ID работы: 4843380

Всего лишь маска или нет?

Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Утро встретило блондинку болью в животе, да и во всё теле в общем-то. Сразу вспомнились события прошлого вечера. Люси распахнула слезящиеся глаза и злобно уставилась на спящего парня. Да он..! Он же ей всю жизнь разрушил!!! Кто же теперь женится на ней?! Да после такого о семье не может быть и речи, кому нужна обесчещенная девушка? Шлюха?! Теперь это слово звучит как приговор. Как он мог?! Почти захлёбываясь слезами, Люси быстро накинула на себя свою одежду и тихо, стараясь не шуметь, выбежала из покоев графа. Сейчас был рассвет, вряд ли девушка встретит кого-то в такое время. И нет, слуги не спят, просто именно в это время идёт основная работа и времени, чтобы бродить по коридорам замка нет. И этому блондинка была сейчас рада как никогда. Она бы не смогла объяснить своё состояние. Не сейчас точно. Дойдя до своей комнаты, Люси рухнула на кровать, позволяя себе плакать чуть громче. Она никак не могла понять за что? Почему она? Неужели он такой бессердечный? Даже когда она станет полноправным владельцем земель своего отца, то всё равно теперь не сможет выйти замуж! И Драгнил знал об этом!!! И он сделал это! Да как он мог?! Но она не даст ему сломить себя. Она просто сделает вид, что ничего не было. И пусть у неё никогда не будет настоящей семьи.... Пусть... Да кому она врёт?! Люси с самого детства мечтала о настоящей любви, семье, о детях, а тут... Да какая теперь любовь... Все высокородные девушки знают, что должны заняться любовью только с мужем и быть невинными в первую брачную ночь, иначе позор семье. А Нацу... Он.! Только затихшие слёзы снова хлынули с глаз по розовым щёкам. Внезапно раздался глухой стук о дверь. Люси быстро утёрла слёзы и попыталась улыбнуться, правда, не очень естественно получилось. В её комнату вскочила весёлая Рика, сгрёбшая Люси в объятия. - Ты не представляешь, что я только что узнала,- загадочно улыбнулась девушка. Люси Рика нравилась своим бойким характером и дружелюбием, но она была большой сплетницей, этого у неё не взять, не отнять. - Опять сплетни собираешь?- Вздохнула блондинка, прикрывая рукой лицо, дабы скрыть покрасневшие глаза, и отворачиваясь. Рика только надула губы и обиженно отвернулась: - И ничего не сплетни, это правда! У нашего графа свадьба!!! Через месяц!!! Это так замечательно, может, хоть жена наконец усмирит его пыл,- хохотнула Рика. Люси замерла и скривилась от неприятного укола в груди. Как же так.. Она совсем забыла про свадьбу. Совсем скоро они поженятся, а она... Она просто будет смотреть на их счастье, понимая, что у неё не будет ничего подобного. Ничего нового она не узнала, но, чёрт побери, как же больно слышать подобное, а ещё эта противная радость Рики, отдающая ещё большей болью в висках. Драгнил! Он просто использовал её как какую-то бордельную девку, а сам.. Сам... Да он чудовище! - Люси, всё в порядке? У тебя слёзы..- растерянно спросила Рика. - Голова болит, можешь меня оставить?- Это не звучало грубо, но Хартфилии всё равно было стыдно. Ей сейчас нужно побыть одной. - А.. Ну.. Хорошо, если тебе так будет лучше. Как только хлопнула дверь, Люси сразу уткнулась лицом в подушку, сдерживая новый порыв слёз и подступающую истерику. Она прекрасно знала, что пора остановиться, что ничего не исправить, и что нужно успокоиться, да вот только она не могла... Слишком тяжело это было. Нужно прямо сейчас думать о том, как действовать дальше. Драгнилу она не нужна, а стоять у него на свадьбе... Смотреть на них... Нет, это окончательно растопчет её самоуважение. Она должна уйти, точно, должна уйти. У неё есть кое-какие сбережения с собой, которых вполне хватит, чтобы добраться до дома. До настоящего дома. Люси уверена, ей там не откажут, да и если как могут? Пусть она не полноправный владелец.. пока, но и выгнать оттуда её не имеют права. Нужно собирать вещи прямо сейчас, ведь именно сегодня Драгнил собирался съездить кое-куда и решить какие-то дела со свадьбой, поэтому всё закончится более чем удачно. Он не имеет права удерживать её тут. Это раньше она была маленькой дурой, которая согласилась на его глупую игру, а теперь... Пусть ищет себе других жертв. После смерти Лейлы и Джудо Хартфилия опекунство над Люси перешло к Игнилу, а после его смерти опекунство над Нацу перешло к его дяде, брату Игнила. Но тот не интересовался делами своего племянника, поэтому и не появлялся-то никогда. Что касается самой, собственно, Люси, то про неё в высшем обществе давно забыли. Сплавили Драгнилам и то хорошо, а дальше о судьбе девочки и думать не стали.

***

(прим. автора: я надеюсь вы простите меня, но я не буду детально описывать сборы и побег Люси из замка Нацу, так как это скучно и неинтересно (на мой взгляд), так что сразу перейдём к моменту, когда Люси уже в городе.) Тёплый ветер развивал солнечные локоны девушки, что впервые в жизни вдыхала поистине настоящий запах полной свободы. Мысль, что она может делать что угодно, идти куда угодно просто окрыляла. Теперь никто не запретит ей ничего, просто не сможет. Она свободна!!!! Свободна. Улыбка тут же появилась на бледном лице. Какое же это прекрасное ощущение - быть никому и ничем не обязанным. Но насладиться свободой она ещё успеет, надо найти упряжку, которая довезёт её до дома. Желательно было бы сегодня, не очень хочется проводить дни в гостинице и тратить много денег. К сожалению, все, к кому она обращалась только мотали головой и говорили, что не ближе чем через три дня смогут поехать, а если сегодня, то называли заоблачные суммы, что было не по карману девушке. Расстроенная Люси решила искать гостиницу, дабы где-нибудь ночевать в ближайшие дни. - Эй, красотка, иди сюда маленькая,- противным тоном сказал мужчина с похотливой улыбочкой. Девушка внутренне сжалась от страха. Она ещё не отошла от прошлого раза, а противные синяки до сих пор покрывают бледную аристократическую кожу. Широко раскрыв глаза, Люси начала оглядываться и искать пути к отступлению. Удивляло больше всего то, что никто даже и не думал обращать на это внимание. Ну конечно, кому она интересна? Важные личности всегда ходят вместе со своими слугами, а она одна, значит, никому не нужна. - Мне кажется, девушка не желает с вами идти,- Люси шокировано посмотрела на подошедшего Грея. Что он здесь забыл? Мужчина, увидев форму Фуллбастера, испуганно ойкнул и поспешил уйти. - Мисс, когда вам надоест попадать в неприятности?- Добродушно спросил Грей. Люси кинулась к нему в объятия, не совсем понимая, что делает. Слегка удивлённый таким напором парень немного стушевался, но всё же обнял блондинку в ответ. - Я тоже очень рада видеть вас,- отряпнула она от него. - Полагаю, было бы неплохо обсудить нашу встречу, что вы здесь делаете, Люси? - Живу,- на автомате ответила девушка, но потом исправилась.- Точнее, жила, я возвращаюсь домой. - Домой? А где вы живёте? Помнится, когда была вторая наша встреча вы шли вместе с Драгнилом, затем я видел вас на балу у Штраусов, кто же вы, загадочная незнакомка? Сомневаюсь, что мистер Драгнил сказал мне правду, ведь эти черты лица я уже видел. Вы же дочь Лейлы Хартфилии?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.