ID работы: 4843380

Всего лишь маска или нет?

Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Тяжелый взгляд блондинки был направлен прямо на окно. Вот всё в нём было: и крепкая рама, и стекло тоже, кстати, крепкое, но при желании, разбить было бы несложно. Один недостаток только был у этого окна - проклятущие решётки. Такие металлические, тонкие, а ещё так противно режущие взгляд. Девушка недовольно поморщилась, но сдержалась от желания садануть по нему. Три. Целых три мучительно идущих дня она сидит здесь. Оборачивается и критическим взглядом в который раз уже осматривает опостывший вид комнаты. Большая кровать, деревянный стол недалеко, на нём фрукты, свежие, сочные; картина с неизвестной женщиной висит на стене; книжная полочка с её любимыми авторами, а также запертая дверь... От досады сжимались зубы, так и хотелось впиться ими в Драгнила. Он был её проклятьем, её наказанием, её грехом. Каждый чёртов день он приходил сюда, обычно, под вечер. Покормив её с рук, Нацу одаривал девушку поцелуями, вовсе не обращая внимание на сопротивления, а дальше, думаю, несложно представить, что было. Как же она ненавидела его, и всё же, какая-то маленькая частичка души понимала, что также девушка испытывает к нему совершенно противоположные чувства. По крайней мере, так было, пока он не запер её здесь, сейчас девушка уже ни в чём не была уверена. С чего же всё это началось? А с того, что блондинку с каждым днём мучила тошнота, усталость и рвота. Это казалось странным, поэтому Драгнил обратился к лекарю. А потом был страшный сон, кошмар, если быть точнее. Лекарь сообщил, что девушка беременна, а Нацу, узнав, что Люси носит его наследника, казалось, ни капли не расстроился. Наоборот, он стал более внимательным и перестал доверять ей даже самое элементарное по работе, а потом и вовсе, пока она спала, перенёс девушку сюда. Для Люси это стало гранью, уж какую она тогда устроила истерику, просто словом не описать. Вот интересно, а как отреагировала бы на это Лисана и её семья? Что бы сказала Мира? А Грей? Изменилось бы его мнение о ней? Да, скорее всего. Теперь она носит ребёнка Драгнила, но... Что дальше? Что будет потом? Ну родит она маленькое чудо, куда потом? Вряд ли ребёночка вообще признают, он же не от жены. Уж не собирается ли Драгнил держать её здесь вечно? Этому, однако, и не такое в голову может прийти. - Что же делать?- Упёршись лбом в стенку, Люси опустила взгляд, не зная, как отсюда выйти. Вряд ли её крики кто-нибудь услышит, а если даже и повезёт, то её точно не отпустят с миром, тем более, что денег с собой нет. Это просто тупик... Хотя, было бы здорово, если бы про всё узнала Лисс, уж она-то точно поможет, да только как с ней связаться... Вот это уже проблема. Кто-то начинает открывать дверь. Люси напрягается всем телом и с замиранием ждёт человека, который медленно, но верно открывает двери. Показалась уже знакомая розовая макушка, а вместе с ней и поднос с едой. Люси бросает на Нацу взгляд, но тут же отводит глаза, встречаясь с зелёными омутами. Отходит назад и, к сожалению, натыкается спиной на стену. - Ну и чего ты застыла?- Заботливый тон Драгнила уже в который раз приводит в замешательство. Ну не привыкла она к такому, обычно такой равнодушный и холодный парень теперь ведёт себя совсем не так, как раньше, и это пугает, уж лучше бы он не менялся, по крайней мере, раньше она знала, что от него можно ожидать, впрочем, Драгнил всегда был той ещё загадкой. Но это не всё, ещё больше волновал другой взгляд, тот, каким он обычно смотрел на её ещё плоский живот. Этого взгляда она никогда у него не видела, но в одном Люси была уверена - Нацу никогда и никому не позволит обидеть его ребёнка и уж точно не отпустит своё чадо. Но и сама девушка отдавать будущего ребёнка отнюдь не собиралась. Он её, она носит его, а уступать Драгнилу было самым последним делом, на которое она бы пошла. Ха, ещё чего. Хватит, слишком долго она подчинялась ему, в этот раз всё будет по-другому. Она уедет отсюда и не одна, а с ребёнком, что бы он ни говорил. - Отпусти меня,- отозвалась Люси. Посмотрев на неё, как на неразумного ребёнка, парень процокал языком: - Дорогая, ну что с тобой опять? Эти изменения в его характере ей чертовски не нравились. - Что со мной?! Драгнил, ты вообще понимаешь, что говоришь?! Ты запер меня чёрт знает где, я сижу здесь как пленник в тюрьме, да ещё и с решётками на окнах! Ты вообще знаешь, что ты творишь?! Сорвалась Хартфилия и прожигающим взглядом уставилась на парня. Нацу, казалось, даже не удивился внезапному порыву своей обычно тихой и скромной горничной, так как предполагал что-то подобное. Он поднялся и медленным шагом подошёл к дрожащей девушке. Затем коснулся рукой её лица и пальцем очертил пухлые, искусанные от нервов губы. - Ну-ну, миссис Драгнил, вам нельзя волноваться в вашем состоянии. Одна невинная фраза была для Люси словно ведро холодной воды, свалившегося на голову. Она в шоке посмотрела на парня, всем видом показывая, что совершенно не понимает, что он творит. Драгнил на это только усмехнулся и легко щёлкнул её по носу. - Что? На большее её просто не хватило. Она медленно осела на пол, смотря невидящим взглядом вперёд и осмысливая его фразу. То есть как это? Миссис Драгнил? А.. Как же Лисс? Как же сама Люси? Фраза была явным намёком на женитьбу. Это как вообще понимать? - Я не собираюсь жениться на Лисс, то, что сделал мой отец, я не одобрял с самого начала. Я хочу, чтобы моей женой была ты. Сказать, что это было неожиданно - ничего не сказать. Это что же получается, а? Её мнение тут вообще никого не интересует? Нет, девушка безусловно испытывала к парню определённые чувства, но теперь, когда он даже не предоставил ей выбор, а просто поставил перед фактом, её уязвлённая гордость не желала так просто сдаваться. - Да с чего вы.. Ты взял, что я выйду за тебя? Топнула ножкой девушка, грозно взирая на парня. Забавное поведение Люси не оставило парня равнодушным: с одной стороны оно веселило, а с другой он вовсе не привык, что ему не подчиняются. - Ты принадлежишь мне так же, как и ребёнок, которого ты носишь в своём чреве,- сказал Драгнил и нежно прошёлся рукой по плоскому животику Хартфилии. Возможно, последняя и сдалась бы парню, но, услышав слово "принадлежишь", она не могла позволить себе дать слабину. - А тебя не волнует, что ребёнок может быть и не от тебя?-Наглая, необдуманная ложь вылетела изо рта совершенно случайно. Потемневшие в миг глаза парня говорили о том, что, пока не поздно, нужно сознаться во вранье, однако... - Кто? С кем ты ещё спала?- Не своим голосом прорычал он, еле сдерживая себя от того, чтобы не наброситься на блондинку. - А вас, милорд, это не должно волновать,- елейным, совершенно не свойственным девушке голосом, выдала Люси. - Ну хорошо... Раз ты так не хочешь быть моей супругой - ты ей не станешь, но запомни, я никогда не выпущу тебя отсюда,- прошипел он ей в лицо и покинул комнату, громко хлопнув дверью. Всё ещё находясь в какой-то прострации, Люси осела на кровати и думала о том, какая же она дура. Ну вот как можно было такое вякнуть? Сейчас, даже начни она это отрицать, он ведь всё равно ей не поверит, потому что решит, что она хочет спасти себя и ребёнка. Вот же.. И что теперь делать? Его последние слова говорили о многом и эта злость в глазах... Неужто он в самом деле испытывал к ней какие-то чувства?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.