ID работы: 4843380

Всего лишь маска или нет?

Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Мысли. Огромный рой ненужных мыслей атаковал голову Люси, не желая сдаваться уже несколько дней. Хартфилию пугало будущие, которое её ждёт, а с каждым прошедшим днём становилось ещё страшнее. Она не понимала, как так-то? Где хоть кто-нибудь, кто помог бы ей? А ищут ли её вообще? Хотя… Чего это она размечталась? Конечно, нет, да и кому искать? По факту и некому. Именно поэтому было до жути страшно, ведь в сказках и рассказах в таких ситуациях всегда кто-то приходил на помощь, но кто придёт? В жизни такого не бывает, а если и случается, то вряд ли она попадает в список счастливчиков. Каждый день мало чем отличался от предыдущего. С утра её будили, приносили поесть, спрашивали, не нужно ли ей чего, потом пару часов никто не трогал, приносили обед, опять спрашивали, снова не трогали, приносили ужин и большой таз с водой, чтобы она помылась — вот в общем-то и всё. Хотя… Нет, время от времени её посещал Драгнил, вот только… Домогательства прекратил, просто приходил и разговаривал, будто ничего и не случилось. Он рассказывал о том, как прошёл день, что нового у него случилось, интересовался здоровьем Хартфилии и очень часто приводил лекаря, который осматривал девушку. Сама Люси редко вставляла фразы в разговор, постоянно с обидой смотря на него. И правда, как это так? Сам запер здесь, она тут чахнет, а он там? А он там жизнью наслаждается, эгоист проклятый! Про свадьбу не заикался, что уже было хорошим знаком, хотя тут с какой стороны посмотреть. Люси же думала, что он всего лишь ждёт рождения ребёнка, надеясь забрать себе после родов, но блондинка с самого начала уже решила, что никакой речи о том, чтобы расстаться с малышом, быть не может. Ишь, чего захотел! Губу пусть закатывает! Нечего! Что-что, а ребёнка Люси точно не отдаст. Слегка потянувшись, девушка прикрыла глаза и решила немного поспать. Впрочем, она почти ничем другим здесь и не занимается. Спит, ест, читает — всё. На этом и заканчиваются все её дела. И, господи, как это надоедает, каждый день сплошная рутина. Хочется пойти на улицу, погулять, да даже просто вдохнуть свежего воздуха. А тут приходится спать чуть ли не по пять раз в сутки, чтобы хоть как-то отвлечься.

***

Проснулась блондинка от ласкающих лицо движений. Неимоверно нежных и аккуратных. Вот рукой проводят по щеке, спускаются и пальцем задевают губы. Глаза открывать не хочется совсем. Было так хорошо, а движения успокаивали. Вот рука снова отправляется в путь и проводит по шее, потом она резко исчезает, а на её место приходят мягкие губы. Облюбовав шею и, будто на прощание, они целуют ключицу. Потом снова появляется рука, которая задирает ночнушку до груди… Так, стоп! Как это задирает?! Люси, которая ещё секунду назад была готова на всё, чтобы это продолжалось, резко открывает глаза и вскрикивает, попутно стараясь дать по носу… Ну, конечно, кто бы сомневался, что это был Драгнил. Вскрикнув, Люси отскочила от него. — Что ты делаешь? За время, проведённое с Нацу, Люси уже давно начала обращаться к нему на «ты», даже удивительно, что она так быстро привыкла к этому, ведь почти всю прожитую жизнь, проработав у него горничной, Хартфилия говорила с ним на «Вы». Он не ответил, прижавшись к Люси сильнее. Да что с ним, чёрт возьми? Раньше он никогда бы так не поступил. Где тот Нацу, который контролирует свои эмоции, не давая себе слабину? Где он? - Тише... Пожалуйста, ничего не говори, просто дай мне немного побыть рядом. Возможно, скажи он что-нибудь другое, блондинка тут же оттолкнула его от себя, однако в этот раз сделать этого она не смогла. И если сначала она под таким действием ничего не имела в виду, то чуть позже в голове слаживался план. Поступать так, конечно, подло, но это же шанс. Шанс выбраться отсюда и, наконец, рассказать правду о том, что Драгнил спятил окончательно. Люси слегка провела рукой нежно розовым кудрям, перебирая их аристократическими длинными пальцами. Ммм... Какие же они мягкие. Намного мягче, чем кажутся. Эх, сколько же раз Люси представляла себе эту семейную идиллию? Возможно, девушка бы и согласилась на предложение Драгнила о свадьбе, но.. Во-первых, он не попросил, нет, он поставил её перед фактом, будто её решение тут роли в принципе не играет. Во-вторых, она просто не смогла бы смотреть Лис в глаза после этого. Лисана любит Нацу и даже терпит всё, что он творит, да ещё и смотрит со щенячьей преданностью. И вот как с ней можно так поступить? Нацу - неизмеримый эгоист. И дело тут даже не в том, что он бросит Лисану, а в том, что она будет опозорена. Люди будут гадать, почему же Граф Драгнил так поступил и в итоге обязательно придут к выводу, что в ней, Лис, есть какие-то дефекты. Так что следующего жениха среди высокой знати найти будет сложно. А ведь всё могло быть по-другому, если бы только Игнил был жив. Люси рассеянно посмотрела на безмятежное лицо Нацу и улыбнулась. Ну вот, хоть во сне он выглядит умиротворённым. Девушка аккуратно приподняла руку и начала потихоньку вставать. Лёгкий и ненавязчивый скрип кровати испугал не хуже звона церковного колокола. Со страхом Хартфилия посмотрела на парня, после чего расслабленно выдохнула, увидев, что тот по-прежнему в сонном царстве. Наконец, с горем пополам она встала и только хотела пройти к двери, как была тут же схвачена за руку. Сердце ушло в пятки. Казалось, так страшно ей не было никогда. Она сглотнула и обернулась. Нацу хоть и всё ещё спал, но было слышно, как он что-то неотчётливо бормотал. Правда, неотчётливым оно было только некоторое время, после чего он чуть вскрикнул: - Не уходи!... На секунду ей показалось, что Драгнил просто разыгрывает спящего, но он действительно спал. Тяжёлым взглядом девушка посмотрела на дверь, которая могла стать для неё выходом, а потом перевела взгляд на Нацу. Она недолго колебалась, после чего положила вторую руку на ладонь Нацу, схватившую её, и слегка сжала, прошептав: - Я не уйду. Потом она вернулась на своё место и легла рядом.

***

А в это время в карете ехала другая особа, одетая в элегантное красное платье, которое, несмотря на цвет, вовсе не выглядело вызывающим, наоборот, оно смотрелось очень строгим, как и сама носительница. Карету постоянно потряхивало на кочках, и Эльза в который раз помянула Драгнила "хорошим словом". Честное слово, неужели так тяжело было перебраться поближе к городу, но нет же, этот противный мальчишка решил жить в родовом имении! Эльза Фернандес не очень любила Драгнила-младшего, хоть и встречалась с ним пару раз в жизни, но и этого хватило с лихвой, чтобы понять, кого он из себя представляет. Ей-богу, если бы не личное поручение короля, она бы ни за что не приехала сюда. И вообще, почему именно она? Неужели никто другой больше не мог это сделать? Будто своих дел у неё нет. Этот же вопрос, только в более мягкой форме, миледи Фернандес задала его величеству, на что тот ответил, мол, дело важное, кому попало не доверишь. Эльза с большой неохотой всё-таки решила выполнить поручение, хотя, как такого выбора у неё и не было. Также напряжение было и от того, что приедет она туда без приглашения. Интересно, почему король запретил послать письмо Нацу о том, что его должны почтить своим присутствием гости? Впрочем, дело это совершенно не её. Если король так сказал, значит, так надо. А Эльзе что? Она просто выполнит поручение и уедет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.