ID работы: 4843380

Всего лишь маска или нет?

Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Люси проснулась гораздо раньше, нежели сам Нацу, и просто уставилась в потолок, не имея шанса выбраться. Сейчас она задавалась вопросом, почему же всё-таки решила остаться. Этот шанс может уже никогда не появиться, и она это знала, тогда почему? Почему безмятежное лицо графа так на неё подействовало? Она упустила, возможно, единственный шанс на побег. Жалеет ли об этом она сама? Да нет, отчего-то совсем не жалеет, будто что-то глубоко внутри знает, что это было бы неправильно. Может, это судьба? — Почему ты не ушла? — Вопрос ввёл Хартфилию в небывалый ступор. Она даже сначала не поняла, кто его задал, но через несколько секунд всё-таки узнала сонный тон Нацу. Надо же, а ведь об этом же размышляла она буквально минуту назад. — Я не знаю, — спокойно ответила девушка, не двигаясь.- А ты хотел, чтобы я ушла? Ответ на этот вопрос был почему-то очень важен для неё. — Нет, — шепнул граф ей на ухо.- Но я не случайно оставил её открытой и заснул. — А если бы я ушла, ты бы дал мне шанс жить без тебя? — Тут же спросила Люси, затаив дыхание. — Не знаю, мне кажется, нет. И дело тут даже не в ребёнке, просто я очень тебя... привык к тебе, — чуть было не оговорился он. — Просто привык? Я просто привычка для тебя? Нет, Люси знала, что он хотел сказать на самом деле, просто ей хотелось, чтобы он, наконец, оставил свою гордость и сказал, что думает на самом деле. Девушка-то Люси не глупая, свои чувства она поняла давно, а вот признать их, это проблема уже гораздо больше. Но, в конце концов, она пришла к тому, что Нацу тоже ей нравится, однако пока он не научиться ценить её как равную себе, Люси ему не уступит. — Всё гораздо сложнее, я…- он просто не смог сказать ничего дальше, поэтому тут же попробовал перевести тему: — А ты, правда, спала с кем-то кроме меня? Граф слегка сглотнул, будто боялся получить честный ответ на вопрос. Ну ничего себе, Люси никогда не слышала, чтобы он так разговаривал. — А ты в это веришь? Скажи, вот мы знакомы с детства, и ты веришь, что я могла бы так поступить? Почти всю жизнь со дня знакомства с Драгнилом-младшим Хартфилия всегда боялась посмотреть ему в глаза напрямую, однако именно сейчас она делала это, потому знала, что так он не соврёт. Да и когда они ещё смогут вот так вот просто поговорить начистоту? Лучше сейчас, в спокойной обстановке расставить все точки над и. Нацу ненадолго задумался, а потом, по-детски улыбнувшись, став совсем-совсем не похожим на себя обычного, потёр затылок и сказал: — Нет. Под как-то неясным порывом Люси стиснула Нацу в объятиях, как это было когда-то давно, ещё когда Игнил был жив, а Нацу был маленьким важным мальчиком. А потом была тишина. Она была важна для каждого из них, ведь и Нацу, и Люси понимали, что этот разговор даром не пройдёт, что он принесёт сильные перемены в их жизни, в лучшую сторону.

***

Долгую и спокойную тишину нарушил стук слуги в дверь. — Прошу меня простить, но приехала миледи Фернандес. После названной фамилии Нацу как-то помрачнел. О, эту бестию он помнил хорошо. — Что ей нужно? — Миледи говорит, что у неё важное послание от короля. Поругавшись в пол, Драгнил потрепал Хартфилию по макушке и, что-то шепнув, вышел, так и не закрыв дверь. Значит ли это то, что он доверяет Люси? Девушка точно не знала, но дверь он оставил открытой явно не из-за спешки. Люси решила, что лучше выходить она не будет, поэтому села ждать Драгнила, пожалуй, им есть, что обсудить. Сам граф, пригладив руками чуть помятую одежду, хоть это было и бесполезно, вышел встречать нежеланную гостью. «Красный» — отобразилась мысль в голове. О да, это был её цвет. Госпожа Фернандес, а в девичестве Скарлет почти всегда носила только красный цвет. И он ей шёл, подчёркивая волосы кровавого оттенка. Она не нравилась Драгнилу из-за своего характера, а ещё она очень много себе позволяла. Он лично был знаком с Жераром, её мужем, до их свадьбы. Парнем он всегда был хорошим и очень умным, но эта женщина его явно испортила. С первого же дня встречи Драгнил понимал, что они не поладят, и по большей части из-за взгляда девушки, в котором всегда читался вызов. — Добро пожаловать миледи, — тактично улыбнулся он, подняв её руку к губам, но не коснувшись ими тыльной стороны руки.- Чем обязан присутствию вашей очаровательной особы? — Ну полно вам жеманничать, давайте опустим все формальности, так как ни вам, ни мне не нравится общество друг друга, — пожалуй, одним из лучших качеств Эльзы являлась прямота. — Тогда давайте же перейдём, наконец, к делу. Может, хотите чая или кофе. — О, нет-нет, я только передам послание и всё. Эльза протянула руку в изящной перчатке вместе с письмом короля. Сорвав печать, Драгнил начал читать. И чем дальше, тем бледнее и злее он становился. — Что там написано? Никогда не видела в вас такой злости, — Эльзе, и правда, было ужасно интересно, чем же можно довести Нацу до такого состояния. Такое ощущение, что у него конфисковали имущество. Так что же случилось на самом деле? Ничего не сказав, он куда-то помчался, что-то пробубнив себе под нос. Эльза аккуратно подобрала лежащее письмо и начала читать: «Уважаемый граф Драгнил, мой юный друг. Я помню вас, когда вы были ещё ребёнком, в вас всегда кипела жизнь. Вы брались делать то, на что у вас никак не могло хватить сил, но, как ни странно, всегда успешно с этим справлялись. Когда умер ваш отец и мой близкий друг, все заботы перешли на вас, ещё неопытного и юного мальчика. Многие не верили, что у вас всё получится в вашем небольшом возрасте, но вы снова доказали обратное. Не так давно вы приезжали ко мне с визитом и просили оформить опекунство над леди Хартфилией на вас, как сделал это раньше ваш отец. Признаю своё упущение, но я тогда совершенно не думал о том, как вам тяжело. Я понимаю, что вы привязались к ней, однако в таком возрасте заботы о юной девушке должны перейти к её мужу. Так вот, о чём я, совершенно неожиданно для меня пришёл мой верный и ответственный генерал Грей Фуллбастер и сказал мне, что уже знаком с юной Хартфилией и хотел бы, чтобы она вышла за него замуж. Я не видел причин ему отказать, поэтому в ближайшее время жду вас в гости. До нашей скорой встречи.» — Ну и дела, — прошептала Эльза. Лейлу Хартфилию она знала с детства. Она неоднократно приезжала к её родителям вместе с дочерью и мужем. Правда, дочь её младше Эльзы была на четыре года, поэтому она навряд ли что-нибудь помнит. Неужели единственная оставшаяся в живых Хартфилия сейчас здесь? Тогда почему же она не вышла? Пожалуй, миледи Фернандес всё-таки задержится. Ещё более странным было то, кто жених Люси. Эльза Фуллбастера знала хорошо, они частенько встречались. Он хорошо воспитан и добр, но он всегда обходил тему со свадьбой, говоря, что пока не нашёл даму своего сердца. Интересно, где они успели встретиться?

***

Письмо стало для Нацу как ковш с водой на голову. Кто бы мог подумать, что этот наглец всерьёз решится на что-то подобное. Ну уж нет, Драгнил никому не отдаст Люси, тем более, что она — мать его будущего ребёнка. Но к королю всё-таки приехать нужно. Чёрт, а ведь казалось, что всё наладилось. И тут такой… Сюрприз. Он должен убедить его величество отказать Фуллбастеру, но как? Что он может сказать? Люси должна отказать, но сделает ли она это? Нацу не знал, сейчас ни в чём нельзя быть уверенным, поэтому он направился в комнату, где была Люси. Сама девушка встретила Драгнила с весьма обеспокоенным взглядом. Она не знала, что случилось, однако по лицу графа было ясно, что ничего хорошего. — Что произошло? Ты очень бледный, — она неуверенно коснулась рукой его щеки. Неуверенно от того, что она пока точно не знала, как вести себя с ним после разговора. Но каким-то внутренним чувством она понимала, что сейчас она должна была сделать это. Он перехватил её руку и поднёс к губам, оставляя поцелуй на девичьей коже. — Скажи мне, моё сердце, пока ты...отсутствовала, ты виделась с Греем Фуллбастером? Прошу только, скажи правду. — Да, мы встретились на улице и он помог мне доехать до моего дома, а что-то случилось? Сжав кулаки, Драгнил поднял на неё свои глаза: — Он сделал тебе предложение. — Что? Сказать, что девушка была в шоке — ничего не сказать. Она, конечно, понимала, что симпатизирует Грею, но чтобы свадьба… Бред какой-то. Да и в каком смысле сделал предложение? Он же ни слова ей не сказал. — Да, и теперь нам нужно ехать к его величеству. — Когда? — Полагаю, лучше не заставлять короля ждать. Собирай вещи, завтра мы отбываем.

***

Спустившись в коридор, Нацу с удивлением обнаружил там миледи Фернандес, о чём, впрочем, тут же поспешил ей сообщить: — Вы ещё не уехали? Я удивлён, думал, что моё общество вам претит. — И, надо сказать, совсем не ошиблись, но здесь я не ради вас. Я бы хотела встретиться с дочерью подруги моих родителей, с Люси Хартфилией. — Как я понимаю, вы прочли письмо? — Скорее не спросил, а подытожил граф. — Ну я же женщина, — сказала так, будто это было ответом на все вопросы. — И как же я мог забыть? — Развёл руками Драгнил. — Вы неотёсанный хам от природы или вас в детстве повитуха уронила? — Продолжала язвить бывшая Скарлет. — Странная реакция на комплименты. Хорошо, я так уж и быть осмелюсь вас проводить до кареты. — Выгоняете? Вам говорили, что вы негостеприимный хозяин? Даже ночлег не предложите? Тем более, что, если вам не изменяет память, я хотела бы встретиться с Люси Хартфилией. — Не стоит волноваться за мою память, уверен, переживать не о чем. Если вы так хотите встретиться с леди Люси, я провожу вас, правда, она не готовилась. — Это неважно. — Отлично.

***

Для Хартфилии было удивительно, когда граф позвал её выйти из комнаты. Как только она вышла, Люси увидела рядом с Нацу отдалённо знакомое лицо молодой девушки. Строгое беспристрастное лицо говорило о хорошей выдержке, что считалось редким у женщин. Смутившись под изучающим взглядом карих глаз, Люси начала в ожидании смотреть на графа. — Миледи Фернандес, это леди Хартфилия. Люси, это миледи Фернандес, — представил их друг другу Драгнил. — Весьма благодарна, граф. Приятно познакомиться, Люси, а точнее, встретить вас снова. Мы уже виделись раньше, только, боюсь, вы не помните, ведь вы тогда были очень малы. — Правда? — Спросила Люси, всматриваясь в лицо девушки. — Да, может, обсудим всё за чашечкой чая? — Я думал, вы отказались, — вставил своё слово Драгнил. — Женщины — создания переменчивые, вам ли не знать, граф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.