ID работы: 4844356

Не дай бог или ёжик в тумане

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 111 Отзывы 16 В сборник Скачать

Назад, в прошлое

Настройки текста
Белый потолок, пугающий запах лекарств, белоснежные простыни. Голова с трудом соображает, веки слипаются, тело горит. -Всё хорошо... Хорошо... - рядом раздался голос. Но мне не было хорошо, мне было плохо. Очень. Снова этот ненавистный потолок, так хочется брызнуть на него яркими красками, сделать более живым... Я с трудом приподнялась на локтях. Помещение такое стерильное, чистое и... белое. Рядом стоят койки, сбоку тумбочка. Мозг стал медленно думать, так как это делает старенький компьютер. Спустя несколько минут мне стало ясно что я нахожусь в мед.пункте, рядом с кроватью стоял небольшой колокольчик. Я позвонила: -О, миссис Чейз, наконец вы пришли в себя! - открылась дверь и передо мной предстал доктор. -Долго я была в отключке? -Ваша подруга сообщила о вашем состоянии, мы сразу же перенесли вас сюда. Это было 18 часов назад. Примерно 14 часов назад вы пришли в себя, но у вас было очень высокая температура, поэтому мы вкололи вам снотворное. -Понятно, - я откинулась на подушку. -Вам придётся побыть у нас несколько дней... Несколько дней растянулись до субботы. Целый день лежать на кровати, ничего не делать и если в начале это было круто то потом быстро надоело. Я банально устала отдыхать. Как сказал мне врач, мой случай особенный. Вначале они решили что у меня воспаление лёгких, все симптомы сходились, но сразу после того как я проснулась тело быстро вылечилось. Уходила я, оставив врачей с глазами по 5 рублевых монет. Мой организм поборол болезнь самостоятельно, с таким они ещё не сталкивались. И вроде как, я должна радоваться, но это напомнило мне что у меня под кожей чип. Я с трудом понимала что это за фигня и как она на меня влияет. Конечно, можно было бы жить с глупой надеждой на то что у меня сильный организм, но себе врать я не привыкла. В коридорах весело бегала малышня, жизнью, казалось, дышал каждый угол, каждый сантиметр помещения. Яркие краски, так отличались от однообразного интерьера мед.пункта. Медленно я направилась в свою комнату. Пока я болела ко мне приходили друзья, но долго сидеть у меня они не могли, их выгоняли, а теперь можно пообщаться с ними на свободе. О, этот волнительный запах свободы, И солнце всё шепчет от этой погоды. Воздушные замки, крутые брега, Волнуется море, кипя и бурля. Комната ничем не изменилась, всё тоже, такая уютная и родная. Я села на кровать и с наслаждением закрыла глаза. Моя медитация была прервана неожиданным стуком в дверь: -Аннабет, ты, что, спишь? -Чейз, ты ещё не надрыхлась на больничном? -Пайпер, Талия, я так рада вас видеть! -Мы тебя тоже... Девочки рассказали мне последние новости, горячие сплетни, всё как обычно. За этим занятием мы пропустили ужин. Возле восьми часов вечера, Пайпер убежала на свидание, Талия отчайно краснея, чего раньше за ней не наблюдалось, ушла, сказав на последок что-то не членообразное. Таким образом я осталась одна. Сидеть в комнате не хотелось, особенно после нескольких дней отдыха, поэтому я достала тёплые джинсы и куртку и вышла на улицу. Морозный воздух кружил вокруг меня, придавая щекам нежно-розовый оттенок. Луна скрылась за тёмными тучами, звёзд тоже не было видно. Я села на лавочку, погрузившись в раздумья. Так я просидела минут 15, пока со стороны леса не показалась шуба. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это миссис Доддс возвращается в школу: -Ты что здесь делаешь? - рявкнула на меня от неожиданности учительница литературы. -Сижу. -Ученикам не положено находится за пределами общежития в такое позднее время, лучше бы литературу почитала! -Но комендантский час ещё не наступил. -Ничего не знаю, у тебя завтра отработка в 9 часов утра, марш в общежитие, - сморщенное лицо миссис Доддс искривила злобная усмешка или оскал зверя (на мой взгляд ничего другого это не напоминало). Встав с лавочки, я пошла в комнату. Вот, любит эта женщина портить настроение. Хобби у неё такое! Уже в комнате я достала учебник и стала с каким-то остервенением читать эту самую литературу. Теперь еще подниматься в такую рань и идти на отработку! Видно, боги повернулись ко мне спиной, а госпожа удача перестала меня посещать. Утро наступило слишком быстро. И время отработки всё приближалось и приближалось. Пришлось вставать и тащиться в столовку. В это время, в выходной, людей там не бывает, не самоубийцы же они. Пустые коридоры, комнаты, этажи, школа, как будто вымерла. Себя я тоже чувствовала ходячим мертвецом, ведь только переболела, а ту это... Я люблю библиотеки, мне нравится листать толстые книги, ощущая свежий запах типографии, но в первый раз это волшебное место навеяло тоску. -О, миссис Чейз, вы наконец пришли! - из стеллажей появилась рыжая голова... -Ага... -Вам досталось немного работы, разобрать коробки с бумагами, протереть полки, ну и немного рассортировать архивы прошлых выпускников. -Да раз плюнуть. -Конечно! - библиотекарша не заметила моего сарказма, - пойдём. Мы прошли мимо стеллажей с художественной литературы и подошли к небольшой деревянной дверце, ведущей в архив. Как сказал кто-то известный: "Поехали!" Я быстро оценила объём работы, не маленький, но и не огромный. -Я вас оставлю. - миссис вышла. Я подошла к первой коробке как откуда-то донеслось: -Привет, - от неожиданности я уронила стопку книг из коробки. - извини, не хотел тебя пугать. -Джексон, что ты тут делаешь? -Тебе, Воображала, пришёл помочь. -Помочь? -Да, ты такого слова никогда не слышала что-ли! -Эмм... Благодаря Перси моё время прибывания здесь уменьшилось. Мы редко перекидывались малозначимыми фразами, предпочитая молчание. В книгах не было ничего интересного, простые фолианты. Долго в моих руках не один не задерживался. Перси стоял за спиной, протирая пыльные полки. Мы уже перебрали половину, когда я увидела себя. Буквально. И это было не зеркало. Из отсчёта за свет тридцати пяти летней давности выпала фотография, принадлежащия этому же времени, что и отсчёт. С неё улыбалась худенькая девочка, в белом платьице с большими бантами. И этой девочкой была я. Перед моими глазами возникла мама. Не Сьюзен, а моя НАСТОЯЩАЯ мать. Да, я её не помню, да, её сейчас найти почти невозможно, но Я чувствовала, что именно она какой-то связана с чипом, со странной тетрадкой, моим супер организмом. Чтобы разобраться в настоящем, надо заглянуть в прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.