ID работы: 4843380

Всего лишь маска или нет?

Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вечер. Совершенно обычный и ничем не примечательный, такой, какие бывают и остальные: яркая луна, сияющие звёзды и редко проходящие по улице люди. Люси сидела на окне и смотрела вдаль, ведь для неё сегодня этот вечер не был обычным - приблизительно сегодня ночью или завтра утром должны приехать её родители. И как же девочка ждала того момента, когда она сможет обнять своих маму и папу после их долгой поездки, прижаться к таким же, как и у самой, золотым волосам и крепко-крепко обнять, вдыхая родной запах. Послышался стук. Девочка неуклюже сползла с окна и пошла посмотреть на незваного гостя. Это оказалась мадам Дейн - старая кухарка, работающая уже очень давно здесь. В руках мадам Дейн держала ароматные и свежеиспечённые булочки. - Леди Люси, простите, что отвлекаю, ведь знаю, что вы ждёте своих родителей, но я испекла булочки и подумала, что вам было бы неплохо перекусить. - Мадам, спасибо большое.- Девочка с улыбкой забрала пирожки и поставила их на стол. - Только не забудьте спрятать, а то ни вам, ни мне несдобровать.- Люси сразу поняла, о ком говорит кухарка и нахмурилась. - Не волнуйтесь, я очень хорошо их спрячу,- уверенно сказала девочка. - Ну тогда до встречи, а то мне идти уже надо.- Мадам Дейн развернулась и ушла, тихо закрыв дверь. Люси с лыбой кота, объевшегося сметаной, подошла к пирожкам, после чего поставила их на окно. Девочка забралась на широкий подоконник и начала уплетать пирожки, дожидаясь маму с папой.

***

Спустя несколько часов пирожки закончились, а на окне осталась лежать только маленькая блондинка, которая спала, смешно хмуря брови. Внезапно послышался стук копыт и звуки доносящиеся с улицы. Люси слегка повела маленьким носиком, после чего открыла заспанные глаза. Как только она узнала, что её разбудило, девочка весело подпрыгнула и выбежала из комнаты. Люси ловко перепрыгивала через лестницы и, не обращая никакого внимания на старую Нэн, которая что-то недовольно кричала, бежала сломя голову к выходу. - Мама, папа!- Закричала малышка, но увидела совсем не их. - Привет, малышка.- Добродушно улыбнулся человек с печальными глазами. - Дядя Игнил? А где мама с папой? Они приедут позже, да?- Наивно похлопала ресницами Люси. - Да, Люси, они приедут немного позже, а пока ты должна пожить у меня, иди собирай нужные вещи,- продолжил мужчина. - Хорошо.- Девочка побежала в свою комнату. - Извините, что-то случилось?- Тихо спросила мадам Нэн. - Дело в том, что граф и графиня Хартфилии... Мертвы.- Женщина ахнула, прикрыв рот рукой. - А что же будет с девочкой? Махонькая она ведь ещё... - Она ничего не узнает.. Пока, не узнает, а после её восемнадцатилетия состояние родителей перейдёт к ней.- Пояснил Игнил. - Думаете, она не догадается?- Продолжала Нэн. - Хотя бы попытаюсь, Джудо был моим хорошим другом - я просто обязан позаботиться о его дочери. - Благодарю, пойду помогу девочке,- сказала напоследок старуха, утирая непрошенные слёзы и шепча.- Бедная, бедная девочка...

***

- Мадам Нэн, а почему вы плачете? Не волнуйтесь, я же уезжаю ненадолго.- Люси очень удивилась слезам старухи, которая, на её памяти, никогда не позволяла себе таких сильных эмоции. - В глаз что-то попало,- отмахнулась няня, складывая платья Люси. - А зачем мне так много одежды?- Весело спросила Люси, сидя на кровати и безостановочно болтая ногами. - Пригодится,- грустно ответила няня. Уже стоя перед каретой, старая Нэн крепко обнимала Люси, как будто больше никогда её не увидит, а Люси лишь обнимала в ответ, не понимая, почему обычно холоднокровная женщина сейчас так просто роняет слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.