а потом начинается зима
16 октября 2016 г. в 23:49
— Даже не вздумай, — говорит Юнги и собирается захлопнуть дверь.
Без спецэффектов и театральщины, вы не думайте. Просто захлопнуть, потому что на часах практически два ночи, а на улице холодно.
(еще у Юнги не задалась неделя, но это мелочи)
— Ну же, пожалуйста, — Тэхен топчется на месте и смотрит предельно жалостливо.
Юнги бы хотел увидеть в его глазах хотя бы немного вины, но её там нет. Поэтому Мин даже не знает, восхититься такой наглостью или выпихнуть из квартиры окончательно.
— Нас и без того шестеро, Ви, — с нажимом говорит Юнги спустя минутное молчание, просто чтобы Тэхен быстрее оставил его в покое.
— Я знаю, — монотонно бубнит он и опускает голову, — нас шестеро. И мы заебали приходить к тебе ночевать. И заебали есть из твоего холодильника. И…
— Заткнись уже, — устало говорит Юнги.
Он все еще загораживает вход в свою квартиру, потому что от Тэхена пахнет сигаретами и морозным воздухом и его куртка чуть ли не просвечивает. В такой должно быть чертовски неуютно и холодно ходить зимой, но Ким ходит и делает вид, что глухой кашель не встает поперек горла как минимум раз в неделю.
Юнги искренне хочется поинтересоваться, куда делся гребаный шарф, который он ему отдал три дня назад. Но если он спросит, то Тэхен вцепится в эту тему, пролезет к нему в квартиру и таки уговорит на очередную авантюру.
Поэтому Мин качает головой, раздраженно дергает плечом и складывает руки на груди. Он начинает замерзать, а это еще хуже, чем просто разговаривать с кем-то в два часа ночи.
— Он тебе понравится, — искренне говорит Тэхен.
Юнги морщится от этих интонаций в его голосе и еще раз пробует потянуть на себя дверь. Его не волнует, что на лестничную клетку могут выйти недовольные соседи, у которых (как и самого Юнги) голова трещит от голоса Тэхена.
— Откровенно скажу, что это херовый аргумент, — сообщает ему Мин, когда холод уже начинает пробираться не то что под одежду, а буквально под кожу, — а особенно от тебя. Мне ты-то не особо нравишься временами, а я знаю тебя всю жизнь. Понимаешь намек?
Ким стонет и быстро убирает руки в карманы куртки. Смотрит обиженно, с каким-то нелепым обвинением во взгляде, и за это согнать его с лестницы хочется только сильнее.
— Мы уже год как никого не тащим к нам, Тэхен, — начинает Юнги опять, потому что против его аргументов обычно никто не возражает, — и как в твоей голове вообще родилась подобная мысль, объясни. Хотя знаешь, не надо. Знать даже не хочу.
— Да ты его просто не видел, — фыркает Тэхен и вновь начинает топтаться на месте.
У него потрескавшиеся губы и темные круги под глазами. Он похож на уставшее от жизни привидение, и Юнги собирается позвонить Чимину и поинтересоваться, сколько часов за неделю спал этот ребенок.
— Он прекрасно танцует, — начинает Тэхен воодушевленно, и желание впустить его поспать пару часов у Юнги пропадает сразу.
— Пошел вон, — спокойно говорит он и вновь дергает дверь.
Ким приваливается плечом к косяку и продолжает загибать пальцы, перечисляя плюсы, которые Юнги даже не слушает, потому что занят попытками закрыть дверь и отправиться писать тексты или музыку.
(или спать, потому что это звучит гораздо более привлекательно на данный момент)
— Я тебя не слушаю после танцев, — наконец говорит Мин.
Он трет виски и хмурится, потому что затылок слегка покалывает от боли, а чертов Тэхен не желает уходить, впуская в квартиру сплошной холод.
— Я говорил Джину, что должен идти он или Чимин, — вздыхает Ким и неловко улыбается, — но все равно, Юнги. Что ты теряешь? Он занимается музыкой, танцует и, — он неожиданно замолкает и явно передумывает сообщать что-то, — и он действительно тебе понравится. Даже Джуни не против!
— Херовый аргумент, — вяло бормочет Юнги, — он для меня не авторитет.
— Просто посмотри на него завтра и все, — говорит Тэхен.
Мин хочет отказаться. Это такое тупое желание, стискивающее ему грудь, что Юнги только качает головой. Потому что он не доверяет чужим людям, он не хочет знакомиться с кем-то и терпеть чьи-то выходки даже лишний час.
Для него не аргумент Тэхен, который умеет выворачиваться из любой ситуации, а уж мягкий и добрый Чимин подавно.
— Предупреждаю сразу, — говорит Юнги и запускает пальцы в волосы, — он мне уже заведомо не нравится. Твои рекомендации обычно полное дерьмо.
— У тебя просто неделя не задалась, — смеется Тэхен, но от двери отходит.
Отходит и рассеянно трет переносицу. Отросшая челка лезет ему в глаза, он раздраженно цокает языком и чуть склоняет голову набок.
Юнги запрокидывает голову назад и как-то устало разглядывает тускло мигающую лампочку. На потолке видны разводы, потому что с месяц назад у соседей сверху прорвало трубу, и Мин ненавидит их за это даже сильнее, чем за постоянную музыку.
— У меня жизнь не задалась, — говорит он в итоге.
— Знаю-знаю, — Тэхен смеется, искренне так смеется, но Юнги не хочет улыбаться в ответ.
Ему хочется закутаться в шерстяную кофту бабушки, вырубить везде свет и разглядывать тени на потолке от фар машин.
— Завтра в три, — говорит Тэхен и (Юнги чувствовал, что это произойдет) кашляет. Надрывно и хрипло.
Кашель разносится по площадке жутким эхом, но Ким только ведет плечами и распрямляется.
— Я могу проспать, — сообщает Мин, потому что он может. Потому что он не хочет идти на встречу с незнакомцем, который может даже ненадолго пошатнуть весь его привычный мир.
— Чимин зайдет за тобой, — беспечно машет рукой Тэхен и как-то почти незаметно ежится.
Облизывает губы и смотрит на Юнги едва знакомым колючим взглядом, чуть прищурившись. А потом вновь чуть улыбается, все еще с опаской, проскальзывающей даже в его движениях.
Юнги далеко не дурак и не бесчувственная сволочь, которая не беспокоится о близких людях. Но давайте на чистоту: у Тэхена на лице написано не лезь ко мне сейчас, и кто такой Мин Юнги, чтобы вмешиваться в личный Ад в его голове.
— Я же сменил замок, — кривится он.
— У Джина есть руки, — Ким качает головой, — копия ключей всегда будет у кого-нибудь из нас, советую помнить об этом.
Юнги игнорирует очевидную колкость — в ней явный подтекст, поэтому хочется наорать на Тэхена и дать уже понять, что некоторые темы обсуждать не стоит. Желательно никогда.
— Ага. Меня это особенно радует, когда я сплю, а кто-нибудь из вас вламывается ко мне в квартиру, потому что надо где-то переночевать, — Мин закатывает глаза.
Ким тихо посмеивается. Уютное тепло от этого молчания окутывает Юнги, несмотря на холодный сквозняк, и он расслабленно выдыхает.
— Зайдешь? — интересуется он в конце концов.
Юнги далеко не дурак. Он заведомо знает ответ, потому что у Тэхена разбитый вид, точно ему хребет переломили пополам, но Мин спрашивает.
И тот ожидаемо качает головой каким-то мягким движением. Что-то теплое в его взгляде не желает исчезать (и Юнги хочет спросить, как он так умеет), когда он просто говорит:
— Нет.
(он не говорит Чонгук вновь пишет музыку только для Чимина, но Юнги слышит это каким-то отчаянным криком)
— Ладно, — Мин кивает.
— До завтра, — Тэхен улыбается и машет рукой, быстро спускаясь по лестнице.
Юнги поджимает губы, смотрит на его прямую спину и безупречно высоко поднятую голову, и неожиданно окрикивает его:
— Тэ, — тот оборачивается и смотрит непонимающе.
Мин кладет руку на ручку двери и думает, отчаянно думает, что в некоторые вещи лучше не вмешиваться, не лезть. Но у Тэхена уверенный взгляд до надломленного больной. У Тэхена, который не умеет правильно влюбляться и который должен уметь выворачиваться из всего. Юнги знает его всю свою жизнь, поэтому слабо улыбается и говорит совсем не то, что хотел:
— Позвони, как доедешь.
Ким усмехается, потому что чувствует непроизнесенное непонятным десятым чувством, и негромко говорит:
— Ты будешь уже спать, Юнги.
И уходит.
***
В шесть утра квартира вязнет в густом дыму от сигарет. Кофеварка, чуть ли не скотчем замотанная, противно трещит, и Юнги думает, что проще пить растворимый, чем мучиться с этой хренью.
Он затягивается и хочет выхаркать собственные внутренности, потому что эта горечь на языке постепенно дерет ему горло. Голова слегка кружится, но Мин игнорирует это.
— Если чувствуешь, что сейчас разобьешься, — бормочет он, усаживаясь за стол и стуча пальцами по поверхности.
Кофеварка вырубается.
— Разобьешься, — повторяет Юнги и раздраженно и цокает языком.
Сигарета тлеет в его пальцах.
Он думает, что надо бы лечь спать. Думает, что следует открыть окно на кухне, потому что Чимин будет долго жаловаться на запах сигарет и проверять содержимое холодильника, а потом на его лице появится то-самое-грустное выражение, от которого у Юнги от злости кончики пальцев покалывает. Думает, что Тэхен до сих пор не позвонил (и не позвонит, Юнги точно это знает), а уже утро.
— Разобьешься, — Мин затягивается и нетерпеливо стучит ладонью по столу, поднимаясь.
У него болит голова, а таблетки кончились еще месяц назад. Не то, чтобы Юнги часто их пил, но вот вам причина номер один, почему Сокджина лучше не пускать в его квартиру чаще раза в жизни: Ким Сокджин чертовски заботливый и вывернет тебя внутренностями наружу, если посчитает, что тебе так лучше. Он, конечно, прав в большинстве ситуаций, Юнги не спорит, но бесит это его по-прежнему чертовски сильно.
В половину седьмого Юнги заваливается на кровать и смотрит в потолок долгим взглядом. Он любит эту утреннюю тишину, цветущую внутри каким-то невероятно красивым цветом.
Усталость царапает затылок, хрипло ворчит не записанные строчки на незнакомом языке и Юнги проваливается в это вязкое чувство тишины. Он думает о пустой упаковке спазмолитика, валяющейся где-то на балконе за всеми стопками нот, о собственной жизни с просроченным сроком годности, о назойливой строчке, никак не желающей заканчиваться нормально. Это его уединенный мир, с наглухо закрытыми окнами. У Юнги есть своя квартира, бессонные ночи и пятеро друзей, которым можно непозволительно много.
Ему этого хватает.
И парень, к которому по неизвестной причине прикипел Тэхен, ему уж точно не нужен.
Юнги засыпает в семь утра, как и последние три недели, потому что у него с семнадцати лет похеренный режим и отвратительное чувство нефильтрованного дыма внутри.
***
— Подъем, — Юнги перекатывается на другую сторону кровати и утыкается лицом в подушку.
Никаких «подъем». Вообще никаких.
— Отъебись, Чимин, не сегодня, — глухо и зло бормочет Мин, потому что он хочет спать и у него в голове кто-то взорвал атомную бомбу, осколки которой определенно застряли еще и между ребер, — и желательно не завтра. Так что съеби из моей квартиры.
Пак ничего не отвечает, но Юнги слышит его размеренные шаги по квартире и практически уверен, что увиденное ему нравится еще меньше, чем раздраженный Мин Юнги в одиннадцать утра.
— Юнги, — устало говорит Чимин откуда-то с кухни.
В его голосе какое-то глухое раздражение-разочарование-печаль, но Мин не собирается даже думать об этом. Он собирается выпроводить этого чересчур шумного для этой квартиры парня и поменять замок, как только выспится.
— Сегодня мы встречаемся с Хосоком, так что будь добр проснуться быстрее, чем за три часа, — продолжает Пак заунывным голосом.
Юнги, конечно, любит Чимина, они лучшие друзья и все такое, но сейчас убить его хочется гораздо больше.
Он переворачивается на спину, щурится и говорит:
— Нет. И я же сказал отъебаться.
Хосок ему уже не нравится. Настолько иррационально не нравится, что зона отчуждения между Юнги и Чимином начинает расти мгновенно.
Из-за неизвестного Хосока, не иначе.
Пак тяжело вздыхает. Это господи-почему-ты-такой вздох, который Мин ненавидит сильнее, чем готовку Намджуна, а тот готовит так, что проще сразу проглотить пару лезвий.
— Тэхен знает его, ты знаешь Тэхена, почему бы хоть раз не вести себя, как мудак? — интересуется Чимин и поднимается с кровати.
Он идет прямо к окну, и каждый его шаг трещит в голове Юнги похоронным маршем его спокойной жизни. Знаем, плавали, как говорится.
Мин отворачивается к стене и закрывает глаза перед тем, как солнце начнет бить по глазам осознанием происходящего.
— Я иду сейчас в магазин, — Чимин спокоен и уверен в своих действиях, точно ему наводку на это дали. И не знай Юнги его со средней школы, решил бы, что так и есть.
(но Пак Чимин сейчас просто в бешенстве, и любое слово Мина срикошетит так, что собственный позвоночник по частям придется собирать)
— Готовлю тебе завтрак, потому что кроме кофе, сигарет и прокисшего молока я ничего не обнаружил, и радуйся, что я слишком добр, чтобы звонить Сокджину и портить всем настроение, — Юнги шипит что-то матерное, но поворачивает голову.
Отрешенность на лице Пака равна сотне световых лет, отзеркаленных и превращенных в человеческую эмоцию. Он смотрит ровно три секунды на Юнги, потом на пол, заваленный бумагами и учебниками, и продолжает все тем же спокойным голосом, от которого вскрыться хочется:
— За время, что меня нет, тебе лучше встать и сходить в душ, потому что иначе Сокджин будет здесь быстрее, чем ты успеешь послать меня нахуй еще пару раз.
— В следующий раз ты будешь ночевать на площадке, — ворчит Юнги недовольно.
Взгляд Чимина теплеет (как и всегда, в таких случаях) и ерошит свои волосы. Телефон в его руке вибрирует, но Пак не обращает на него внимания:
— Проверим это завтра, — он смеется.
Юнги трет глаза и поджимает губы. Ничего он не собирается проверять. И замок поменяет. И вообще съедет к чертям отсюда, найдет себе квартиру в другом районе и его перестанут третировать по ночам.
Он хочет это сообщить Чимину просто так, как постфактум, но его благоразумность советует даже рта не открывать.
— Тэхен, — голос у Юнги хриплый, а глаза до сих пор слегка побаливают от дневного света, — Ви вернулся домой?
Пак облизывает губы, пока тишина медленно разъедает стены, и коротко кивает.
— Чонгук, когда я уходил, демонстративно заварил чай только себе, — он улыбается, и Мин надеется, что у Тэхена хватит мозгов не топить весь мир вслед за собой.
Но потом он смотрит на Чимина и понимает, что уже поздно.
— В общем, поднимайся. Я пошел за едой. Таблетки надо покупать? — уже из прихожей интересуется тот.
Юнги, вернувшийся под одеяло, уверен, что это тот вопрос, который Пак задавать не хочет вообще. От фальшивых интонаций практически выворачивает, но Мин только отвечает:
— Лучше ты, чем Джин.
Чимин коротко и невесело смеется, а потом хлопает дверь.
Юнги прикрывает глаза и слушает тишину. Он уже точно не уснет, попытка как-то рассортировать свои мысли терпит катастрофу, и Мин в итоге действительно поднимается.
В квартире холод резко бьет его по оголенным ногам и рукам, в голове сплошная каша не выписанных строчек, а вокруг радиотишина ложится на все ровным толстым слоем.
Юнги нравится такое положение дел, если честно.
Он трет переносицу, чуть хмурится и вспоминает, что Чимин назвал нового незнакомого Хосоком. Информации это, конечно, не прибавило, но Мин надеется, что несколько часов с этим парнем не станут настоящим адом.
Юнги поджимает губы и неожиданно понимает причину холода в своей квартире. Хреновое отопление плюс сломанный обогреватель.
Он поднимается с кровати и принимается разыскивать свитер.
Пара недель таких условий и он точно сойдет с ума.
***
— У тебя заканчивается академный отпуск в апреле.
Юнги говорил, как ненавидит лекции Сокджина?
Мин закуривает специально, чтобы позлить назойливую мамочку, и насмешливо смотрит на нахмурившегося Джина.
— В курсе, — он затягивается и топчется на месте.
Холодно.
— И что с того? — продолжает Юнги, разглядывая Сокджина.
От Чимина он узнал с утра о его возобновившейся болезни, но кто Мин Юнги такой, чтобы сыпать соль на раны?
(ему хочется похлопать Джина по плечу и посоветовать сменить номер, как сделал он сам)
— Постарайся хоть в этот раз все не бросить.
Юнги видит, как осторожно подбирает Сокджин слова, потому что последние четыре раза все их разговоры завершались фееричными хлопками дверью в исполнении старшего.
В этот раз не хлопать нечем, Ким Сокджин просто слишком устал.
Намджун хмуро пихает того в плечо и взглядом точно выворачивает его наизнанку так, что эмоции обнажаться до болезненного воспаленные.
Но у Сокджина какая-то установка под названием быть самым сильным, и Юнги честно не понимает его.
(точнее думает, что не понимает, но от себя не убежишь, на самом деле-то)
— Постараюсь, — коротко говорит Мин.
Раздражения и яда в его голосе столько, что Сокджин лишь кривится, но не комментирует. Он ничего не говорит о своей болезни или отце, вместо этого заводя какой-то абсолютно пустой разговор о вылетевших первокурсниках и сломанном кофейном аппарате.
Юнги говорит, что если его не починят, то он никуда не вернется в апреле. Намджун смеется и кратко обрисовывает, почему аппарат сломался, и напоминает, что только декабрь кончается.
Мин уверен, что это завуалированное напоминание Сокджину не лезть раньше времени.
К моменту, когда Чимин притаскивает им всем кофе, Юнги наконец-то расслабляется и изредка поглядывает на воспаленные глаза Сокджина со знанием дела.
— Чонгук подъезжает, — говорит Пак и трет руки, — но где Тэхена носит я без понятия.
— Идеально, — Юнги улыбается, — просто идеально. Ви от меня получит, когда приедет.
— В очередь, — Сокджин чихает и вяло отмахивается от предложения зайти внутрь соседнего магазина.
Вот как это все начинается, а, нет, не совсем начинается. Скорее заканчивается, но Юнги в тот момент предпочитает считать это началом (конца Тэхена и некоего Хосока, матерится он через две минуты).
Потому что спустя минуту из такси вылезает Чонгук с абсолютно нечитаемым лицом. Он кашляет, неловко извиняется, что обещал приехать с Сокджином, но не приехал, потому что Тэхен хотел зайти и выпить шоколад, а потом замолкает и кусает губы.
Юнги говорит:
— Так какого, блять, хера ты тут, а он нет?
Юнги говорит:
— Двадцать минут на холоде, Чонгук. Я задолбался тут стоять, улавливаешь, о чем я?
Юнги говорит:
— Еще немного, и я по приезде Тэхена закопаю его где-нибудь.
Чонгук кисло улыбается, но по его глазам видно, насколько он в замешательстве сейчас. Чимин встает рядом с ним и хлопает по плечу, не то для поддержки, не то чтобы схватить, попытайся он сбежать.
— Сейчас приедут, — емко обобщает Чонгук в итоге, и это звучит так жалко, что Юнги кривится.
Раздражение сцеживается внутри и концентрируется в настоящее бешенство, когда он спокойно произносит:
— Я сейчас поеду домой, потому что изначально знал, чем это все кончится.
Намджун стоит с таким же выражением лица, поэтому Мин уверен, что его протест не будет брошен в пустоту.
Сокджин уже открывает рот, и впервые за долгое время Юнги любопытно: чтобы не пустить его домой или чтобы реально выйти из себя из-за опоздания Тэхена. Потому что по лицу Джина видна такая чистая злость, что Мин забывает на мгновение, каким спокойным и надоедливо-заботливым бывает этот парень.
— О! — громко говорит Чонгук и его голос проезжается по ушам.
Юнги поворачивает голову и видит, как Тэхен бежит с кем-то по улице наперегонки? Потому что со стороны именно так это и выглядит. Нелепо и глупо.
Полнейшее убожество, думает Мин.
— Это конец для него, — бормочет он через секунду.
Сокджин хмыкает, и они обмениваются понимающими взглядами. В такие моменты Юнги действительно вспоминает, почему сошелся с ним.
А Тэхен улыбается, и Мин уже отсчитывает секунды до момента столкновения того с реальностью. На шее Ви шарф Юнги, и это как-то ненормально успокаивает бурю внутри.
(на Хосока Мин не смотрит, чтобы не портить первое впечатление, которое уже испорчено чуть больше, чем полностью)
Чонгук машет рукой, и его улыбка жжется иррациональным теплом под кожей. Чимин чуть щурится, кажется, разглядывая Тэхена, а потом весело кричит:
— Юнги сегодня не в настроении, Ви! Советую бежать в обратном направлении!
Сокджин хрипло смеется, переминаясь с ноги на ногу. У него светлеет взгляд, и Мин смотрит на него ровно две секунды, перед тем как вздохнуть и вернуть взгляд к Тэхену.
Проходит около минуты, прежде чем он и его новый-лучший-друг (Юнги кривится, потому что у Хосока слишком яркая улыбка, от которой болезненно-завидно) прибегают.
— Я победил, — довольно бормочет Тэхен.
Поднимается сильный ветер, и Юнги с минуту разглядывает вишневый цвет волос Кима, пытаясь припомнить, был ли этот цвет у него уже ночью.
Судя по взгляду Чимина — нет.
— Ты опоздал, — спокойно говорит Намджун.
Под его ногами хрустит снег, когда он демонстративно топчется на месте. Сочинять повод, чтобы поворчать на Тэхена, никому уже не нужно, он сам их подкидывает с насмешливой улыбкой.
Юнги не смотрит на Хосока.
Он смотрит на Тэхена, терпеливо дожидаясь, когда тот поднимет свой обнаглевший взгляд от грязного снега и собственных ног, и соизволит хотя бы извиниться.
— Если простынешь, — монотонно бубнит Намджун, и Мин закатывает глаза больше по привычке, чем от настоящего раздражения, — то не приходи и не проси лекарства. И чай. И вообще лучше не приходи.
(все шестеро знают, что Тэхен как раз-таки придет, и его пустят; так всегда было, вот и всё)
— А, — выдыхает Ким и наконец-то запрокидывает голову вверх, распрямляясь.
Слишком счастливый для человека, который опоздал на встречу с лучшими друзьями.
— Не ври, Тэхён, я на повороте просто задержался, из-за тебя, между прочим! И кто так делает?
— Хоби мне завидует? Сам сказал, что заплатишь, если проиграешь.
— Так я и не проиграл!
— Плохо врать, — Тэ театрально закатывает глаза и поворачивается к Юнги.
Точнее он просто поворачивается, но карты ложатся именно так, что они сталкиваются взглядами, и Тэхен практически бледнеет. Юнги по взгляду это видит.
— Извиняюсь, — быстро говорит он.
Слишком быстро.
— Хотя бы искренности что ли добавил, — ворчит Чимин, а потом переводит взгляд и улыбается.
В его взгляде проскальзывает что-то озорное и детское, что-то, что Юнги перестал видеть в его глазах очень давно.
(сам Юнги все еще смотрит куда угодно, но не на Хоби; серьезно, кто его так решил называть)
— Привет, — говорит Пак, пока Тэхен бесконечным нытьем и сладкими улыбками пытается задобрить Сокджина и Намджуна.
Чонгук хмурится, но молчит. Его сомнения колючие и словно кусаются, когда он делает шаг, равняясь с Чимином, и тоже кивает Хосоку.
— О, привет, — тот улыбается.
И Юнги наконец смотрит.
У него такая удивительно светлая улыбка, что Мин теряется. Ему кажется, что это что-то ненормальное, из разряда перевернувшегося вверх ногами мира, где он сам даже точку опоры найти не может. Но земля под ногами все еще твердая, ноги мерзнут, а температура все так же стремится к нулю.
(улыбка Чон Хосока абсолютно ненормальная и яркая)
Юнги прячет вздох в сжатых губах и смотрит на Тэхена и Сокджина, все еще недовольного, но заметно смягчившегося. Мину с этого смешно, если честно.
Чонгук посматривает на Тэхена, и во взгляде у него что-то обвиняюще-просящее, точно я не знаю, что делать. Никто не виноват тут, но.
Но.
Но.
Чимин смущенно чешет кончик носа и его улыбка хоть и мягкая, с чем-то детским и светлым, но затаенная опаска так четко прослеживается, что Мину хочется посоветовать ему меньше думать обо всем.
Пак представляется сам и неожиданно смотрит на Тэхена. На миг, но смотрит, мажет взглядом по его волосам, по спине и четкому профилю. Ему, наверное, чертовски жаль, думает Юнги и опускает взгляд. Топчется на месте и хочет посоветовать всем перестать себе лгать и представить их всех как парней, потерявшихся в жизни, но этикет, дружба, новые знакомства.
Хосок смеется. Волосы падают ему на глаза, и Юнги поднимает взгляд и хочет отыскать в нем хоть намек на фальшь и ретушь самого себя. Потому что в этом Хоби-Хосоке что-то не так, а Мин за километр такое чувствует.
— Меня зовут Чон Хосок, приятно с вами познакомиться.
Он переводит взгляд на Юнги и буквально на секунду, всего на секунду, но их взгляды пересекаются.
И Юнги давит кривую ухмылку, ведет плечами и думает, что окей. Вот оно что.
— Мин Юнги, — говорит он.
Хосок возвращает ухмылку улыбкой, сглаживая острые углы. Юнги ненавидит людей с яркими улыбками, потому что это плохо, улыбаться так, словно все в порядке, словно нет проблем и ты можешь врубить в голове маяк и распугать всех монстров в своей голове.
Но глаза у него другие. Юнги видит это так ясно, что становится не по себе.
Чон Хосок улыбается и океан притихает где-то под крошащимися ребрами.
Юнги интересно, как в нем вообще может сочетаться эта искренность и такая похоронная трагичность где-то за занавесом дружелюбного детства.
Это один человек, и Мину становится не смешно.
Юнги разглядывает Хосока, потому что он шумный, худой и солнечно-яркий, с широкой улыбкой и искренностью, которая точно затапливает всю улицу. Но еще Мин помнит его глаза и понимает, что чутье его не подвело.
Тэхен смеется за его спиной, и Юнги поворачивает голову и глотает безмолвное: зачем ты притащил к нам еще одного потерянного мальчика, Тэ?