ID работы: 4843900

Привет из Аутбэка

Слэш
R
Заморожен
156
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 85 Отзывы 29 В сборник Скачать

Стол

Настройки текста
Примечания:

I hitched a ride, until the coast To leave behind, all of my ghosts Searching for something, I couldn’t find at home Can’t get no job, can you spare a dime? Just one more hit, and I’ll be fine I swear to God, this’ll be my one last time! I never once thought, I'd ever be caught! Staring at sidewalks, hiding my track marks! I left my best friends, or did they just leave me?

За четверть века, которую Джеймисон Фокс успел прожить на этой планете, ему приходилась быть арестованным трижды. Первый раз — в пятнадцать лет. Полицейские поймали его с поличным, когда он пытался украсть из магазина ожерелье, чтобы подарить его сестре. Ожерелье было пустяковым, стоило три бакса и состояло из металлической цепочки и камушка, который старался походить на драгоценный, но на самом деле являлся пластиком. Однако, кража есть кража, и несовершеннолетнего Джанкрэта из полицейского участка забирал пьяный отец, который не переставал материться всю дорогу до дома. Второй раз — в двадцать два. Джейми просто зашел не в тот район, как говорится. Территория принадлежала банде, которая со «Стервятниками» находилась в состоянии холодной войны. Избили Джанкрэта тогда знатно, пытались выбить какие-нибудь секреты, только вот Джеймисон на тот момент никаких секретов не знал. И вот сейчас — третий раз. Фокс сидит на неудобном стуле, на запястьях — что-то типа наручников, только новомодных. Напротив сидит куча железа с мечом за спиной. Джанкрэт бы плюнул этой куче железа в лицо, ведь она слишком напоминает омников. Только вот это был человек — по крайней мере, когда-то — его выдавало притопывание ногой в такт какой-то слышимой ему одному мелодии. — Ну че ты пыришь своими диодами зелеными? — оскалился Джанкрэт, облокотившись на стол, что разделял его и надсмотрщика. — Жду, пока ты успокоишься, чтобы наш с тобой диалог был более конструктивным, — спокойно ответила куча железа. Джейми фыркнул. — Где Пятак? — Твой друг в соседнем помещении, общается с моей напарницей. Джейми фыркнул еще раз. В общем, положение у австралийских мародеров было хуже некуда. Мало того, что в наручниках, так еще и на высоте много-много футов над землей. Их куда-то везли на огромном самолете, больше похожем на передвижную базу. — А Рейчел? — С ней тоже все в порядке. Джанкрэт замолчал и опустил взгляд на гладкую поверхность стола. Это все его вина. Он мог застрелить эту Трейсер, или как там ее, а потом застрелить ее подружку, но Фокс доверился последней, та в ответ вылечила Родхога. Только теперь они — кто? Заложники? Узники? Заключенные? — Наверное, я должен представиться. Меня зовут Генджи Шимада. — Джанкрэт, — светловолосый австралиец поднял взгляд янтарных глаз на бездушную маску киборга. — Да ты и так знаешь, раз за нашими с Пятаком головами послали недоомника, сучку, которая умеет телепортироваться и телку с волшебным посохом. — Это верно, — Генджи сложил руки в замок. — Мы знаем, кто вы такие. Знаем даже больше, чем вы, ребята, думаете. — Недостаточно знаете, потому что, если бы знали, застрелили бы на месте. — Брось, Джанкрэт. «Овервотч» — это не банда убийц и монстров. Мы не убиваем людей, если на то нет срочной необходимости. Фокс усмехнулся. Рыцари без страха и упрека, блядь. — Ну и что вам от нас нужно в таком случае? Шимада выпрямился. — Сотрудничество. Несколько секунд Джеймисон тупо глядел на непроницаемую стальную маску, которая служила Шимаде лицом, а потом в голос засмеялся. Надрывно, хрипло, будто ему рассказали самый смешной анекдот в мире. — Сотрудничество?! Эй, железка, похоже, у тебя не только тела нет, но еще и мозгов! Посмотри на меня! Разве я похож на человека, с которым этот ваш хваленый «Овервотч» будет сотрудничать? Не напрягайся, я подскажу — не похож! Кажется, ты меня наебываешь. Генджи реагировал на слова мародера абсолютно спокойно. Он не дернулся, не перестал беззаботно топать ногой, не усмехнулся. Когда Джанкрэт закончил свою тираду, он произнес: — Пожалуйста, внимательно послушай то, что я тебе сейчас попытаюсь объяснить. — Сигарету дай, металлолом…

***

Родхог плохо помнил, как попал на борт воздушного судна, принадлежащего «Овервотч». Какое-то время его мутило, и он испытывал незнакомое ощущение разливающегося по всему телу тепла и спокойствия. Это побочные эффекты лечения, которое провела светловолосая женщина и которую он схватил за горло сразу же, как очнулся. Надо будет перед ней извиниться, думалось Мако, но потом. Сейчас стоило бы разобраться в происходящем. Если их с Джанкрэтом не убили сразу, значит, есть дело. Значит, они для чего-то нужны. Родхог привык жить с такими мыслями. Если ты жив — ты кому-то нужен. Девочка, сидевшая напротив него, была, кажется, ровесницей Джеймисона. Это ее он хорошенько приложил об стену, но, кажется, она уже давно не чувствовала дискомфорта по этому поводу. Она улыбалась Руттледжу, открыто и искренне, как не делал никто уже очень давно. Кроме, может быть, Джеймисона Фокса. — Я Лена, очень приятно познакомиться, Мако, жаль, что в такой обстановке. — Мгхм, — Руттледж, наверное, протянул бы руку, чтобы пожать ладонь девушки в знак приветствия, да только наручники несколько сковывали движения. — Рада, что ты в порядке. Ангела постаралась поставить тебя на ноги в кратчайшие сроки, и ей удалось. — Девочка, не распинайся, — перебил Родхог, — говори по делу, а любезности оставь для каких-нибудь идиотов, которые ведутся на такое. Трейсер на мгновение прикрыла глаза и чуть сдала в улыбке, но в целом, все еще выглядела доброжелательной.  — По-хорошему, мы должны были сдать вас властям Австралии за множество преступлений, которые вы совершили в Сиднее. Однако, мы решили перейти к другому варианту, который должен быть лучше и для вас, и для нас. «Овервотч» — миротворческая организация, мы стараемся не прибегать к насилию и не провоцировать волну негодования среди мирного населения. Но, я думаю, ты знаешь, что иногда без насилия никуда. Поэтому нам нужны люди, готовые замарать руки ради благого дела. — То есть вы хотите, чтобы мы делали грязные дела, а имечко вашего «Овервотч» при этом оставалось чистым? — Да. Формально вы останетесь беглыми преступниками. Но зато не попадете в тюрьму и продолжите заниматься тем, что умеете лучше всего. — Довольно честно. Нравилось ли Родхогу, что теперь они будут вынуждены работать на кого-то? Конечно, нет. Но им, по сути, не дали выбора. Точнее, выбор был — все еще можно было сесть в тюрьму, только это совсем не то, о чем мечтал Джанкрэт. А Мако отчего-то очень хотел, чтобы мечта Джанкрэта сбылась. — Я не могу дать свое согласие без обсуждения ситуации с Джанкрэтом. — Понимаю. Извини, что рассадили вас по разным комнатам. Нам показалось, что поговорить с вами по отдельности будет лучшим вариантом. Объяснить все, растолковать… — Мгхм. — Знаешь, можешь гордиться своим напарником. Он изо всех сил тебя защищал и хотел спасти. Но не думаю, что у него получилось бы, не приди Мёрси со своим Кадуцеем… — Он не мой напарник. Он мой друг.

***

Сизый дым взвивался к потолку и расплывался туманным покрывалом. Джеймисон смотрел на это зрелище и думал. Во всем надо искать хорошее, ведь так? Он так стремился покинуть ненавистный Аутбэк и он его покинул, и сейчас он за много миль от него — грех жаловаться. — Куда мы летим? — На Гибралтар. Там одна из баз «Овервотч». Познакомим вас со всеми агентами, через несколько дней там будет общий сбор. — Отличное время, чтобы подорвать вашу контору к чертовой матери, — усмехнулся Джеймисон, зажимая в зубах сигарету. Прозвучало незлобно, у Фокса просто не было сил злиться. — Ты что, позволил ему тут курить?! — возмутилась возникшая в дверях Трейсер. За ее спиной выросла огромная фигура Родхога. — Я решил, что наша система вентиляции выдержит такое издевательство, — игриво произнес Генджи. Джейми смотрел на Мако. Им не нужно было слов, чтобы понять друг друга, все и так было ясно. Генджи снял наручники с блондина, тот потер затекшие запястья. — Мы оставим вас на пару минут, скоро вернемся, — с присущей ей улыбкой сказала Окстон, и они вместе с киборгом вышли из комнаты. Дверь за ними закрылась, отъехав в сторону, и, судя по щелчку, закрылась на биометрический замок. Тишина, образовавшаяся после ухода агентов «Овервотч», давила на уши Джанкрэта, поэтому скрежет отодвигающегося стула, на который сел Родхог, была сродни ангельскому пению. — Ну, что, Пятак? Как тебе идея о полулегальном существовании? — Мне насрать, Джанкрэт. Сейчас — мне насрать. Что будет потом — не знаю. — Вот и я того же мнения, — Фокс затушил окурок об стол и оставил его. — Как лишние дырки в твоем теле? — Ничего не болит. Я не знаю, что сделала та женщина, но я в порядке. — Не нравится мне все это. Киборги, летающие тётки… Пожалуй, надо будет смыться при первой же возможности. — Да, надо будет… Снова повисла тишина. Где-то вдалеке работала система вентиляции, выдувая весь дым, который напускал Фокс. — Пятак. Ты ведь мою жизнь спас. Во второй раз. — Если я правильно понимаю работу телохранителя, то так и должно быть. — Да кончай пургу гнать! — Джеймисон оперся ладонями о стол и перевалился через свою половину столешницы, став ближе к Мако сантиметров на сорок. — Ты тысячу раз мог уйти и жить нормально! Я-то знаю, что ты, в отличие от меня, можешь жить нормально! Нахера ты таскаешься за больным на голову пироманом, которого хлебом не корми, дай взорвать этот чертов мир к едрени фени! Родхог резко схватил Джанкрэта за копну непослушных светлых волос и дернул на себя, заставляя тщедушного парня еще больше повалиться на стол и потерять равновесие. — Лучше заткнись, иначе я выбью дурь из твоей башки ударом об стол. В безликих окулярах маски Руттледжа огнем горели серо-голубые глаза. Огнем, который завораживал Джеймисона Фокса. Огнем, в котором Джейми находил свое утешение, и которого, где-то в глубине души, боялся больше всего. — Слышь, патлы мои отпусти, больно вообще-то… Родхог отпустил, и Джанкрэт окончательно свалился на злосчастный стол. Мако выдохнул и сложил руки на груди, словно мамаша, недовольная нашкодившим ребенком. — Я просто не хочу, чтобы ты умирал, Пятак, — Джеймисон так и остался лежать, размазанный по столешнице. — У меня кроме тебя никого нет. Я… я чуть еще раз с ума не сошел, пока бегал сначала к Стрейфу, потом к Рейчел, чтобы спасти твою шкуру. Когда стреляли… Я сначала вообще ничего не понял. Первый выстрел — и я нихера не понимаю, почему ты резко оказался так рядом. Второй выстрел — я уже понял, откуда стреляют, но что по нам — так и не допер. А третий — он был как будто в замедленной съемке, понимаешь? Только когда твоя кровь брызнула мне на лицо, я понял, что происходит. Тогда уже оттолкнул и сам спрятался от сраного снайпера. Если бы я был внимательнее и расторопнее, тебе не пришлось бы закрывать меня своим телом, ты бы не получил ранения и мы бы не оказались здесь. Но это все хуйня. Больше всего я боялся, что не успею тебе помочь. Что ты умрешь, оставив меня одного. Знаешь, кажется, мир за границами Аутбэка слишком велик для меня одного, и без своего другана я в этом мире даже не знаю, что делать. Джеймисон Фокс всегда много говорит. Джеймисон Фокс — неугомонное существо, у которого язык без костей. Но сейчас Мако слушал его, не перебивая, не уходя в собственные мысли. Потому что, несмотря на балабольство Фокса, услышать от него откровения, идущие из глубины души, не так-то просто. Просто потому что они оба обожглись об ядерное солнце Аутбэка, и оба спрятали сокровенное глубоко в себе. Руттледж тогда не думал. Он увидел снайпера, он знал, что снайпер держит на прицеле именно Джейми, ведь он более мелкая цель, а крупного Мако всегда можно взять на мушку следующим. А еще Руттледж знал, что Джеймисон ответит странному мужику в совиной маске, и знал, что мужику ответ не понравится. Поэтому он закрыл своим телом Джанкрэта. Если бы пуля достала Фокса, это был бы фатальный выстрел прямо между глаз, в переносицу, но Руттледж был заметно выше Фокса, так кто первый выстрел пришелся в ключицу Родхога. Потом, видимо, снайпер сбил прицел и стал стрелять ниже, в область живота, и кровь, про которую Джеймисон сейчас говорил, была от первого выстрела, не от третьего. Руттледж не думал. Он просто делал то, что должен был сделать. Не потому что он нанимался телохранителем, нет. Потому что на прицеле был его единственный друг. Надоедливый, навязчивый, болтливый друг. Джеймисон Фокс. — Вставай со стола, или ты хочешь, чтобы эти агенты, будь они неладны, увидели тебя в такой позе? Подействовало. Джанкрэт вскочил, даже отряхнулся зачем-то. — Как увидишь Рейчел — извинись перед ней, что втянул ее в такую жопу, — добавил Мако. — Да она мне врежет. Ногой. Между ног. Знаешь, как больно получать стальным протезом? — Тебя никто не бил стальным протезом, откуда тебе-то знать? — Я сам себя бил. Проверял. Интересно было. Мако хрюкнул и мотнул головой. — Ты придурок, Джанкрэт. — Спасибо, ты тоже ничего. Когда Трейсер и Генджи вернулись, они обнаружили Джейми, марширующего по столу, и Мако, сидящего на стуле и, видимо, в шутку отдающего приказы импровизированному отряду из одного человека. — Ну что? — осведомилась Лена, и только тогда Фокс обратил на неё внимание. — Мы согласны, че уж там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.