ID работы: 4843148

Зря я это сделала

Гет
R
Завершён
1001
автор
Black Peony бета
Mint Yunmi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 110 Отзывы 471 В сборник Скачать

Предрождественская суета

Настройки текста
Гермиона проснулась раньше. Драко мирно спал, крепко прижимая к себе девушку. Осторожно, чтобы не разбудить юношу, она высвободилась из объятий, и пошла в ванную. Умывшись и переодевшись, девушка зашла в комнату, Драко по-прежнему спал. Гермиона накрыла его одеялом и пошла вниз, готовить завтрак. В семье Грейнджеров было правило: кто раньше всех встаёт с утра, тот готовит завтрак. Поэтому через полчаса Гермиона готовила омлет и чай. Занявшись готовкой, она даже не заметила, как уже несколько минут за ней наблюдает миссис Малфой. Увидев её, девушка вздрогнула от неожиданности. — Доброе утро, простите, я вас не заметила. Я в последнее время какая-то несобранная и не замечаю ничего вокруг. — Всё хорошо Гермиона, на каждую женщину беременность влияет по-разному. Например, я замечала вокруг себя любой шорох. И давай ты будешь звать меня Нарцисса, миссис Малфой уж слишком официально, для той, кто носит мою внучку или внука. — Я не знаю, я не узнавала пока. И вообще не хотела знать до рождения. Но если вы хотите, то я могу узнать. — Поступай, как считаешь нужным. — Я тоже так думала, когда узнала о беременности — на кухню зашла Моника. — Папа ещё спит? — Нет, он сейчас спустится. — Понятно. Я пойду, разбужу Драко. Гермиона поднялась в комнату, где по-прежнему спал юноша. Девушка села и стала рассматривать его. Поддавшись порыву, Гермиона убрала прядь волос с лица парня, и в этот момент он проснулся. Девушка засмущалась, и убрала руку от лица, парень усмехнулся. — Доброе утро, там завтрак готов, и я пришла тебя позвать — протараторила быстро девушка, выходя из комнаты. Спустя несколько минут Драко спустился вниз и сел, как и вчера рядом с Гермионой. Тут Моника сказала, чтобы Гермиона и Венделл принесли украшения и игрушки, ведь завтра Рождество. Вместе с ними пошёл и Драко. В итоге Гермиона лишь указывала на коробки, а парень их носил, не дав ни одной нести Гермионе. — Они лёгкие, я могла бы и сама их донести. — Может, я не хочу, чтобы ты это делала. Тем более ты беременна. — Может, ты ещё за мной в школе сумку носить будешь? — пошутила девушка. — И почему мне это раньше в голову не пришло? Через полчаса ёлка была наряжена, в комнату зашла Моника и попросила Гермиону купить несколько ингредиентов для ужина. В дверях её нагнал Драко. — Я могу сходить одна, можешь не одеваться. Там всего лишь пара специй и овощи. — Зато я знаю, что ты не купила подарки своим друзьям. Значит, купишь ты не только пару специй и овощей. — Я сама донесу свои покупки, можешь не утруждать себя. Так они спорили около пяти минут, пока мама Гермионы не сказала, что прав Драко. До магазина и в нём они не разговаривали. Потом Гермиона зашла в несколько магазинов, где и купила всем подарки, включая Драко и Нарциссу. Сам же парень давно купил подарки. По пути домой им попался детский магазин, пара не сговариваясь, зашла в него. Внимание девушки привлекли игрушки, а Драко одежда. Гермионе очень понравились четыре плюшевых медведя, а Драко несколько наборов для новорожденных. Пройдя на кассу, пара оплатила покупки, а точнее оплатил Драко, который и до этого платил во всех магазинах. — Не надо платить за меня, я могу сама это сделать. И вообще, откуда у тебя карточка? — спросила Гермиона во время похода в супермаркет. — Сделали в Гринготтсе, когда менял деньги. У министерства это что-то типа проекта. Кстати, очень удобно. И почему они так раньше не сделали? Как ни странно, домой все покупки нёс Драко. — Неужели сам Драко Малфой несёт мои покупки ко мне домой без помощи магии. Кто ты, и что ты сделал с Малфоем, с которым я училась шесть лет? — Эта привилегия только для тебя. — Я польщена. Так они и шли, всю дорогу шутя. Дома никого не было, когда Гермиона и Драко вернулись. На столе лежала записка: «Гермиона, Я, отец и Нарцисса ушли по делам, постараемся скоро вернуться. Если тебе не трудно, то приготовь ужин. Я просто не успела» Гермиона прочитала записку и позвала Драко. У парня долго ничего не выходило, но потом начало получаться, и что было очень странно — ему это нравилось. Пара не заметила, как в дом зашли их родители. Картина, что предстала перед ними, была весьма забавна. Кухня была в ужасном состоянии. По полу и всему столу была рассыпана мука, Гермиона и Драко тоже были в ней. Помимо этого, в раковине была гора посуды, которую Гермиона собиралась вымыть, но парень категорически был против этого, сказав, что САМ это сделает. Девушка лишь рассмеялась, и сказала, что тогда проще купить новую посуду, так как эту Драко разобьёт при первой попытки её помыть. Так и продлилась эта сцена до тех пор, пока Живоглот не скинул одну из грязных мисок, которая покатилась к родителям пары. Те уставились на них, не зная, что сказать. Первой очнулась Гермиона. — Мы всё уберём. Прямо сейчас. Гермиона всё-таки мыла посуду, а вот Драко собирал муку и это ему плохо удавалось. Но под конец девушка сжалилась и помогла ему. Через час начался ужин, продлившийся до глубокого вечера. Сегодня Драко и Нарцисса не стали ночевать у Грейнджеров, а трансгрессировали в поместье. Драко надеялся, что завтра Гермионе понравится подарок, что он купил ещё несколько недель назад, а Нарцисса надеялась, что сын наконец-то признается в чувствах девушке. В доме у Грейнджеров происходила аналогичная ситуация: девушка думала о подарке для Драко, а родители надеялись, что их дочь и парень признаются в чувствах. Так и закончился этот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.