2
23 декабря 2012 г. в 13:46
POV: Бэндит.
Наконец, я нашла время. Мама уехала на выходные к подруге за город, оставив меня одну. Поэтому, я решила посвятить свободное время выяснению правды. Сидя на полу в своей комнате, я достала дневник из-под кровати. Открыв первую страницу, я вновь провела пальцами по инициалам отца. Мне показалось, что я почувствовала тепло от прикосновения. Но, похоже, это всего лишь моя фантазия.
Я открываю нужную страницу и продолжаю свое чтение.
Дневник Джерарда.
Март 2003 года.
Я давно здесь ничего не записывал. Наверное, потому, что у меня нет привычки вести дневник.
Сейчас я решил написать только потому, что случилось нечто. Фрэнк начал больше уделять мне внимания. Все его жесты говорят об одном — я нравлюсь ему. Я поверить не могу, но неужели мое чувство взаимно? Я веду себя как школьник, которому подмигнула самая красивая девочка в классе. Нет, скорее я — девочка, которой улыбнулся милый мальчик, и к которому она испытывает чувства уже больше года. Могу ли я сказать, что я влюблен в Айеро? Я не знаю. Я боюсь этого. Я боюсь того, что вдруг это окажется правдой? Вдруг, я влюблен в него? Это аморально. Но о какой морали я могу говорить? Черт, мне нужно как-то погасить эти мысли, и у меня есть идея для этого. Она так же аморальна, как и моя любовь к Фрэнку.
Таблетки.
Да, наркотики, это не лучший выход из моей ситуации. Но я же немного? Да?
POV: Бэндит.
У меня трясутся руки. Мой папа принимал наркотики? Нет-нет, я не поверю в это никогда! Он не мог! Он был образцовым человеком, мне все об этом говорят. Его все очень любили. Неужели, кто-то полюбил бы наркомана? Меня терзают сомнения, поэтому я отказываюсь верить в это.
Дневник Джерарда.
Август 2003 года.
Что я делаю? Я начал умирать. Морально. Как глупо, а все из-за него.
Вчера, когда закончилась репетиция, он подошел ко мне и спросил, что со мной происходит. Я не мог даже посмотреть на него. Я был пьян. Мне было стыдно перед ним.
А он продолжал сверлить меня взглядом и ждал ответа. Фрэнк взял меня за плечо, но я одернулся. Меня раздражали его прикосновения, его забота.
— Черт возьми, что не так? — спросил он.
Я мельком глянул на него, постаравшись вложить в свой взгляд всю ненависть, что обуревала меня. У меня тряслись руки, я кусал губы, кулаки сами сжимались и разжимались. Айеро заметил все это и просто крепко меня обнял. Я начал вырываться. А он продолжал меня держать, зажмурив глаза и повторяя дрожащим голосом: «Джерард, успокойся. Все будет в порядке».
Потом я немного успокоился, уткнулся ему в плечо и начал плакать, крепко обнимая его в ответ. Мы простояли так пять минут, а может и больше. Я потерял счет времени. Но эти минуты... они были прекрасны.
Когда Фрэнк отпустил меня, он посмотрел в мои глаза и снова спросил:
— Что происходит? — его голос был такой мягкий и заботливый.
Я рассказал ему все. Как я начал пить, принимать таблетки, лишь бы меня не разрывало на части от эмоций, которые переполняют меня. Однако же главную причину я скрыл.
А он и не спросил. Возможно, он и так все понял. Но я был благодарен ему за то, что он не стал меня осуждать, ругать и говорить, что я урод, раз так низко опустился. Он просто взял меня за руку, ласково улыбнулся и прошептал:
— Я помогу тебе.
Я запомню его взгляд и улыбку навсегда. В них было нечто такое, отчего я понял, что был полным идиотом. Что мне не стоило так поступать.
Фрэнк протянул руку и погладил меня по щеке. Его пальцы были все в мозолях и царапинах от гитары. Но для меня это были самые нежные пальцы на земле.
Похоже, я действительно люблю его.
POV: Бэндит.
Я плачу. Я не могу читать это дальше.
Мой отец, похоже, очень любил Фрэнка, возможно, больше, чем маму. Но почему я не осуждаю его за это? Быть может, потому, что я не знала его лично. А Фрэнка? Айеро я знаю, но не так хорошо, как стоит. Но и поговорить с ним об этом всем я не могу. Он не должен знать, что знаю я. Нет-нет, никто не должен.
Папа, неужели такое сильное чувство, как любовь, смогло погубить тебя?