Часть 2
28 декабря 2012 г., 15:27
Маленькая часть, ибо некогда и лень :D Спасибо за понимание ^^
Шляпник сидит на траве и смотрит в небо. Там на фоне яркой лазури плывут белоснежные пушистые облака. Начавшее садиться солнце просвечивает их воздушные невесомые внутренности насквозь. Безветренно, тихо и спокойно.
За столиком восседает Вилли, и поспешно строчит что-то в большой блокнот в кожаном переплёте. Все сладости, занимавшие до этого место на столе, в порыве вдохновения были сметены кондитером на землю.
Вонка сидел за столом уже минут двадцать, и всё это время ни на секунду не отрывался от записывания. Шляпник молча поглядывал на него, изредка довольно хмыкая. Лицо кондитера выражало одухотворенность. Казалось, он одновременно здесь, и одновременно витает в облаках. Несмотря на это, рука с ручкой быстро металась по бумаге, оставляя за собой очередной гениальный рецепт. Почерк у шоколадного инженера был аккуратный, с наклоном влево и множеством завитушек.
Наконец, ручка отложена в сторону. Но на белом лице нет выражения удовлетворенности. Напротив, какое-то недоволольство собой.
Шляпник вопросительно взглянул на шоколадного гения.
- Не могу! - расстроено промолвил Вилли.
- Чего не можешь?
- Не могу дописать рецепт! Вдохновение ушло.
- Подожди, пока вернется.
- Это долго. Я хочу сейчас закончить этот рецепт и уже завтра воплотить его в жизнь! - капризно отозвался Вонка.
- Съешь конфетку, может, поможет? - рыжий безумец кивает на траву, по которой рассыпано множество конфет в самых немыслимо-ярких фантиках.
- Я не хочу конфету. А знаешь, когда ко мне вдохновение пришло? - в сиреневых глазах на миг загорелся огонек.
- И когда же? - раскосые изумрудные глаза с любопытством смотрят на кондитера.
- Когда ты меня поцеловал...
- Ещё раз целовать не буду. Иначе будет плагиат на самого себя, - Шляпник нервно усмехнулся.
- Ну сделай хоть что-нибудь! Мне нужно закончить рецепт. - Вонка поднялся со стула и начал расхаживать взад-вперед по полянке.
- Успокойся. Сейчас что-нибудь придумаем.
Скрестив ноги, Вилли сел рядом с безумцем и глубоко выдохнул:
- Ну, придумывай, - кондитер поджал губы.
- Не подгоняй, - поморщился рыжий, немного закатывая манжеты рубашки, - закрой глаза.
Шоколадный гений, до этого с интересом наблюдавший за ним, послушно закрыл глаза.
Шляпник осторожно снял цилиндр с головы Вилли. Запустил пальцы тому в волосы, спутывая аккуратную прическу. Кончиками пальцев убрал со лба короткую челку.
Вонка сидел, не смея дышать. Он лишь чувствовал слабые прикосновения холодных пальцев к себе. В голове зарождалось то самое чувство - вдохновения. Ещё пока слабое, лишь зародыш. Но уже прогресс.
Тонкие пальцы безумца аккуратно заправили пару каштановых прядей за ухо. Теперь волосы не мешают полностью видеть красивое лицо. Шляпник мягко проводит подушечками пальцев по тонкой, словно фарфоровой, скуле, касается малиновых губ, едва касается бледных век с синеватой сеточкой мелких вен.
В голове кондитера всё быстрее работает механизм разработки гениальных идей.
Рыжий улыбается странной улыбкой, склоняется ближе к другу и шепчет ему на ухо:
- Ну, как вдохновение?
- П-продолжай... - выдыхает шоколадный инженер.