзы остановить было не в её силах. -Кагоме, почему ты плачешь?-спросил Сещемару, привлекая внимание девушки. Кагоме так и не сказала ему, что навсегда покинет это время, да и не важно это, он ведь всё равно забудет о ней, когда она исчезнет. Она была уверена в этом. -Всё в порядке, Сещемару,-но вопреки её словам, слёзы лишь сильнее стали течь, не желая останавливаться. -Врешь,-сказал Сещемару, подходя к Кагоме и садясь рядом с ней,-Что случилось, может я смогу тебе помочь? Врать мне бесполезно, я понимаю, когда ты лжёшь,-он аккуратно повернул её лицо к себе и посмотрел в её глаза, словно ища в них ответ на вопрос. -Ты не сможешь мне помочь с моей проблемой. Не сможешь,-уже едва ли не кричала от отчаяния Кагоме, понимая, что лишь от него всё и зависит, но сил на то, чтобы всё рассказать у неё не было,-Придет время, и ты всё поймёшь, а сейчас всё в порядке,-добавила Кагоме, стараясь улыбнуться. -Ты мне не доверяешь?-спросил Сещемару, и Кагоме показалось, что что-то в его взгляде изменилось, в нем читалась грусть, хотя ей и могло это просто показаться,-Я же вижу, что у тебя что-то случилось, так почему ты говоришь, что всё в порядке? Ты могла бы хотя бы рассказать, что тебя тревожит, может я и смог бы тебе помочь,-тихо сказал Сещемару, отведя от неё взгляд, что не могло не удивить Кагоме, ведь он всегда смотрел ей в глаза, когда они говорили. -Доверяю, но дело не в этом. Ты действительно не сможешь мне помочь, не сможешь удержать в этом времени,-сдавшись, сказала Кагоме. -Удержать? Так значит, ты решила всё-таки вернуться в своё время?-как можно спокойнее сказал Сещемару, хотя на душе его был далеко не покой. -Я хочу остаться, но не могу. Каждую ночь мне сниться пустота, каждую ночь мне напоминают о том, что я должна выбрать время в котором останусь, что выбор я должна сделать верным, чтобы не жалеть о нём потом, но я не могу выполнить условие, чтобы остаться в этом времени-уже немного успокоившись, сказала Кагоме, но слёзы так и текли из её глаз. -А какое условие, чтобы ты осталась в этом времени,-спросил Сещемару, нежно обнимая Кагоме, стараясь её успокоить. -Я должна до того, как Нараку будет уничтожен, найти того, с кем смогла бы связать свою судьбу, кого смогла бы полюбить и кто смог бы полюбить меня,-уже шепотом закончила Кагоме, не понимая, зачем она вообще это рассказывает, ведь он всё равно ничего не сможет сделать,-Тот, кого я полюбила, не сможет ответить на мои чувства,-зачем-то добавила Кагоме. После сказанного, Сещемару отпустил Кагоме и куда-то ушёл, а вернулся лишь под утро, но спросить, куда он уходил, Кагоме побоялась. После возвращения Кагоме, Сещемару действительно старался быть с ней честным, не скрывать своих чувств, но демоническая гордость часто брала своё. Известие о нахождение последнего осколка хоть как-то облегчала им задачу. С того момента, как Кагоме вернулась, они практически не разговаривали. Сещемару не знал, что ей сказать, а Кагоме первой разговор не начинала. Сещемару заметил и то, что с каждым днем Кагоме становиться всё грустнее, заметил и то, что её мучают кошмары, но стоит ему спросить у ней, в порядке ли она, она всегда говорит одно и то же. Вот и сейчас она говорит, что с ней всё хорошо, но ведь он видит, что это не так, пытается помочь, но она не хочет принять его помощь. Вот Кагоме всё-таки сдалась и рассказала ему о своей проблеме. Сещемару не ожидал, что проблема будет такого типа, но всё же желания помочь у него не стало меньше. Он так и не сказал ей, что приняв тот кулон, она связала их судьбы. Но вот с любовью будет тяжелее, он любит её, но о её чувствах он не знает, да и сомневается он, что она сможет его полюбить. То, что Кагоме кого-то любит не могло не огорчить Сещемару, и чтобы скрыть все те чувства, которые его переполняли, он решил уйти, чтобы успокоиться, обдумать всю ситуацию и сделать необходимое решение. До самого рассвета Сещемару ходил по лесу, убивая демонов, которые встречались ему на пути, но даже когда он более менее успокоился, один вопрос его не переставал терзать. Он должен был узнать, кого полюбила Кагоме, и, как бы тяжело не было, смириться с её выбором, но в душе у него всё ещё теплилась надежда на то, что Кагоме сможет полюбить его, как смог полюбить её он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.