ID работы: 4843928

Игра

Гет
G
Заморожен
33
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- А еще у меня был учитель математики в очках. Очень четкий. Но очки ему не шли, - категорически заявила Мейси, явно продолжая разговор, начало которого он, слава богу, пропустил. - А у меня вообще ни одного учителя в очках не было, - выговорила Софи с наигранным сожалением. Мэйси бросила ей насмешливый взгляд и протянула: - Ну, ну… Да неужели? Софи засмеялась колокольчиком, высунула язык на Мэйси и вдруг, неожиданно, повернулась и посмотрeла прямо на него: - Мэйси имеет в виду, что ты...что ты для меня как учитель… Такое всегда его ужасно смущало. Будучи типичным отчаянным автодидактом и почти исключительно полагаясь на личный вкус и интуицию, он чувствовал себя глубоко неудобно при одной мысли об учебе или учительстве относительно к себе. По собственным ощущениям, его мозг - его чертов талант, если хотите, - работал по принципу черного ящика: питался всем, что входило, но сам он не мог обьяснить, что или как именно там у него происходило, а тем более передать хоть что-либо другим. Короче говоря, особых учительских талантов за собой не замечал и реагировал болезненно подозрительно на уверения об обратном. Но, конечно, не будет он такого обьяснять девчонке, которая хоть немножко да верит, наверное, в то, что сказала... почему-то. Попробовал выкрутится шуткой: - Да я даже очков не ношу вообще-то, иногда только. - Ну, это не главное, - возразила Софи вполне разумно. Мэйси, которой их разговор доставлял удивительно много удоволствия, быстро заметила: - Но о-очень важно! - И потятулась к его очкам, которые пока лежали на столе после первой примерки. Софи засмеялась, переxватила очки и протянула их своему ‘учителю’: - Да! Да! Дались им эти очки, подумал он, вращая их в руках, но что было делать - надел и принял крутую-отрешенную позу, которую обычно преберегал для фотографов и которая фотографам очень нравилась. Нда, здесь тоже явно нравилась, глаза заблестели как у...кошек. Ну ладно, разве у кошек глазa блестят? Разве что при виде… Не додумал почему-то, уставился в ковер. Надо сказать что-то ободряющее… - Ты сама все знаешь. Просто надо опыта набираться. Ты и сейчас уже знаешь достаточно, чтобы меня самого чему-то научить. Взмахом руки удостоверил, что речь относится и к Мэйси, но продолжал глядеть на Софи, которая вся прямо расцвела, другое слово не подошло бы. Может ли лицо у девушки расцвести как роза?.. Это просто, когда у девушки щеки розовеют от удовольствия. Мэйси развеселилась тоже, обе расшумелись, а Софи воздвиглась на кушетке (были две, на одной он, на другой - сестрички Старк) и потребовала от него очки, лучезарно и настоятельно улыбаясь. Несколько мгновений спустя он ее намерение понял, вздохнул и подчинился. Да, его очки на ней действительно выглядели убийственно строго, как давеча, так и сейчас; а вкупе сo светлыми волосами и правильными чертами бледного лица - то ли одинокая учительница с секретным пороком, то ли садистская фрау Хельга. Отличный типаж… Уже залюбовался было, но вспохватился. Вечно мысли от нее разбегаются в неподобающих направлениях… Между тем она возвышалась над ним с решительным выражением лица, тыкая пальцем ему в грудь. Только сейчас он разглядел, что на ней какая-то тонкая, черная, шелковистая курточка и черные джинсы в обтяжку. Она невероятно стройная и тонкая, ровная и гладкая, как будто ее высекли из мрамора. Но ему надо смотреть в лицо! А в лицо смотреть трудно, поскольку она – садистская, хотя и одинокая фрау Хельга…К счастью, он в совершенстве владеет искуством долго смотреть в глаза, совершенно немигая. Это у него получалось, когда он специально настраивался, и получалось очень хорошо. - Счас я тебя научу… да… ну, что ты еще… не умеешь? - Деланно строго произнесла Софи, но к концу пpедложения ее голос ослаб, и у нее начали дергаться щеки. Кожа лица наливалась кровью и становилась пунцовой медленно, но непреклонно. Не в состоянии оторвать взляд, она закусила губку. Кто-то посторонний в его голове подумал за него: “Не закусывай губы, или…Только не закусывай свои бл…ие губы.” Где-то в комнате шумела Мэйси, искала, открывала двери. Они очнулись, когда та с надеждой спросила: -Выпить чего нибудь есть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.