ID работы: 4844236

Диссонанс

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава №1. Учитель?

Настройки текста
      — Ты кто? — взгляд поднимать категорически не хотелось. Ну, сидела незнакомая девушка, окруженная внушительными по размеру сумками, на полу возле входной двери одного из жилищ в многоквартирном доме, но это совершенно не значило, что она так и ждала чьего-то участия, глупых вопросов и прочего бреда.       Молодой мужчина, не дождавшись какой-либо реакции или ответа, сам наклонился, а затем, посчитав подобную позу не слишком удобной, присел на корточки и уставился на Аму. Хинамори устремила на него красноречивый взгляд в ответ.       На вид ему можно было дать двадцать два-двадцать три года, хотя на самом деле могло быть и больше. Парень имел модно подстриженные светлые волосы, карие глаза и доброжелательную улыбку. Одет молодой человек был в свободную белую футболку с фиолетовыми разводами, переплетавшимся в какие-то символы и закорючки, светло-синие брюки с болтавшимися подтяжками. На ногах серые кроссовки, а в руках темная ветровка.       В те секунды, что Хинамори разглядывала незнакомца, он также изучал ее взглядом. Ничего особо интересного в ее внешности он не нашел, помимо несоответствия — светло-розовых нежных волос и колючего взгляда, вызывавшего мурашки. Парень запустил кисть в свои волосы, провел по ним и задумчиво нахмурился. Его больше интересовала не внешность незнакомки, а причина, по которой та оказалась в этом месте.       — Не видно? — пробормотала все же Аму в ответ, едва сдерживая желание пнуть мужчину, так нагло нарушившего ее зону комфорта. — Человек без определенного места жительства, который не настроен на разговор.       Старшеклассница испытывающе уставилась на него, одним взглядом пытаясь показать, что он не сдался ей тут докучать расспросами. Лучше бы удалился, посчитав такой ответ удовлетворительным. Этакое притворное участие в жизни незнакомого человека чисто из вежливости, для формальности, почему бы и нет? Однако либо до него очень туго доходило, либо ей встретился некий Робин Гуд. Аму все же склонялась к первому варианту.       — Что-то случилось? Тебя из дома выгнали? — обеспокоенно спросил молодой человек. Огромная степень искренности во взгляде подтвердила, что Аму встретился экспонат второго типа. По коже девушки прошли мурашки.       — Все нормально, — сухо произнесла Хинамори, уставившись в пол. Ей стало неуютно. Она давно потеряла веру в людей, и сама перестала быть человеком, который бросался на помощь по первому зову.       — Пошли, — парень, решив что-то для себя, схватил ее за запястье, резко выпрямился и потянул за собой. Оторопев от неожиданности и от некоторой наглости незнакомца, Хинамори на несколько секунд потеряла контроль над ситуацией — за это время мужчина успел поднять ее на ноги и буквально дотащить до одной из соседних квартир.       — Эй! Отпусти, если жить хочешь, — прошипела Аму. Перед глазами у нее до сих пор стояла картинка — его добрый, полный искренности и сострадания взгляд. Только потому, наверное, она еще сдерживалась, только предупреждала. Ей бы не хотелось из-за глупого недопонимания делать человеку больно. Не сейчас, не в этом месте.       Аму никогда не бежала от проблем. В последние годы, наоборот, шла к ним с радостью, ввязывалась в передряги и дралась, только бы отец прекратил одаривать ее притворной улыбкой, сыпать деньгами и кормить лживыми обещаниями. Но не сейчас, именно в эту минуту она отчаянно не хотела конфликтов. Не здесь, не перед квартирой любимого и дорогого ее сердцу человека, который вот-вот мог вернуться домой.       — Аму? — так не вовремя послышался до боли знакомый женский голос позади. Парень тут же отпустил руку девушки, потупил взгляд и, кивнув на прощанье, скрылся за дверью своей квартиры. Так, будто ничего и не было. Замечательно.       — Нет… Почему именно сейчас? — шепотом пробормотала Хинамори, неуверенно посмотрев на ту, кого так долго ждала. Тяжело вздохнула, набрала побольше воздуха в легкие и выпалила, едва сдерживая эмоции: — Бабушка, это не то, о чем ты могла подумать…

***

      — Я ненавижу все это, — хмуро произнесла Аму, уставившись в окно отцовской машины и закинув ногу на ногу. Села она по обыкновению на заднее сидение, рядом с «папочкой» было некомфортно и неприятно находиться рядом. Иного выбора ей не представилось.       Бунт Аму благосклонно пока что отложила, даже без особых пререканий согласилась поехать с ним и надеть форму — белую блузку и темно-синюю клетчатую юбку в складку длиной на сантиметров пятнадцать выше колена. Но это не значило, что она прекратила на него злится, нет. Хинамори бесило равнодушие отца и хладнокровность, с которой тот вышвыривал ее из своей жизни.       Он с ней не разговаривал. Мужчина изредка что-то бормотал про себя да бросал короткие фразы в повелительном наклонении. Широты его сердца хватило лишь на то, чтобы позволить Аму остаться в их доме ровно до первого дня в школе. Не дольше. Именно потому пару дней назад Хинамори была вынуждена отправиться к бабушке — той, кого беспокоить хотелось меньше всего.       Предполагалось, что отец отвезет дочурку на машине, переговорит с учителями и директором и на радостной ноте классный руководитель представит всем новенькую, так кстати переведшуюся через неделю после начала учебного года из-за работы родителей. Весь этот цирк нужен был лишь для того, чтобы в школе не возникало лишних вопросов.       Реальная картина отличалась. Классный руководитель, как оказалось, еще днем ранее предупредил, что в связи с некоторыми обстоятельствами придет практически к обеду. Аму, ничуть не расстроившись, наигранно доброжелательно попрощалась с отцом и отправилась искать свой класс. Найдя нужную аудиторию, девушка незамедлительно прошла внутрь, извинившись перед учителем за опоздание. Преподавательница указала на свободное место в конце класса, куда и проследовала старшеклассница, и продолжила урок.       Представиться Аму все же пришлось. В начале следующего урока учительница вызвала Хинамори к доске, чтобы та рассказала пару слов о себе и своих увлечениях. Впрочем, попытка разговорить новенькую успехом не увенчалась, ибо Аму назвала лишь свое полное имя, а далее пару минут играла в некие гляделки с одноклассниками.       Особо интересных кадров Хинамори не заметила. Разве только то, что старостой класса, как оказалось, был парень, причем не типичный ботаник, а высокий, вполне симпатичный и хорошо физически сложенный молодой человек, обладавший синими волосами и сапфировыми глазами.

***

      Учеба Аму волновала в последнюю очередь. Да, она постоянно вступала в противоборство с отцом, вечно попадала во всякие передряги и приходила домой с синяками и порванной одеждой, однако продолжала поддерживать довольно высокий уровень успеваемости. Зачем — сама не знала.       Аму уже несколько дней пребывала в пасмурном расположении духа. С бабушкой отношения, как и всегда, складывались неплохо, но чувство вины перед ней не покидало. Не говоря уже о том, что из-за того горе помощника, схватившего ее накануне, между ними возникло недопонимание. Аму ловила себя на мысли, что ей хотелось бы вновь встретиться с соседом бабушки. Просто так, чтобы понять мотивы его поступков. А то вроде хотел совершить благое дело, но слинял, стоило появиться свидетелю.       Хинамори, погрузившись в свои мысли, прогулялась по школе после занятий. Не с целью разузнать, где что находится, просто домой особо не торопилась. В какой-то момент она набрела на совершенно пустой коридор в левом крыле здания. Когда девушка уже хотела повернуть обратно, она услышала тихое и мелодичное пение. Женский голос был нежным и успокаивающим, оттого и чарующим.       — Я не могла пройти мимо… — шепотом повторила девушка обрывки услышанных строк. — Ты был грустен в тот час…       Строки буквально пропитаны любовью и некой юношеской наивностью, но они зацепили Аму. Каждое предложение содержало столько искренности и надежды, сколько редко встречалось в человеческих словах и поступках.       Хинамори, сама того не понимая, дослушала до конца, только после этого двинулась к выходу из школы, посчитав свою сегодняшнюю прогулку законченной. До бабушкиной квартиры идти было недолго — около десяти минут средним по скорости шагом.       Оставалось идти совсем недолго, когда Аму увидела две фигуры, шедшие ей навстречу. Это был староста класса и тот незнакомец-сосед, оба были загружены кипой бумаг.       — О, здравствуй, — поздоровался молодой мужчина, остановившись шагах в десяти от Хинамори. — У тебя все хорошо?       — Если бы не вы, было бы замечательно, — не смогла не съязвить Аму. — Пришлось больше часа объяснять, что ничего страшного не произошло. Всего-то какой-то чудаковатый экземпляр пытался, — Хинамори потребовалось пару секунд на то, чтобы подобрать подходящее слово, — похитить?       — Похитить? — староста класса удивленно воззрился сначала на своего товарища, а потом на одноклассницу. — Учитель, это правда?       — Я просто хотел помочь, — растерянно улыбнулся молодой мужчина, пожав плечами. — Увидел рядом со своей квартирой несчастную девушку, окруженную сумками и вещами. Хотел напоить хотя бы чаем и расспросить поподробнее, чтобы хоть что-то сделать.       — Прости, — Аму обратилась к однокласснику. — Ты сказал, «учитель»?       — Ну, да. Это, — он указал на соседа бабушки Хинамори, — Тадасе Хотори, наш классный руководитель. А, еще. Меня зовут Тсукиеми Икуто, рад знакомству.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.