ID работы: 4843900

Привет из Аутбэка

Слэш
R
Заморожен
156
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 85 Отзывы 29 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Загнанная в угол крыса будет изо всех сил бороться за свою жизнь. Джанкрэт бежал по раскаленному австралийским солнцем песку, в который превратился некогда хороший городской асфальт, уже, наверное, милю. Ему нужно было спрятаться. Ему всегда удавалось спрятаться, но в этот раз, похоже, придется постараться вдвойне. Закончились боеприпасы, силы тоже кончались. И чертова сумка, висевшая сзади и с каждым шагом все больнее бьющая спину, тянула к земле, уговаривала сдаться, упасть и просто подождать, пока те, кого Джанкрэт раньше называл «корешами», разделаются с ним и заберут добычу. Нет. Нет-нет-нет, так дело не пойдет. Пшеничного цвета волосы прилипли ко лбу, Джанкрэт бежал почти наугад. Споткнулся, проехался коленями по песку, разодрал кожу до крови, но ничего не почувствовал. Была цель, которая не давала ему остановиться. Была его жизнь, и он не хотел, чтобы она заканчивалась. Ему всего двадцать четыре, он столько еще не сделал. За примером далеко ходить не нужно: Джанкрэт хочет наконец покинуть изъеденную радиацией Австралию. А для этого нужны деньги. А еще больше для этого нужно выжить. Просто выжить. Ребята, которые гонятся за ним, не знают жалости. Джанкрэт и сам таким был. Он был одним из них, пока они не решили, что Джанкрэт уж слишком преуспевает в своем деле, и то, что он нашел в глубинах австралийской омнии, рискуя своей жизнью, не стало таким желанным для всех бандитов Аутбэка. Рев мотора слышится позади, и Джанкрэт знает: это едут по его душу. Он ускоряет бег, невзирая на ноющие мышцы, кровоподтеки на коленях и мозоли на ступнях. Он бежит, поворачивает за угол и врывается в заброшенное здание, некогда бывшее супермаркетом, теперь опустевшее и разграбленное. Они его найдут. По отпечаткам подошвы на песке, по упавшим каплям крови. Нужно отдышаться и придумать, куда бежать дальше. Времени долго размышлять нет. «Давай, Джейми, глубокий вдох и рванули через запасной выход». Тяжелая рука опускается на плечо Джанкрэта. Он вздрагивает, резко разворачивается и бьет незваного гостя наотмашь, да только это бесполезно: через матовые окуляры маски на него смотрит гора мышц, на добрых тридцать сантиметров выше щуплого Джанкрэта. — Не трогай меня, — кошкой шипит Джанкрэт, и отскакивает от монстра в черной маске. — Руки марать об тебя не хочется, — слышится гул со стороны здоровяка. — Проваливай. Джанкрэт слегка расслабляется. Здесь, в окрестностях Аутбэка, чаще всего без слов ломают тебе шею. А если человек выходит на контакт, это дорогого стоит. — Да я бы рад провалиться, только вот накладочка одна, — нервная улыбка оседает на губах Джанкрэта, делая его вид совершенно сумасшедшим. — За мной гонятся. Ух, как за мной гонятся! Целая орава злых ребят. — Мне насрать. Вот и провалилась попытка укрыться за здоровяком. А может еще и нет. — Слушай, будь другом, ну спрячь меня. Я тебе заплачу. — Сколько? — Сейчас вот прям при себе у меня денег нет. Но знаешь, что. Эти парни охотятся за мной не просто так. Я нашел кое-что ценное. Очень ценное. Разбогатеть — раз плюнуть, если найти, кому это сбагрить. Половину обещаю тебе, если спасешь мою жопу. Да и вообще, я толковый, на месте не сижу, что нашел — то продал. Реально, пятьдесят на пятьдесят. Что скажешь. Здоровяк только хмыкнул. Не поверил. Еще бы, ведь Джанкрэт сейчас похож на обычного беспризорника, со своими сбитыми коленками, растрепавшимися волосами и сажей на лице. — Крысёныш, вот ты где! Джанкрэт обернулся. Вот и все, его нашли. Две дюжины «Стервятников». И убежать-то некуда. — Родхог, старина! — обрадовался главарь банды. — Какая встреча! Слушай, отдай крысеныша нам, и мы тебя больше не побеспокоим. Знают этого громилу, заразы. Наверное, Джанкрэт тоже должен был бы знать, да только как-то не очень. Вот засада. Здоровяк толкает в спину Джанкрэта, пододвигая его к «Стервятникам», и тот сразу получает кулаком в челюсть, падает на грязный пол и отхаркивает кровавую слюну и осколок зуба. Потом его грубо поднимают на ноги. — Вот и конец тебе, крысеныш. Устали мы за тобой бегать, честно говоря, так что простой смертью ты не отделаешься. — Что б тебя койоты драли, Джонни, — усмехается Джанкрэт прямо в лицо главарю, слизывая с губы каплю крови. — Койоты — это по твоей части, крыса. Ведь ни одна нормальная баба тебе не даст. Умирать — так с музыкой. — Кстати, знаешь, что сказала Лейла, та проститутка из Аутбэка? Что ты — жалкое ничтожество с маленьким членом и слюнявым ртом. Вот умора, Джонни, тебя обосрала проститутка! Еще один удар в лицо, но на этот раз Джанкрэт не падает, ведь его крепко держат за волосы. — Сейчас мы посмотрим, каков твой рот в деле, — заявляет Джонни, больно оттягивая волосы Джанкрэта и расстегивая собственную ширинку. Ну нет уж. Сдохнуть от пули — это еще ладно. А вот эти ваши пидорские замашки оставьте при себе, Джанкрэт на такое не подписывался. — Давай, крысеныш, присядь, — это говорит здоровяк позади. И почему-то Джанкрэт понимает, что это не издевка и не насмешка, что надо сделать именно так, как говорит громила. И он делает — встает на колени и отворачивается от паха Джонни, скривив лицо и зажмурившись. — Че за… Дальше Джанкрэт слышит оглушающий гул мотора и крики «Стервятников». Над головой проносится что-то металлическое, сшибая с ног Джонни и других ублюдков. Кого-то даже вынесло на улицу через окно. Все это продолжалось секунд десять, потом Джанкрэт распахнул глаза и увидел море крови под своими ногами. Не своей, чужой. Перевел взгляд туда, где совсем недавно стояла толпа бандитов. Никого. Все на полу, не шевелятся, не дышат. — Ого, как ты их… Чем ты их? — Джанкрэт встает с пола и обнаруживает, что абсолютно весь, с ног до головы заляпан алым. Здоровяк убирает металломет за спину и не отвечает на вопрос. — Пятьдесят на пятьдесят, — напоминает он, и Джанкрэт кивает. — Как тебя зовут-то хоть, здоровяк? — Мако Руттледж. Можно Родхог. — А я Джеймисон Фокс. Можно Джанкрэт. Палящее австралийское солнце медленно уходило за горизонт, песок остывал, как и две дюжины тел у заброшенного супермаркета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.