ID работы: 4843900

Привет из Аутбэка

Слэш
R
Заморожен
156
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 85 Отзывы 29 В сборник Скачать

Звезды Гибралтара

Настройки текста

Stopping means falling. We have to go forth. Your feet are on fire, say goodbye to mother Earth. The body may be weak, but your blast pipe glows red We've got an eye of the storm right behind your backs

Из самолета их вывели всех вместе — Мако, Джеймисона и Рейчел, но у Фокса не было возможности поговорить с девушкой, их провели в главное здание базы. Ступая по незнакомой земле, Джанкрэт испытывал странное и непривычное ощущение — не было ни раскаленного песка, ни грязного асфальта под ногами. Кто-то здесь исправно чистил все дорожки. В основном зале было не так уж много народу. Джейми приметил девушку, одетую явно не по погоде. Укутанная в зимнюю парку девчонка читала какую-то книгу, а вокруг нее летал маленький погодный бот. — Джесси, ты уже приехал! — Трейсер рванула к мужчине в дурацкой ковбойской шляпе, и тот, смеясь, поймал Лену в объятья. — Я всегда приезжаю вовремя, — сообщил Джесси, украдкой поглядывая на новоиспеченных агентов в лице Джанкрэта и Родхога. — Вы в курсе, что вашими рожами весь Сидней завешен? — Ну, мы популярные личности, да, — Фокс усмехнулся. — А тебя с твоей пизданутой шляпой даже фотографировать бы не стали, просто написали бы «одет как дегенерат». — Я прошу вас, давайте начинать знакомство не с этого, — вмешался Генджи. — Я не начинаю знакомство, я уже его закончил, — Джесси демонстративно отвернулся от австралийских мародеров и сел на диван. — Я смотрю, все пиздец как нам рады тут, — усмехнулся Джеймисон. — Я Мей, — пискнула девушка в парке, но Фокс был очень занят сверлением взглядом затылка Джесси, так что не обратил на нее внимания. — Ладно, где здесь душ? — подала голос Рейчел, порядком уставшая от вечно пытающегося найти приключений на свою задницу Фокса. — В каждой личной комнате есть ванная, — сообщил Генджи. — Давайте я покажу. Киборг повел девушку и Джанкрэта вглубь здания, а Родхог остался в общем зале, не зная, куда себя деть. — Твой друг не из робкого десятка, да? — хохотнул Джесси, поворачивая голову в сторону Руттледжа.  — Он просто не любит выскочек, — ответил Мако в ответ на сарказм мужчины. — Ну да, никто не любит тех, кто слишком похож на тебя самого, — кивнул ковбой и снова отвернулся. — Где здесь медпункт? Родхогу показали дорогу до лазарета, и там австралийский мародер ожидаемо нашел женщину, что спасла ему жизнь. Только сошла с борта самолета, а уже работает. Это совсем не удивило Мако, наоборот, только закрепило его мнение об этой женщине. Мёрси подняла взгляд на вошедшего и устало улыбнулась: — Раны беспокоят? — Не беспокоят. Вы хорошо постарались, доктор… — Циглер. Ангела Циглер. Но ребята чаще зовут меня Мёрси, по кодовому имени. «Милосердие», значит. Руттледж тихо усмехнулся такому прозвищу. Слово знакомое, а вот понятие — не очень. — Я хотел извиниться за то, что схватил Вас за глотку… за шею, когда очнулся. — Ничего, такое случается, когда пациенты резко приходят в себя. Когда я работала в гражданском госпитале, такое случалось даже чаще, чем требуется. Просто в госпитале рядом были ребята-санитары, которые отцепляли буйных пациентов от меня, а тут я, признаться, немного испугалась. Мако прошел вдоль стены, осматривая комнату. Лазарет «Овервотч» был оборудован по последнему слову технологии. — Почти мгновенно вылечить огнестрельные ранения… Кажется, Вы и мертвого из могилы поднять можете. Ангела засмеялась: — Нет, к сожалению. Мои способности такого не позволяют. И к лучшему, я думаю. Тревожить тех, кого спасти не удалось — кощунство, по-моему. Но я стараюсь спасти как можно больше людей. — Даже таких, как я? — А что Вы? Вы разве не человек? Руттледжа передернуло. Нет, Циглер уже не в том возрасте, чтобы быть наивной девочкой вроде Трейсер. Просто она давала клятву Гиппократа, а пациент — это пациент, каким бы чудовищем он не был на самом деле. Да и не знает Мёрси, что Родхог в своей жизни пережил и что натворил. Оно и к лучшему. — Человек, — Мако сел на край одной из медицинских коек. — Но не тот человек, который заслуживает прикосновение Ангела. — Бросьте, Родхог, — Циглер снова улыбнулась. — Нет никакого греха, который нельзя было бы искупить благими делами. — Только не говорите этого Джанкрэту, — усмехнулся Руттледж. — Если он узнает, что правительство Австралии может искупить свою вину благими делами, он будет очень громко орать матом, возможно, обзовет Вас как-нибудь обидно. Омния, построенная на территории нашей Родины, изменила нашу жизнь в корне. Вы когда-нибудь бывали в Аутбэке? — Нет, не довелось. — Даже Вы не стали бы лечить уродов в человеческом облике, а таковыми стали почти все жители Аутбэка. — Почти — но не все. Сквозь окуляры маски Руттледж осматривал Циглер. Она уже не молода, но лет на десять моложе его самого и все еще красива. Милосердие. Вот оно какое. — Родхог… — Мако. — Мако, я не могу даже представить тех ужасов, которые Вы пережили. Но я знаю, что нужно двигаться дальше. Когда-нибудь боль утихнет, и Вы перестанете видеть во снах ядерный гриб от взрыва омнии. — Когда, доктор? — Не знаю… Я до сих пор вижу перед глазами могилу Джека Моррисона, нашего лидера, хотя он, черт возьми, оказался живым и почти здоровым. Но когда-нибудь, я обещаю, все точно наладится, что бы вы ни хранили в сердце. Ангела сжала простыню, которую заправляла в соседней койке до того, как пришел Мако. Руттледж отвернулся, посмотрев на ее рабочий стол. — Было бы неплохо, доктор. Зачем он пришел в лазарет? С какой целью? Явно не открывать свою душу перед едва знакомым человеком, Мако даже с Джеймисоном не полностью откровенен, хотя они, кажется, прошли вместе все, что только можно. Просто Руттледжу необходим был этот разговор, ведь у Ангелы на лице написано, что она лучший собеседник для таких тем. Милосердие. Вопреки всему.

***

— Так как через два дня Общий сбор, со свободными комнатами у нас небольшая заминка, так что девушку мы определили в отдельную комнату, а тебе с напарником придется спать в одной, — Гэнджи показал Рэйчел ее спальню, и та сразу унеслась в ванную. — Если в этой комнате две кровати, то пожалуйста, я даже готов платить арендную плату за такие роскошные казематы, — Джеймисон прислонился плечом к стене. — У меня есть одна просьба лично к тебе, Джанкрэт, — киборг моргнул диодами на голове, — В составе команды «Овервотч» есть омники. И я бы не хотел, чтобы ты устраивал конфликты на почве… некой роботизированности некоторых наших друзей. — Я тебе в лицо не плюнул, с чего это я должен, как ты выразился, устраивать конфликты с другими железками? — Я человек, — напомнил Генджи. — Ага, как же, — Джейми усмехнулся и потряс перед лицом киборга своей стальной рукой. — Это я человек, на девяносто процентов. А ты больше похож на груду металлолома, которую я растаскивал по запчастям и продавал на черном рынке Аутбэка. — Мое тело почти полностью заменено механизмами, но мой разум остался человеческим, — Шимада, несмотря на явно провокационные слова Фокса, сохранял абсолютное спокойствие. — Да плевать мне, что у тебя там человеческое, а что нет, но твою просьбу я услышал и принял к сведению. Генджи кивнул и удалился обратно в общий зал. Джеймисон не то что бы испытывал неприязнь к киборгу, ведь он еще в самолете понял, что тот, по крайней мере, когда-то был человеком. Просто железное спокойствие Шимады выводило Фокса из себя. Не зная, куда себя деть и не желая оставаться истуканом в коридоре, Джейми зашел в спальню Рейчел. За стеной шумела вода, по полу веяло теплом из ванной. Джеймисон взглянул в окно. Все было странным. Море, которое опоясывало остров, зеленая трава и деревья на склонах. Воздух. Воздух здесь был свежим и пьянящим, по сравнению с затхлостью Аутбэка здесь было слишком чисто. Не этого ли хотел Джейми Фокс? Он уже и сам не понимал, запутался в собственных мечтах. — Рейч, — он уперся затылком и лопатками в стену и сунул руки в карманы. — Это… Извиниться хотел. За то, что из-за меня с Пятаком ты теперь в жопе. Вода стала литься тише, но из-за стены никто не ответил. — Я реально не хотел тебя во все это впутывать. Но я нихера не соображал, а Стрейф очень ненавязчиво посоветовал валить из его хаты. Мне с полудохлым Пятаком просто некуда идти было, кроме твоего дома. Извини, короче. Дверь открылась, из нее вышла Рейчел, завернутая в полотенце. С волос капала вода, видимо, девушка торопилась появиться перед Джеймисоном, пока он не сморозил очередную глупость. — Все в порядке, Джейми, — улыбнулась Рейчел. — Я не жалуюсь. Сначала было страшно и неприятно, что меня почти силой вытащили из дома, но потом я хорошенько подумала и пришла к выводу, что так даже лучше для меня. Быть может, я пригожусь, и буду жить, как нормальный человек, а не тусуясь в компании байкеров. — Ты что-то говорила? — наигранно спросил Джанкрэт, — а то тут есть две штуки, мешающие мне слушать… — Придурок, — незлобиво фыркнула Рэйчел и треснула мародера по голове.

***

По-настоящему поразился Джанкрэт только вечером, выйдя из штаба на улицу и подняв голову вверх. На небе не было ни единого облака и звезды, казалось, висели на расстоянии вытянутой руки. Такие яркие, их было настолько много, что они усеяли весь небосвод. Джеймисон и забыл, когда в последний раз он видел такое множество звезд — в Аутбэке все вокруг постоянно было затянуто радиоактивными тучами. Фокс так засмотрелся на все это, что не заметил, как за его спиной возник Мако. — Челюсть подбери, отвалится скоро. — А? Пятак, да ты посмотри на это! — Я уже смотрел. Никто никогда не видит эмоций Мако Руттледжа, но сейчас он совершенно точно улыбался детской непосредственности Джеймисона, его круглым от удивления глазам и его слегка приоткрытому рту. Если что-то в этой жизни заставляет нас удивляться — значит, мы все еще живы. — Они все давно мертвы, — высказал Джанкрэт мысль, которую Родхог уже однажды слышал от него. — В них нет никакого смысла. — Джанкрэт, — Мако положил ладонь на его плечо. — Вот та звезда — Полярная. Она указывает путь. Так что смысл есть. — Я и так знаю свой путь, — Фокс все же посмотрел туда, куда указывал напарник. — Мой путь — грабеж и взрыв. Я не нуждаюсь в помощи какой-то там Полярной звезды. Руттледж спорить не стал. Ночью, когда все разошлись по своим комнатам, Мако и Джейми тоже не стали задерживаться в общем зале и ушли спать. Руттледж думал о том, что им делать дальше и когда попытаться сбежать от надзора «Овервотч», Фокс думал о том, что Полярная звезда большая и красивая. — Пятак, я здесь не усну. — Почему? — Потому что тут слишком удобно. Матрас мягкий, подушка нормальная. Под одеялом тепло, а не жарко. Я к такому дерьму не привык, я привык спать либо на голой земле, либо в засранных и прокуренных отелях. — Можешь прокурить и эту комнату, — хмыкнул Мако. — Да иди ты, Родхог. Я серьезно. — Иди сюда. — Что? — На односпальной кровати вдвоем неудобно. Как раз идеальные условия для тебя. — Ты же опять спихнешь меня во сне. — Опять же, привычное дело. Фокс помолчал немного, потом заерзал на кровати и через десяток секунд пристроился под боком у Руттледжа, закрыв глаза. Да, так привычнее. Не нужно беспокоиться, что кто-то неожиданно нападет. Да и острые колени Джеймисона, упирающиеся куда-то в почку, уже не приносят дискомфорта. Джейми на удивление быстро уснул, засопел и начал разбрасываться руками, изображая морскую звезду. Мако тихонько усмехнулся. Хоть что-то в их жизни не меняется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.