ID работы: 4844236

Диссонанс

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мужчина средних лет ходил по кабинету, время от времени окидывая девушку, стоявшую в центре помещения, колючим взглядом. У него было много работы, буквально через час назначена важная встреча, в которой еще необходимо подготовить документы, а тут вдруг оказалось, что дочь вновь на грани отчисления из школы. Он нервно ослабил галстук, после чего все же остановился и нашел в себе силу подойти к раздражающей его личности.       — Ты совсем идиотка, да? — злость переполняла. Терпение уже давно достигло предела, но отец продолжал надеяться, что все наладится, она возьмется за голову, начнет учиться и вновь превратится в ту самую нежную и милую Аму, которой она была еще пять лет назад.       Родная дочь день за днем только сильнее разочаровывала всю семью. Отказывалась говорить и слушать, огрызалась, общалась с сомнительной компанией, а потом и вовсе начала участвовать в драках. Никто и предположить не мог, что ребенок из довольно обеспеченной и интеллигентной семьи, когда вырастет, станет большой проблемой.       — А что не так? — Аму безразлично посмотрела на отца и облизнула запекшуюся кровь на губе. Очередная драка закончилась незначительными ссадинами, небольшими синяками и частично порванной одеждой. Это не волновало ее. Как, впрочем, и то, что причиняла неудобства отцу и заставляла нервничать семью.       Хинамори по несколько раз в год меняла школу, ввязывалась в конфликты, порой оскорбляла даже самых близких людей, которые, как они думали, того совершенно не заслуживали. Причина такого поведения оставалась неизвестна. Просто Аму, милая девочка с ангельским личиком и волосами нежно-розового цвета, однажды превратилась в какое-то чудовище.       — Послушай меня, — мужчина подошел к Хинамори и положил руки ей на плечи. — Прошу, опомнись. Я даю тебе последний шанс. Подготовлю документы, переведу в хорошую школу, где сам учился, договорюсь. Прекрати изводить меня.       Вместо ответа девушка поморщилась, резко отстранилась от отца и уставилась ему прямо в глаза. Один только взгляд заставил мужчину понять, что родная дочь относится к нему, мягко говоря, с неприязнью. Отец для Аму был уже чужим, другим человеком, который тоже сильно изменился.       — Моя жена уже который год мучается от головной боли, почти не спит и часто болеет… Переезжай к бабушке. Это будет лучший выход. Если даже она не сможет на тебя повлиять, это конец, — пробормотал мужчина, не обращая внимания на реакцию Хинамори. — Я сдаюсь, Аму.       — Бросаешь меня? — усмехнулась старшеклассница, едва не рассмеялась в лицо. Быть может, сказала бы все, что думает о нем, но решила, что этот человек не заслуживал искренности. — Снова?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.