ID работы: 484371

Дневник или секреты "G.A.W."

Слэш
R
Завершён
1200
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 120 Отзывы 206 В сборник Скачать

1

Настройки текста
POV: Бэндит. Меня зовут Бэндит Ли Уэй. Сокращенно — БиЛи. Возможно, вы уже поняли, что я дочь Джерарда Уэя, бывшего солиста группы «My Chemical Romance». Почему бывшего? Потому что он умер, когда я была еще маленькая, мне было лет семь или шесть, я не помню, поэтому и отца я толком не знаю. Остались только короткие обрывки воспоминаний, которые не складываются в одну картину. А жаль. Так вот, я постоянно спрашиваю свою маму: отчего умер отец. Она только улыбается и отвечает со слезами на глазах: «От любви». Я этого не понимаю. Сейчас мне девятнадцать лет, я студентка художественной академии. Талант к рисованию у меня от отца. Он бы мной гордился. Почему я начала эту историю? Потому что сегодня я копалась в вещах на чердаке, разыскивая старый альбом папы. Но наткнулась на кое-что более ценное – на его дневник. Я даже не подозревала, что он его вел! Похоже, об этом не знала даже сама мама. Я открываю дневник и вижу на первой странице в уголке три буквы «G.A.W.», красиво выведенных черной ручкой. Я улыбаюсь, проводя пальцами по этим буквам. Мне немного стыдно, что я вот так вот, без разрешения, врываюсь в личную жизнь отца, но мне просто необходимо узнать, что с ним произошло. Одно я знаю точно: к этому как-то причастен лучший друг папы — Фрэнк Айеро. На первых страницах дневника разнообразные и пестрые рисунки. В одном из них я узнаю своего дядю-Майки. Он еще в очках, с легкой полуулыбкой на губах. Но сейчас он практически не улыбается. Интересно, так было всегда? Фотографии показывают, что да. Но сейчас он стал еще более тихий и замкнутый. Что ж, посмотрим что дальше... На следующей странице парень, изображенный в профиль. Я узнаю его по татуировке скорпиона на шее — Фрэнк Айеро. Отец нарисовал его очень красиво. Каждая линия несет в себе чувства. Но какие? Наконец, я нахожу первую запись и, устроившись на подушках в этом пыльном месте, начинаю читать. Дневник Джерарда. Апрель 2002 года. Мы только начали выступать, а мне это уже безумно нравится, и я чувствую, что мы станем звездами мирового масштаба! Да, пускай это по-детски звучит, но мечтать не вредно! А еще меня переполняют новые чувства. Ха-ха! Но кто бы мог подумать, что мне будет нравиться этот парень? Фрэнк... его имя звучит по-особому. От него приятный привкус на губах. Вчера мы сидели у меня, подбирая мелодию к новым стихам. И знаешь, это было что-то удивительное. Я никогда не был настолько спокоен и счастлив одновременно. Я не знаю, с чем можно сравнить это чувство. Я понимаю, что Фрэнк будет моим лучшим другом. О да! Что я еще могу сказать? Черт, я не умею вот так описывать свои дни, и зачем я завел дневник? А вдруг, его кто-нибудь прочтет? Ха! Кому это надо? POV: Бэндит. Я с удивлением перечитываю эти строки и понимаю, что уже тут скрыт какой-то смысл, который мне придется раскрыть! Ему нравился Фрэнк? Джерард, не побоюсь тебя так назвать, что ты имеешь в виду? Я лихорадочно перелистываю еще несколько страниц с рисунками и нахожу следующую запись. Дневник Джерарда. Декабрь 2002 года. У нас все вполне удачно. Я имею в виду группу. Хотя и Фрэнка тоже... Этот парень делает со мной что-то невообразимое. То, как он пристает ко мне во время выступлений, заводит меня. Я возбуждаюсь от каждого его прикосновения. Но этот сукин сын не позволяет дотронуться до него. Он играет со мной! Я к такому не привык. А еще мне страшно. Мне страшно за свою реакцию на его поведение, на его прикосновения, да просто на его присутствие рядом со мной. Я нуждаюсь в его слове, как в спасительном глотке воздуха. Я тону в его бездонных глазах. Эти ореховые теплые глаза, которые смотрят на меня с искоркой — приводят меня в истому. То, как он иногда неосознанно закусывает нижнюю губу — приводит меня в экстаз. Да, не буду скрывать. Он нравится мне, как парень. Но это ненормально! Я даже не знаю, нравлюсь ли я ему настолько, насколько он мне. Я могу только гадать и мечтать, что не очень радует. Через полчаса репетиция, на которой я буду ждать его одобрения, по поводу моего исполнения новой песни. А еще я должен выяснить, что он чувствует ко мне. Ведь это все не просто так, все эти его заигрывания. POV: Бэндит. Я закрываю дневник и ошарашенно смотрю в пустоту. Мой отец был геем? Нет-нет, тогда бы не было меня, как бы глупо это не звучало. Но ему нравился Фрэнк! Теперь я не успокоюсь, пока не узнаю всю правду до конца. Что же между ними было?.. Я только открываю дневник, как слышу, что сюда кто-то поднимается. — Бэндит, милая, ты тут? — мама. Она прошла проверить, где я пропала. — Да, мам, я здесь. Ищу альбом отца, — я быстро закидываю дневник в сумку, которая была у меня за плечом. — Надо было у меня его спросить, — мама стоит рядом с лестницей, смотрит на меня и улыбается. — Так он у тебя? Отлично, — я улыбаюсь в ответ и встаю. — Конечно. Тебе хочется посмотреть на рисунки отца? — Да, может, подчерпну что-то для себя, — я подхожу к маме. — Ну хорошо, — она спускается вниз, я иду следом. Что ж, придется ждать удобного случая, чтобы сесть и нормально прочесть весь дневник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.