ID работы: 4843148

Зря я это сделала

Гет
R
Завершён
1002
автор
Black Peony бета
Mint Yunmi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1002 Нравится 110 Отзывы 471 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Часы показывали полшестого утра, когда проснулся Драко. Он осторожно встал с кровати и спустился вниз на кухню. Вчера вечером ему и Гермионе объяснили, как кормить Дельфи. Так что именно в шесть часов у неё был первый завтрак. Подогрев молоко, как его учила Моника, он перелил его в бутылочку и пошёл наверх. Гермиона крепко спала, одеяло лежало где-то на полу. Драко накрыл девушку, а затем направился к кроватке. Дельфи уже не спала, а смотрела на парня. Сейчас её взгляд напоминал взгляд тёти Беллы, от чего Драко невольно поёжился. Но как ни странно, он не испытывал неприязни к девочке. — Ну, кроха, иди сюда — сказал парень и взял девочку на руки. Осторожно сев с ней на кровать, чтобы не потревожить Гермиону, он начал её кормить. — У тебя хорошо получается — послышался голос Гермионы у самого уха Драко, тот аж подпрыгнул. — И давно ты не спишь? — не поворачиваясь спросил парень. — Как только ты зашёл в комнату. — А почему притворилась, что спишь? — Мне было интересно, что ты будешь делать. Девушка присела рядом, Драко повернулся к девушке лицом и оказался в нескольких сантиметрах от неё. Поддавшись порыву, он поцеловал её, Гермиона ответила. Но не успело пройти и полминуты, как дверь открылась и вошла Нарцисса. — Я надеюсь вы уже не спите… Оу, я кажется помешала — сказала она входя в комнату. Гермиона отскочила от парня, покраснела и вышла из комнаты быстро бросив, что ей нужно в ванную. Нарцисса и Драко остались наедине, Дельфи уже доела и засыпала. Юноша бережно положил девочку в кровать и обернулся к матери лицом. Она лишь улыбнувшись сказала — Входишь в роль отца? — Стараюсь. — Хорошо. Я сегодня получила газету, ты должен это прочитать. Драко взял в руки Пророк. Неужели министр магии собирается выпустить Пожирателей смерти на волю? Вчера министр магии Кингсли Бруствер объявил, что состоится пересмотр дел всех Пожирателей Смерти, и тех, кто им помогал. Сам министр это комментирует так: «Я считаю, что нужно пересмотреть дела всех тех, кто пособничал Волан-Де-Морту, возможно мы могли что-то упустить. » Больше нам пока ничего не получилось выяснить — Драко, ты же понимаешь, что будет пересмотр дела и Люциуса. — Да, может его освободят. — Я тоже надеюсь. Я в Мунго, проверю его. Вернусь вечером. Пока — Пока — Нарцисса вышла из комнаты, спустя минуту туда зашла Гермиона, сразу заметив весёлый настрой парня — Будет пересмотр дела, представляешь. Гермиона, спасибо тебе! — парень подхватил на руки девушку и стал кружить по всей комнате. — Драко перестань, я же ничего не сделала. И поставь меня на пол, иначе будешь сам убирать вчерашний ужин. — Прости. Хотя я знаю, как ещё можно тебя отблагодарить — сказал он и поставил Гермиону на пол. Затем он снова поцеловал её и обнял за талию. В этот раз им никто не помешал — Такая благодарность принимается? — Ладно. А теперь отпусти меня, мне нужно писать письмо. — Кому? — Профессору МакГонагалл насчёт экстерна. — Я забыл. Как бы Гермионе не было приятно находится в объятиях парня, но она села за стол и стала писать письмо, перед этим дав парню пару заданий по нумерологии, с которой у парня было туго. Через минуту письмо было готово. Девушка перепроверила его. «Профессор МакГоногалл, Я хотела бы узнать, можно ли закончить школу экстерном. Если можно, то когда? Гермиона Грейнджер » Призвав сову, Гермиона отправила письмо. Затем она удобно устроилась на кровати и стала читать. В комнате была абсолютная тишина. Но её прервал стук в окно, там сидела сова из Хогвартса. Гермиона открыла окно и взяла письмо. Мисс Грейнджер, Такая возможность есть. День и время вы определяете сами. Могу ли я поинтересоваться, вы одна будете сдавать экзамены или нет? Миневра МакГонагалл — Драко, ты будешь сдавать экзамены или передумал? — Нет, не передумал. С Драко Малфоем Она отправила письмо и села обратно на кровать, но теперь чувствовала на себе изучающий взгляд серых глаз. Когда Гермиона подняла глаза, Драко сразу скрылся за учебником. — Ничего не понимаю — спустя пятнадцать минут сказал парень. — Иди сюда, всё объясню — парень быстро переместился с кресла на кровать. Так и прошло их время до десяти. Теперь уже Гермиона кормила Дельфи, а Драко учил нумерологию. За тем с девочкой играла Гермиона, а потом Драко. Девушка же проверяла задания парня и делала поправки где нужно, и так продолжалось по кругу до самого вечера. Потом вернулась Нарцисса с повесткой. — Суд назначен на 17 января в 12.00. Как же долго ждать. — Нарцисса, я думаю, что это лучше, чем ничего — сказал Венделл. Он, Моника и Нарцисса с первой встречи нашли общий язык. — Я тоже так думаю. А теперь я и отец хотели бы сказать тебе, Гермиона, кое-что. Мы думаем переехать в дедушкин дом и отремонтировать его. — А с этим домом что? — Ну, а это тебе решать. — Я думаю, может продать его, а на эти деньги и сделать ремонт. — Наверное так и поступим. Завтра съедем туда, ты ведь там не была с того дня как… — Как он умер, знаю. Мне нужно отойти ненадолго, простите — сказала Гермиона и пошла на верх. Только слепой не заметил бы слёзы в её глазах. Драко не раздумывая пошёл за девушкой. Та стояла лицом к окну и плакала. Юноша обнял её со спины. — Ну же, не плачь, успокойся, тебе это вредно. Давай ты мне расскажешь, станет легче. — Мой дедушка Джон, он воспитывал меня с ранних лет. Мои родители познакомились на первом курсе колледжа, а на втором родилась я. Дедушка всячески помогал нам. Я всё детство там жила, в том доме. Это он привил мне любовь к книгам. Всё было хорошо, пока на мой одиннадцатый день рождения ему не стало плохо, а потом он умер, в этот же день — под конец Гермиона разрыдалась. — Тшш…всё, хватит плакать. Ты думаешь, он бы это оценил, узнав, что ты плачешь? Я думаю нет. Пойдём, ты приляжешь и успокоишься. Пара подошла к кровати, Драко уложил девушку и укрыл одеялом, но поток слёз никак не прекращался. Тогда парень лёг рядом, положил голову девушки себе на грудь и стал гладить по голове. Спустя некоторое время дыхание стало равномерным, и Драко понял, что Гермиона заснула. Но уйти он не мог, во-первых юноша чувствовал, что не может этого сделать, сам не зная почему, во-вторых, девушка очень сильно вцепилась ему в рубашку. Этим вечером Дельфи кормили родители пары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.