ID работы: 4844196

The Stupid, the Proud

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Young And Beautiful"

Настройки текста
Примечания:

Я помню тот день, когда не мог надышаться тобой, а сейчас меня тошнит только от одной мысли о тебе. «Сказка о самоубийстве» О. Полярный

Страх сковал меня из-за чего, я начала метаться во сне. Снова. Ночной кошмар пульсировал внутри, не давая вырваться в реальность. Сознание заполонили образы: кровь и тьма, хруст ломающейся шеи, глухие звуки выстрелов. Страшные картинки обволакивали меня, душили, и так продолжалось до тех пор, пока некая рациональная часть сознания не напомнила, что это всего лишь сон. Я проснулась, пряди длинных волос прилипли ко лбу. Села на постели, чувствуя, что задыхаюсь. Ногами попыталась скинуть одеяло, но ещё больше запуталась. Сердце неистово колотилось. Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоится и полностью вернуться в реальность. Я с трудом встала, чувствуя беспокойство и печаль. Печаль и пустоту. Решив стряхнуть ночной кошмар, я надела тапочки и пошла в ванную. Ополоснув лицо холодной водой, посмотрелась в зеркало. Спутанные русые волосы и налитые кровью глаза. Хм-м… да я само очарование. Новая прическа и цвет волос никак не изменили мою жизнь. А хотелось бы. Я выглядела не выспавшейся, но в постель возвращаться не хотелось. В конце концов уже скоро 6 и нужно будет собираться в школу. Покинув ванную, я направилась в сторону лестницы, ведущей на террасу на крыше. Прохладный ветер ударил в лицо, и это было очень кстати. Воздух бодрил и прогонял остатки ночного кошмара. — У тебя такой вид, будто ты продержалась 12 раундов против цементного блока, — произнёс голос у меня за спиной. Испугавшись, я резко обернулась. Там стояла Алья, закутанная в одеяло, глядя на меня с весёлым удивлением. Её, теперь, уже платиновые волосы были в творческом беспорядке, но ей это очень даже шло. Я не услышала её приближения. — Ну, ты и ниндзя. Как ты так тихо ходишь? Улыбка заиграла на её губах. Я постаралась улыбнуться как можно искреннее. — Тебе всё равно до меня далеко. Я услышала, как ты проснулась и полезла за тобой. Что ты тут делаешь? — Мне приснился кошмар, и я решила проветриться, — честно ответила я. А что толку скрывать от неё? Она всё равно всё поймёт и мне попадёт. Она пристально разглядывала меня с пропавшей улыбкой. Наверное, она думала о событиях 4 месячной давности, когда она пропала, а я и Натаниэль отправились её искать. То что мы с ней остались живы было исключительным везением. Но не для всех. Нат, настоящий друг, который так отчаянно хотел помочь — погиб. Никогда не смогу простить себя, хоть и отомстила его убийце. Слёзы начали подкатывать к глазам, но я быстро смахнула их. Не хватало ещё разревется. Сейчас и без этого проблем много. С момента всех роковых событий моё восприятие жизни стало более мрачным. Теперь у всех в нашем классе жизнь, так или иначе, поменяла свои тона на более мрачные. Но была и особенная тройка. Определенное «Золотое трио» присутствовавших в тот день и в том месте. Алья, Адриан и я. — Покажи руки, — резко приказала Алья, обеспокоенно глядя своими золотыми глазами. — Быстро. — Алья… — Быстро! — уже громче сказала она. Я подчинилась. Посмотрев на мои «свежие» раны, она вскинула на меня серьёзный взгляд. — Опять? — Да, — коротко ответила я. — Думала о смерти? — Постоянно. Она тяжело вздохнула и, набравшись сил, продолжила: — Зачем? — Я не собираюсь умирать, расслабься. — А это что? — Душевная на физическую. Всё просто, — ровным тоном ответила я. Всё-таки общение с Агрестом в прошлом году научило надевать маску равнодушие, когда это нужно. Алья закрыла глаза и шёпотом досчитала до десяти. — Мазохистка, — на выдохе сказала она. — Не без этого. — Тебе нужен свой Мистер Грей, может, тогда перестанешь резаться. И тут я не выдержала и засмеялась. Её фраза казалась такой абсурдной и в то же время точной, что я смеялась немного запрокинув голову. Алья пристально изучала меня взглядом, но в конце концов сдалась и подхватила мой смех. — Всё, пошли собираться. Ты же не хочешь опоздать? — прищурив один глаз, спросила Алья. — Только об этом и мечтаю, — сказала я и начала спускаться вниз.

***

— Мари-и, ты можешь хотя бы сегодня надеть платье? — медленно, растягивая слова, спросила Алья. — Нет. Ты же знаешь, что я не люблю открывать ноги, — крутясь перед зеркалом в черной толстовке и джинсах, ответила я. — Ну-у, пожалуйста. Ради меня-я, — также, протягивая, продолжала на меня напирать подруга. — Нет. — А слабо, целую неделю проходить в юбках или платьях? — с энтузиазмом спросила Алья. Вот, хитрожопая. Она же знает, что на спор, я делаю почти всё. Развернувшись к подруге, я уверенно сказала: — А вот не слабо. — Спорим? — протянула руку Алья. — Спорим, — ответила на рукопожатие. «Во что я ввязалась?» Алья самодовольно улыбнулась и подошла к шкафу. Порывшись в нём, она вытащила красивое чёрное платье на тонких лямках. — Вот, — сказала она и протянула его мне. — Оно так и кричит, чтобы ты его надела. — А это не моё. — Правильно. Оно моё, но сегодня ты пойдёшь в нём, а после уроков мы накупим тебе платьев, — воодушевленно протараторила Алья. — Сезер, ты меня поражаешь. А ты в чем пойдёшь? Неужели, голая? Нино твой выбор оценит, да и мужская половина школы тоже. На мою реплику светловолосая фыркнула и продолжила рыться в моём шкафу. Нет, ну, что за наглость? — А я в этом, — победно произнесла она и достала чёрную юбку, серый топ и удлиненную клетчатую рубашку. — Но это мои вещи, — попыталась возразить я. — Значит, будем квиты. Пораженно хмыкнув, я взяла платье и начала переодеваться.

***

— Мари, давай, быстрее. Мы опаздываем, — кричала Алья с первого этажа. — Уже иду. Я шляпки ищу, — крикнула я ей в ответ и продолжила поиски. — Идиотка, они здесь, — услышала я в ответ и поспешила вниз. — Прости. За свои извинения я получила подзатыльник от Альи. Вот тебе и проси прощения у человека. Она накинула на меня и себя одинаковые чёрные шляпки и, схватив меня за руку, побежала, напоследок, крикнув: — Сабин, Том, до свидания. — Пока, мам, пап, — бросила я вслед.

***

Влетев под руку с Альей в класс, мы вдвоём налетели на Нино и Адриана. Надо же, какое совпадения! Почему я даже не удивлена? — Простите, мы не хотели. Это получилось случайно, — сказала Алья, не отрывая взгляд от Нино, а он в свою очередь пялился на неё. — Нет, ты чего. Это мы встали посреди коридора. Вы ни в чём не виноваты, — всё ещё пялясь на Алью, сказал мулат. — Тебе очень идёт твоя новая причёска. «Господи, и почему меня от всего этого тошнит?» «После Агреста иммунитет выявился» — издевался надо мной мой внутренний голос. Кстати, об Агресте. Этот хорёк (а иначе его не назовешь) стоял и, облокотившись на стену, смотрел и на меня издевательски улыбался. Ой, как смешно, блин! — Что пялишься? — не выдержав, спросила я его наглую рожу. Он усмехнулся и продолжить лицезреть меня, растянувшуюся на полу. Я встала и отряхнула платье. Этот мерзавец продолжил пялиться. — Может хватит? — Знаешь, чтобы тебя бесить мне достаточно просто молчать и смотреть на тебя, — произнес он с насмешкой. Я промолчала и, гордо подняв подбородок, прошла мимо него в класс. В ярости сжав кулаки, я села за последнюю парту и, достав плеер, начала слушать музыку.

Will you still love me Будешь ли ты все так же любить меня, When Iʼm no longer young and beautiful? Когда я перестану быть юной и прекрасной? Will you still love me Будешь ли ты любить меня, When I got nothing but my aching soul? Когда у меня не останется ничего, кроме истерзанной души? I know you will, I know you will. Я знаю, что будешь. Я знаю, что будешь. I know that you will. Я уверена, что ты все ещё будешь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.