ID работы: 4843462

Другая жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Клаус, нам надо поговорить! Голос новоявленной сестрицы выбил Клауса из приятной дремы, он выдохнул и лениво проследил как Фрея становится перед ним, глядя сверху вниз на его развалившуюся в кресле позу. — Фрея? — У нас остался месяц! — заявила она. — Кол и Финн! — Мы не успеем спасти Финна. Очень жаль, — без капли сожаления заметил он отхлебнув шампанского. — Брат, — в её голосе появилась жесткость. — Ты обещал разобраться со всем, ты уехал на несколько недель с Кэролайн вернулся и несколько дней не делаешь ничего, чтобы вернуть остальных членов семьи. — Они предатели, сестра, — успокаивающе ответил он. — Вступили в сговор с мамой, ты видела что из этого получилось. — Для меня Финн не меньший брат чем ты. Он вздохнул. — Ну что тебе надо? — У меня есть почти все — моя кровь и правильно подобранное заклятье поможет найти их обоих за день, найти и отправить обратно — еще день. Мне нужна только помощь… — замялась она. — Какого рода? — Деньги, — она опустила голову.- И мне нужен кто-то кто привык к этому миру… за сотню лет все сильно изменилось, я и половины не умею того, что умеют здешние дети. Клаус усмехнулся. — Семейный скандал из-за денег — это банально, — она хотела вставить слово но он её перебил. — Будет тебе спутница, подруга, помощница, — он встал и резким движением взял её за плечо. — И заодно кошелек. — Женщина? — она склонила голову вбок. — Твоя сестра, — Клаус улыбнулся. — Стоп! — Фрея резко отодвинулась. Не думаю, что это хорошая мысль… после всего пережитого. — Ребекка?! — позвал он. — Ну, у вас с ней уже есть опыт удачного путешествия, и даже убийства, это же ты её заколола, вернула. Нашла вообще. Ребекка неторопливо вошла в комнату. — Ник, чего тебе надо?! — Ты так умоляла меня вернуться… — с наигранным возмущением начал он. — Я не умоляла тебя! — поправила его Ребекка. — Нет, такого не было, — подтвердила Фрея. Он махнул рукой. — В общем-то, не надо хамить тому, чьего возвращения ты так желала. Ребекка. — Я поняла, что буду жалеть об этом еще лет пятьсот минимум. — Ты и Фрея едете за Колом и Финном. Вам предстоит долгое путешествие. — Я вообще-то сказала — пару дней, — заметила Фрея. — Это если бы я не выпустил захваченные моей матерью тела ведьмаков, — тихо поправил Клаус. — Стоп! Ты что сделал? — возмутилась Ребекка. — Наша мать дала Финну и Колу тела ведьмаков, а потом их вообще перебросила как нас в чужие тела. Я освободил ведьмаков — Калеба и Винсента. Так что вам девушки, предстоит не только найти новые тела наших несчастных братьев, но и оживить их прежние тела. — Ты считаешь это легко?! — Нет. Но для тебя Финн такой же брат как и я. Вы бессмертны, у тебя есть кинжал впитывающий души. Впитай туда обе души а после отправься искать заклятье возвращения их тел. — Клаус, это займет год, если не больше! — крикнула Фрея. — Другого варианта нет. И вы едете только вдвоем иначе обе никуда не едут. — Ты не можешь меня запереть? — Я и не собираюсь! Езжайте, девушки. Привезите наших братьев-мерзавцев домой, пусть спалят что-нибудь. Но разбираться со всем этим будете потом только вы. Наступила неловкая пауза. — Да пошел ты! — отреагировала Ребекка первой и ушла. — Собирать вещи? — уточнил он ответа не последовало. — Да, явно собираться в дорогу. Иди и ты, — скомандовал он Фрее и та покачав головой ушла. Клаус тихо усмехнулся и готовился было бы снова окунутся в легкий сон но его снова прервали. На сей раз голос Элайджи. — И что же ты сделал, брат? — Включи новости по телевизору, и дай мне отдохнуть, — ответил Клаус прикрывая глаза. — Сегодня вечером прилетит Кэролайн. — Зачем телевизор? — Включи. Клаус слышал как в соседней комнате был включен телевизор, бормотание сменялось музыкой, потом каким-то кино и в конце концов Элайджа нашел что искал. » — Очередная кровавая расправа диких животных в штате Вирджиния. На сей раз бушевавшие звери раздирали людей на части — оторванные конечности, вырванные сердца… Это выглядит кадром из фильмов ужасов но уж явно никак не реальным происшествием. Нам удалось поговорить с единственным свидетелем случившегося. Никлаусом Майклсоном». » — Эти чудовища, » — слышал Клаус свой голос в записи. — «Им нет прощения. Я уверен, что все, существа что совершали эти дикие преступления будут наказаны с той же или большей жестокостью чем то, что они совершили. Это закон кармы». » — Как это произошло?» — голос журналистки. Клаус вспомнил как было забавно наблюдать за тем, как секунду назад визжащая дама, сообразившая что на окровавленном Клаусе нет ни одной раны, после послушно кивала под внушением на его совершенно бредовую историю. На камере, может оно и правдоподобно. — Ты с ума сошел! — крикнул Элайджа. — Какого черта, ты показал себя, ты показал свое имя. Ты окажешься в интернете! — Успокойся. Столько видео, столько репортажей и происшествии? Это забудется. Год-два и все потеряется в куче такого же барахла. Главное — оно дошло до адресатов. — Вампиров? — Да. Я увел их из Мистик-Фоллс, чтобы не портить городу репутацию. И передал им сообщение. Они знают, что я жив и знают, насколько я силен. Ты не увидишь ни одного сообщения о нападениях животных. Отныне и навсегда. — Безумие. — Зато быстро и действенно. Элайджа промолчал. Клаус чувствовал что он стоит там же за спиной. — Ками сделала то, о чем я её просил? — Да, она возвращается. Саре переданы деньги, место захоронения Эндрю и пояснение о его внезапной болезни убившей его так скоропалительно и того, что он не хотел причинять ей боль своей смертью. — Хорошо. — Это добрый поступок, — заметил Элайджа. — Просто попытка убавить то зло, которое наша мать причинила нашим «сосудам». Они похожи на нас, поэтому она их выбрала. Но у них и у нас была своя жизнь, и ей было на это плевать… Мне жаль наши сосуды… Хорошо, что хоть у Фреда не было таких близких людей. — Да, хорошо. — Кроме одной, что совпадает и для Элайджи, верно? — Я не хочу об этом говорить, — отрезал Элайджа. — Делай что хочешь, — Клаус пожал плечами. — Только я из вас всех, умею наслаждаться жизнью. Любовь так любовь, ненависть так ненависть, битва так битва… А вы все думаете о чем-то, размышляете и взвешивайте в голове. Выкинь свои весы Элайджа. И просто наслаждайся! — Возьму на вооружение этот совет. — Вот поэтому Эндрю так хотел остаться в своем сознании, он тоже любил вкус жизни. И скоро приедет наше с ним любимое лакомство, так что, умоляю тебя — дай мне поспать. Предстоит очень тяжелая ночка. — Боже! Избавь меня от постельных подробностей, Клаус! — Постельных?! — Клаус от удивления даже проснулся и привстал. — С этой женщины до постели еще дожить надо! Она собирается сегодня обойти три клуба за ночь. Мне нужно быть очень отдохнувшим, сытым и довольным иначе я там точно кого-нибудь убью, и тогда о постели точно придется забыть надолго. Элайджа внезапно разразился смехом. — Наслаждайся жизнью, брат, — иронично пожелал он и вышел. Клаус снова лег в тоже кресло, заметил светящийся экран телефона и разблокировав увидел новое сообщение от Кэролайн, в сердце появилось тянущее приятное чувство и он понял, что доволен своей жизнью. Другая жизнь ему не нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.