ID работы: 4843380

Всего лишь маска или нет?

Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка пяти лет с золотыми волосами сейчас сидела с мадам Нэн, пытаясь сделать хоть несколько стежков на белом полотне, но у неё ничего не получалось, из-за чего няня раздражённо на неё посматривала. - Люси, что с вами? Вы за один день разучились вышивать?- Девочке так и хотелось показать старой женщине язык, но она сдерживала себя. Ведь тогда мама будет не довольна, когда приедет домой. А Люси расстраивать её не привыкла, она, так уж и быть, потерпит немного эту старуху. - Ау!- Запищала девочка случайно попав иголкой в палец. - Это невозможно! Леди Люсьена, как можно быть такой неосторожной?- Причитала мадам Нэн, забирая у девочки пяльцы и иголку.- Идите в комнату, живо! Девочка быстро ринулась к двери и выбежала из зала. - А ну не бежать, вы же леди в конце концов, а не дочь конюха, ведите себя прилично!- Продолжала няня.- Эх, милостивый Господь, откуда она только такая взялась?

***

Маленький блондинистый комочек тем временем залетел в комнату и спрятался под одеяло, надеясь, что если старуха решит её догнать, то точно не заметит копну светлых волос, выглядывающих из-под одеяла. Прождав где-то пять минут, Люси гусеницей выползла на пол, насторожённо оглядываясь. Когда она поняла, что няня не зайдёт, девочка с улыбкой по уши посмотрела на картину известного художника, который запечатлел их с отцом и матерью. На ней Лейла держала свою трёхлетнюю дочь и счастливо улыбалась. - Мамочка, ну когда же вы с папой приедете? Старуха Нэн такая скучная, представляешь, она даже не разрешает мне бегать! Она такая вредная, знаешь, те конфеты, что ты мне привезла, она спрятала, сказала, что я зубы испорчу, но я-то знаю, что она их съела! Ну ничего, я же не жадная, как только ты приедешь, вы с папой привезёте мне ещё, да?- Когда мамы не было рядом, Люси часто рассказывала становилась перед картиной и без умолку болтала, представляя, что говорит с настоящей мамой. Ей это, кстати, помогало, не так, конечно, если бы она говорила с ней в живую, но хоть что-то. - А ещё она говорит поварам, чтобы те готовили мне каши и не добавляли туда сахар! И заставляет меня это есть! Да-да, представляешь! Эти каши итак не вкусные, а без сахара на них и смотреть противно! Но старуха Нэн заставляет меня их есть, говорит, что это полезно, но сама не ест! Няня говорит, что она взрослая и ей не нужно беречь фигуру, поэтому может позволить себе немного мяса и сладкого. Но так нечестно!- Продолжала возмущаться девочка, активно жестикулируя руками и объясняя, что няня не права. Устало выдохнув, девочка побежала на кровать и, подпрыгнув, весело плюхнулась, засмеявшись. Люси, будто котёнок, потёрлась нежной кожей щеки об одеяло, и укуталась в него с головой, после чего заснула с улыбкой на устах, радостная, от того, что поделилась всеми накопившимися впечатлениями.

***

- Леди Люсьена, вставайте, пора на обед.- Девочка открыла сонные глаза и устало их потёрла, но, увидев, кто к ней пришёл, сонливость прошла моментально: - Роза! Ты приехала!- Девочка кинулась в объятия молодой женщины. - Люси, успокойся, если мадам Нэн увидит, как ты себя ведёшь, она будет ругаться,- шатенка отстранила от себя девочку. - А что не так?- Наивно захлопав глазками, спросила девочка. - Леди не должны двигаться так быстро, их движения плавные и грациозные, у них гордый взгляд и загадочность, также помните про манеры,- восхищённо начала женщина, будто сама мечтала быть на месте Люси. - Знаю, но это так скучно...- Вздохнула девочка. - Роза!!!- Закричала старуха Нэн.- Я попросила привести леди Люсьену к столу, почему же я до сих пор её там не вижу? Злая няня подошла к комнате Люси. Девочка испугалась за женщину и решила взять вину на себя: - Мадам, простите, это я виновата, я слишком долго подбирала платье, хоть служанка просила меня поторопиться,- услышав слово платье, взгляд старухи смягчился. Нэн перевела взгляд на Розу, после чего сказала: - Ну, что застыла? Пошла вон!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.