Размер:
178 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 177 Отзывы 76 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Город ещё долго не мог прийти в себя, целую неделю Петербург лихорадило. В ходе оперативной работы сотрудников уголовного розыска и прокуратуры, при внимании общественности, было расследовано убийство двух лиц: переводчика-либреттиста, скончавшегося в реанимации, не приходя в сознание, и его любовницы – известной в творческих кругах под псевдонимом Королева Морриган. Прознав об измене жены, известный дипломат решил разобраться с ней и её протеже методом, зарекомендовавшим себя в «лихие девяностые». Расследованию поспособствовал исполнитель преступления, явившись в отделение полиции с повинной из-за опасения за свою жизнь, по словам киллера, обманутый муж открыл на него охоту, стремясь замести следы. В ночь на следующий день после аварии, неизвестный поджёг орудие преступления – автомобиль, а после этого последовали звонки с угрозами. Поняв, что положиться на киллера более нельзя (на тот момент, пострадавший был ещё жив), дипломат, имя которого не раскрывается в интересах следствия, собственноручно убил неверную жену – отравив сильнодействующим растительным ядом, вызвавшим остановку сердца. К сожалению, преступнику удалось избежать наказания, бежав за границу, однако больших ценностей вывести мужчине не удалось, квартира, ставшая местом преступления была опечатана, а спустя год передана художественному обществу и стала площадкой для творческих экспериментов молодых авторов. Образ несчастных влюблённых стал новым символом трагической, истинной любви. Стихи бывшего патологоанатома расходились огромными тиражами. Таинственное исчезновение успешной женщины-кардиохирурга, состоявшей в дружеских отношениях с погибшими, так же нашло логическое объяснение. Как стало известно из достоверных источников, близких к женщине, она в спешке покинула не только город, но и страну, отправившись в Германию, к своему избраннику – немецкому продюсеру, следы которого теряются где-то под Берлином. Безбедный Вячеслав Андреевич, вернее его тело, был найден в одном из дворов Петербурга. Несчастный скончался от обширного излияния желчи в брюшную и грудную полости. Желчный перитонит развился из-за несоблюдения пациентом назначенного режима по причине несостоятельности швов. Правда, наследство, которое получила скорбящая вдова, едва покрыло расходы на пышные похороны, но предъявлять претензии было уже некому, ритуального агентства с таким броским слоганом не существовало. «Фауст» пробыл в Мюзик-Холле один сезон и был закрыт по просьбе правообладателя, все расходы были окуплены, и российская группа осталась с недурными процентами, а потому претензий или возражений ни у кого не возникло. Артисты получили честно заработанный гонорар и разошлись по другим постановкам, унося едва ощутимую тяжесть в сердце, ведь у каждого накопилась достойная внимания порция размышлений и предрассудков по поводу странной постановки. Спешный отъезд немцев так же не вносил ясности. Кирилл Борисович Гордеев после той памятной ночи пожелал расстаться с Жанной, сочтя за лучшее остаться с женщиной друзьями. Гинеколог не препятствовала этому отдалению, её в общем-то абсолютно устраивал подобный исход их коротких, но ярких отношений. Однако же Жанна выторговала себе «неустойку» в размере «проходок» на некоторые театральные постановки, идущие с участием Кирилла. На том, собственно, и разошлись. По прошествии ещё двух месяцев, Иван Геннадьевич Ожогин, по случаю оказавшийся в книжном магазине, с неподдельным интересом рассматривал новый петербуржский бестселлер – сборник стихотворений «безвременно погибшего» поэта. Суперобложку украшал знакомый уже актёру рисунок, один из тех, которые делала Маргарита во время подготовки мюзикла. Поправив перстень, мужчина направился с новинкой на кассу. Жизнь постепенно возвращалась в привычное, самобытное русло.

Декабрь 2017

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.