ID работы: 4843847

Дневник сына Сатаны

Джен
G
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Сегодняшнее число… Нет, не так. Здравствуй, дорогой дневник… Фу. Что за банальщина? Меня зовут… Да ну в жопу!

***

Прошло около двух месяцев с тех пор, как умер отец. С того самого дня моя жизнь кардинально изменилась. Я приобрел много новых знакомств (от нескольких из которых я абсолютно не в восторге), поступил в высшее учебное заведение… Расскажу все по порядку. Перед смертью отец дал мне кое-что и сказал: «Это номер моего хорошего друга. Позвони, тебя защитят». Знаете, лучше бы я не звонил. Дело было на кладбище. Достал я телефон, набрал этот чертов номер. Вдруг по всему, мать его, кладбищу раздался веселенький звонок. Если я не ошибаюсь, то это был опенинг из какого-то аниме. Обернувшись на звук, я увидел ЭТО. Оно поклонилось мне, держа в руках винтажный розовый зонтик, и улыбнулось.

Разбейте яйца и отделите желток от белка. Белок взбейте до густой пены, затем добавьте сахарной пудры, клубничного коктейля, вишенку от торта, фиолетовую ткань, девочку-волшебницу Мадоку и перемешайте все содержимое в блендере. У вас получится Мефисто Фель.

Да, именно с ним я познакомился в такой «неформальной» обстановке. Помимо него передо мной появились странные парни, одетые в чёрное. Это были точно не агенты из бюро по сотрудничеству с инопланетянами и не братья Ночного дозора. Их длинные, чёрные кожаные плащи украшало странное маленькое сердечко сине-красного цвета. Кстати говоря, на белом пиджаке этого Мефисто было точно такое же украшение. Мефисто на вид было лет тридцать, может, больше. Это был высокий мужик в шутовском прикиде, с фиолетовыми волосами и с не менее фиолетовой козлиной бородкой. На протяжении всего разговора со мной он то и дело ухмылялся, будто замышлял что-то недоброе, в чем, собственно, я должен был принять участие. Сначала меня хотели убить. Мне позволили выбрать три варианта собственной смерти. И тогда я сказал этому шуту, что собираюсь стать экзорцистом, и, цитирую самого себя же, «надрать Сатане зад». Знаете, что сделал этот высоченный упырь? Он заржал на кладбище. ОН. ЗАРЖАЛ. НА. КЛАДБИЩЕ. И он сделал это настолько громко, что вполне мог мертвых разбудить. Я не увидел в своей фразе ничего смешного, поэтому решил просто промолчать и подождать, пока моего нового знакомого отпустит от внезапно накатившего приступа смеха. Отпустило. Мефисто ответил, что согласен на мои условия. Он великодушно решил предупредить меня о том, что я пожалею, что не выбрал смерть. На следующий день за мной и, как впоследствии оказалось, за моим младшим братом Юкио прикатило розовое «такси». Лично меня ни капельки не удивило то, что машина у Мефисто была розовая. Я почти был в этом уверен. Вот если бы она была чёрной, то я бы поржал. Мефисто, сделав эффектную позу, заявил, что мы отправляемся в академию Истинного Креста. Я слышал об этом академии — там, как и в других частных учебных заведениях, учатся крутые ребятки с толстым кошельком за пазухой, имеющие богатеньких родителей. Я просил сделать из меня экзорциста, а не зачислять в академию, возразил я, но Мефисто пропустил моё высказывание мимо ушей… Так я и попал в академию. Курсы для экзорцистов начались в тот же день, после церемонии посвящения студентов-первогодок, на которой мой младший брат толкнул не захудалую речь (по правде говоря, я не слушал его. Я изумлялся тому, что Юкио вообще забыл на ораторском месте). На курсах было не так уж и много человек. Моё внимание привлек один паренёк с весьма экстравагантной внешностью (хвала небесам, с не такой, как у Мефисто). Его уши были проколоты в нескольких местах, макушка была выкрашена в «блонд». Если честно, то он был похож на петуха. Но на крутого петуха. Как я позже узнал, его зовут Сугуро Рюджи. Я поселился вместе со своим братом в мужском общежитии при академии. Комнатка была не LUX, но для общаги самое оно. С этого момента начались мои безумные приключения по гримуарам.

Запись от 17 апреля 2011 года

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.