ID работы: 4843380

Всего лишь маска или нет?

Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Светлое помещение было заставлено малым количеством изысканной мебели, сделанной, как могла заметить девушка, на заказ. Кроме того комната была уютной и излучала прекрасную ауру, что ж, от Грея другого и не ожидалось. Фуллбастер был хорошим хозяином, узнав о её истории с утаением некоторых подробностей, Грей предложил ей провести ночь в гостинице своего отца, а потом сказал, что она поедет с его экипажем. Новость девушку чрезмерно порадовала, хотя больше от того, что платить ни за дорогу, ни за ночёвку не придётся. Отец Грея владел многими гостиницами в ближайших городах, и даже надеялся передать свой пост сыну, но парень выбрал другой путь - путь воина, благодаря влиятельности своего дяди и собственным талантам он вскоре стал генералом. Грей был галантен и учтив, что полностью отличало его от заносчивого Драгнила. И всё же... Люси понимала, что испытывает к парню только тёплые дружеские чувства, а вот Нацу... С ним всё гораздо сложнее. С одной стороны она что-то испытывала к парню, и это точно не дружеское, но то, что он сделал, нет, она не простит его за это, да и вряд ли ему нужно её прощение, у него ведь есть Лисана. Девушка она хорошая, поэтому остаётся только пожелать им удачи, а Хартфилия, ну справиться как-нибудь. Да и кого, в конце концов, волнует это? Уж точно не Драгнила, он, наверное, сейчас полностью увлечён свадьбой с Лисаной, ему нет до неё никакого дела. Вот чёрт, опять она думает о них. Драгнил даже в мыслях не перестаёт досаждать ей, и как у него это только получается?

***

- Люси, просыпайтесь,- кто-то ласково провёл по её волосам. Что? Неужели она вчера так быстро уснула? Грей смотрел на неё добрым и немного грустным взглядом. Грустным от того, что ему пока придётся расстаться с этой блондинистой особой, оставив её одну. К сожалению, даже при желании он не может поехать с ней, ведь получил вчера срочный вызов от короля, но в ближайшем будущем он обязательно навестит её и, наконец, сможет признаться в чувствах к этой девушке. Она приглянулась ему с самой их первой встречи, но он не имел шанса нормально поговорить с ней, даже на балу Люси так быстро ускользнула от него, что отпускать её сейчас совсем не хочется. И Грей даже предлагал ей повременить со своим отъездом, но Люси была непреклонна. - Экипаж почти готов, вы можете собираться. От этой улыбки растаяла бы любая девушка, настолько доброй она была. У Грея явно куча поклонниц, ведь устоять перед ним ну просто невозможно: красив, богат, хороший статус - ну прямо мечта любой аристократки. Люси искренне желала ему счастье с выбором той единственной, вот только на тот момент она и не предполагала, что он её уже выбрал. Как только тёмноволосый покинул девичью комнату, Люси неспешно начала одеваться. Время у неё было, а это значит, что спешка тут ни к чему. Признаться честно, ей и самой не хотелось покидать столь прекрасное место, однако воспоминания о том, что неподалёку живёт Драгнил, терзали душу, хотелось забыть о нём, Лисане, о их доме, да вообще обо всех, хотя бы на мгновение представить, что ничего этого не было, она та же пятилетняя девочка, которая ждёт, когда приедут мама с папой и привезут кучу сладостей и сувениров с места их путешествия. Но действительность жестока: ни мамы, ни папы в живых нет, Люси проработала горничной, подчиняясь маленькому тирану, а теперь ещё и потеря девственности. Отчего же судьба к ней так жестока?

***

Хартфилия сидела в удобной карете, предоставленной добродушным Фуллбастером, и понимала, что вот-вот, совсем скоро, она наконец приедет домой, в свой настоящий дом, что достался ей от родителей. Прошло так много времени, интересно, насколько изменилось это место? Вот видны знакомые поля и луга, вот они проезжают огромное знакомое дерево, от которого начинались владения Хартфилиев. С детской непосредственностью Люси разглядывала родные места. Всё было таким далёким, но одновременно с этим, до невозможности близким. Сколько же счастливых воспоминаний связано с этими местами, их вряд ли можно перечесть. Вскоре экипаж остановился перед роскошным поместьем Хартфилиев, которое даже спустя столько времени не утратило своего величия. Распрощавшись со всеми и поблагодарив людей, которые её сопровождали, Люси аккуратно вошла в поместье. - Простите, но мы не принимаем гостей,- раздался старческий голос дворецкого. Надо же, мистер Трейс он до сих пор здесь работает. - Но я... - Люси?- Шокировано озвучил старик, и в следующую секунду девушку сдавили в тёплых объятиях.- О, дитя, как же ты выросла. Такая красавица стала, прямо как твоя мать. Вас просто не отличишь. Вскоре Люси узнала, что большинство слуг так и остались работать в их доме. Поля обрабатывались рабочими и приносили урожай, кроме того родители оставили Люси большую сумму денег, которую откладывали с её рождения. Дело в том, что пользоваться деньгами родителей она не сможет до совершеннолетия, а вот деньгами, которые принадлежат ей, она может распоряжаться. Уставшая девушка после разговора со слугами сразу пошла в свою старую детскую комнату, с которой были связаны ностальгические воспоминания о детстве. Надо же, а ведь комната находилась в идеальном состоянии, здесь совсем ничего не изменилось. Аккуратно присев, блондинка с улыбкой осматривала помещение, после чего, упав на подушку, тихонько прилегла. Как же хорошо, что она дома, не надо думать о Драгниле с его выходками, о приготовлении еды, о каждодневной уборке.

***

Сидя около камина, Люси листала занимательную книгу, которую случайно нашла в библиотеке матери. В детстве Лейла часто читала для своей дочери, а Люси внимала каждому слову, хоть какие-то из них были для неё совершенно непонятны. Прошла целая неделя с тех пор, как она тут. О Нацу она даже не вспоминала, а вот от Грея чуть ли не ежедневно приходили всяческие письма, читать которые она просто обожала. Грей рассказывал ей обо всём, что с ним произошло за день и, собственно говоря, требовал от неё того же, поэтому ему тоже Люси присылала письма. Блондинка даже думала написать Лисане, но не решилась, а вдруг она расскажет Драгнилу. Нацу был ужасным собственником, считая, что всё принадлежит ему. Он не потерпит такого. Поэтому Люси решила, что дождаться, пока пройдёт восемь месяцев, и тогда уже написать. В данный момент был уже вечер, комнату освещали лишь свечи, да огонь из камина. Люси отложила книгу, вглядываясь в окно. Что-то неспокойно на душе было, плохое ощущение у неё. И, как по заказу, раздалось ржание коней, сообщающих о приезде кого-то. Люси не на шутку разволновалась, мысли одна хуже другой атаковали сознание. Чей-то экипаж остановился напротив поместья. Люси судорожно вдыхала и выдыхала воздух, смотря на открывающиеся двери кареты. Нет, не может быть, Нацу? Что он здесь делает? Что, чёрт его дери, он здесь забыл? Почему он не может оставить её в покое?! Неужели ему настолько нравится её мучить?! Стук в дверь, входит дворецкий: - Леди Люси, прибыл граф Драгнил,- тихим голосом озвучил мистер Трейс. Люси снова судорожно вздохнула. Ну и что? Он ей ничего не сделает. Он не имеет права забирать её отсюда! Не имеет же? Изобразив гордый вид и выровняв осанку, Люси пошла встречать непрошенного гостя. Медленно, совсем не хотя, она спускалась по лестнице, боясь даже посмотреть в эти серо-зелёные омуты глаз. Этой встречи она боялась больше всего на свете. Именно её. - Ну здравствуйте, Леди Люси,- насмешливо, будто издеваясь, выплюнул он слово Леди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.