ID работы: 4843380

Всего лишь маска или нет?

Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Блики огня из камина отражались на лице Люси, пока та, сидя в кресле, пыталась что-то понять. Как только приехала Эльза, Драгнил стал вести себя ужасно подозрительно. Он постоянно нервничал и кричал на слуг даже больше обычного. Люси это совсем не нравилось. Она считала, что они уже всё выяснились и помирились, но где уж там. Предложение Фуллбастера повлияло на Нацу, как бак с водой на голову. Сам Драгнил собирался ко двору, вот только брать с собой Люси почему-то не хотел, хотя сама девушка настаивала на этом, на что он отвечал, что она беременная, и такая длительная поездка может пагубно повлиять на ребёнка. С этим фактом Люси спорить не решилась, поэтому с участью пришлось смириться. Сам Нацу поедет на лошади с небольшим сопровождением, чтобы поскорее вернуться, когда решит все проблемы. Что же касается Эльзы, то та решила погостить у них немного. Драгнила сей факт очень огорчал, а вот Люси была счастлива, ведь сможет поболтать с кем-нибудь о своём, о женском. Тем более, что бывшая Скарлет была весьма приятным собеседником, который и о себе расскажет что-нибудь интересное, и выслушает с вниманием. Граф решил не гнать миледи Фернандес, думая, что та, как никто другой сможет позаботиться о будущей супруге. Да-да, именно супруге, о чём он и собирался рассказать королю. Конечно, гораздо проще было бы взять с собой Люси, но мало ли, что может выкинуть проклятый Грей? Лучше лишний раз перестраховаться, всё-таки он не последнее лицо при дворе.

***

Совсем скоро Нацу уехал, и тогда Люси выпал шанс немного расспросить Эльзу про Грея. При графе Люси не рисковала упоминать о черноволосом, так как тот вообще очень плохо на него реагировал. — А что Грей? Он у нас тихий, способный, интеллигентный, вот только в любви совсем не разбирается. Есть у меня одна знакомая, дочь барона Локсар, так она, бедная, за ним уже несколько лет носится, но, к сожалению, всё впустую, — печально ответила Эльза с сочувствием к девушке. — То есть? — Решила продолжить тему Люси. — Грея она, скорее, пугает своими действиями, чем притягивает, но, знаешь, мне кажется, они бы подошли друг к другу. Люси задумалась. Честно говоря, Грей ей очень даже симпатизировал, но она вряд ли бы смогла его полюбить. Ей не хотелось, чтобы он страдал, но и обманывать тоже его не хотелось. — И что эта девушка? Она всё ещё…а...носится за ним? — Да, к сожалению. Я с ней часто беседовала об этом, но она говорит, что любит его очень, — ответила Фернандес, запивая чаем пирожное. — Жаль её. — Но ничего не поделаешь, не можем же мы заставить его на ней жениться, да и, сама понимаешь, хоть она и дочь барона, но по титулу всё равно ниже чем он, — тишина была ей ответом, ведь Хартфилия не знала, что на это сказать. — А теперь спать пора. Всё-таки ты у нас уже не одна, — окинула взглядом живот Люси бывшая Скарлет и отвела блондинку в её комнату. Когда Эльза узнала, что Люси в положении и кто отец ребёнка, она чуть не разорвала Нацу, ведь все знают, что знатным особам женского пола следует оставаться невинными до свадьбы, иначе это был большой позор. Нацу очень долго прятался по комнатам, желая избежать возмездия красноволосой фурии, но она никак не отставала, а, наловчившись, запустила в него вазу. Тяжёлую вазу, но, к счастью, или, к сожалению, всё-таки не попала. И всё же она смирилась с этим через какое-то время и сказала, что никому не расскажет, и будет лучше, чтобы об этом вообще никто не знал, а для этого их свадьба должна состояться в кратчайшие сроки. Но Драгнила она ещё долго не сможет простить, как он сам догадался, когда та постоянно начала провожать его злыми взглядами. Хорошо, что они ещё промолчали про то, что Нацу запер Люси, тогда, наверное, ваза бы всё-таки попала... Люси, уже лёжа в постели, огладила рукой живот и искренне верила, что всё должно закончиться хорошо. Столько всего произошло за такой, казалось бы, небольшой период времени, теперь осталось только надеяться, что конец этой истории всё-таки не подкачает. Интересно, как там Лис? Помнится, ей тоже нравился Драгнил, как она отреагирует на новость об их свадьбе. Люси не хотелось об этом думать, все эти мысли до жути удручали. Обняв рукой подушку, она провалилась в сон.

***

Тем временем сам граф надеялся, что сможет уговорить короля пересмотреть своё решение. И он уже знал, кто может ему в этом помочь. Если Грей откажется от Люси, то и говорить с королём даже не придётся, следовательно, проще всего воздействовать на Фуллбастера. Главное, уговорить его, но как? Об этом надо подумать. Интересно, а Локсар сейчас при дворе? О, Нацу помнил эту девушку. Красивая, но, как оказалось, до жути неугомонная в делах любви. Получив от Грея многочисленные отказы, она всё равно не сдавалась, а, казалось, становилась всё настырнее, упрямее и целеустремлённее. В общем, намучился с ней парень тогда так, что даже Драгнилу становилось его по-настоящему жаль. Но сейчас именно Джувия как никто другой может ему помочь. Тем более, что выгода будет обоюдной. — Мистер Драгнил, мы приближаемся. — Очень хорошо, — сверкнул предвкушающей улыбкой.

***

Как только Нацу приехал в замок, его тут же встретил король, который искал взглядом, по-видимому, Люси, но почему-то не мог найти. Удивления, однако, не проявил, оставаясь спокойным и улыбаясь дежурной улыбкой. — Нацу, мой мальчик, ты так вырос, — по своему поздоровался старый прохвост.- А почему с тобой нет леди Хартфилии? Нацу ответил ему улыбкой и с напускным прискорбием ответил ему, поклонившись: — Ваше Величество, я приветствую вас и очень рад оказанной мне чести находится здесь. К сожалению, леди Люси не смогла приехать из-за плохого самочувствия, так что мне очень жаль, что я не смог взять её с собой. Нацу не то, чтобы врал, он просто немного не договаривал. При беременности Люси, и правда, эта поездка далась бы сложнее, но, при желании, она вполне бы смогла, но об этом никому знать не стоит. Недалеко от его величества, как позже заметил Драгнил, осматривая зал, стоял Фуллбастер. Нацу так и хотелось с победой посмотреть на его нахмуренное лицо, но он себя сдерживал. Король немного помолчал, что-то обдумывая, после чего начал говорить уже вслух: — Жаль, очень жаль, ну что ж, тогда обсудим ситуацию без девушки. Граф Драгнил, генерал, прошу пройти в мои покои за мной. В тишине мужчины дошли до королевской опочивальни, оставив охрану за дверью. — Ну что ж, теперь, когда мы одни, я бы хотел поинтересоваться у вас, граф, вы готовы выполнить мою просьбу, указанную в письме, которое получили не так давно. Грей перевёл вопросительный взгляд на Драгнила, который тоже взглянул на него, немного сощурив глаза, после чего огласил: — Нет, не готов. Дело в том, Ваше Величество, что я отменил помолвку со Штраусами именно по причине того, что хотел женится на леди Хартфилии, но, в связи с некоторыми обстоятельствами, не мог вам об этом сказать. Люси Хартфилия согласна с этим, поэтому после моего приезда мы будем готовиться к свадьбе. — Ну что ж, тогда я не могу препятствовать этому, если девушка согласна, — растерявшись, ответил король. — Ваше Величество, — внезапно заговорил Грей, — я бы хотел оспорить это решение. Мне хочется лично побеседовать с леди и попросить у неё дать хотя бы шанс. «Ах, ты…» — Драгнил поджал губы от злости. Он-то думал, что ему повезло, даже не придётся договаривается с Локсар, а тут такой удар. «Ну ничего, посмотрим, кто будет смеяться последним». Старый король с интересом переводил взгляд от одного юноши до другого и улыбался, вспоминая, как когда-то давно был таким же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.