ID работы: 4844356

Не дай бог или ёжик в тумане

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 111 Отзывы 16 В сборник Скачать

На грани

Настройки текста
Был холодный понедельник. Уроки шли своим чередом. Многие уже были в предвкушении Нового года и Рождества. Но не я. С тех пор как я нашла фотографию своей мамы прошло больше недели. Моё расследование в школе зашло в тупик, больше никакой информации про себя и про свою семью мне не удавалось найти. Поэтому три дня назад, я поняла, что мне надо бежать. Бежать из школы и найти мать. Но возникают по этому поводу проблемы: 1.Как сбежать из школы. 2.Где найти мать. 3.Где мне жить в городе. Вернуться официально домой нельзя, так как тогда я буду под полной опекой отца. Просто уехать и не возвращаться ещё хуже, вдруг со мной действительно что-то не так? Третий день я думала и не могла придумать ничего нормального.

***

В библиотеке сидело человек 25, из них штук 13 за компьютером. Меня сильно беспокоило, что посмотреть историю браузера можно здесь легко. В интернете меня легко вычислят. Но всё равно, я решила рискнуть. Забив в поисковик Афина, мне выдали свыше двух миллионов сайтов про древнегреческую богиню. Всё не то. Изменив запрос на «Афина. Наука. Человек». Проявилось несколько интересных сайтов: -официальный сайт центрального колледжа Сиэтла. -Новый прорыв в микробиологии и генетики. Эволюция человека вышла на новый уровень. -1000 самых известных учёных США за все времена. Я уже хотела просмотреть первый сайт, когда меня окликнул Лука: -Привет. Что делаешь? -Привет. Да, так, в интернете лазаю. -Ого. Ты похоже решила заняться медициной! — я посмотрела на экран монитора, на котором уже загрузился сайт Сиэтла, — на твоём месте я выбрал что-нибудь более экономическое. Медицина, лекарство — это, конечно, хорошо, но деньги правят миром. -Я подумаю над этим, — развернувшись к компьютеру и показав этим, что тема закрыта, я стала читать. Лука постоял рядом со мной, поглядел в спину, да ушёл. Через пару минут, я о нём и забыла, а зря… На сайте я сразу перешла в раздел «преподаватели», там очень долго проискав, я нашла мать. До меня доходили слухи, что она работает в Сиэтле, имеет хорошую репутацию среди своих коллег, даже то, что она на грани того, чтобы получить нобелевскую премию, но искать, вернуться в её жизнь, я не хотела. Эта женщина поменяла нас с отцом на науку, а мы, в свою очередь вычеркнули её из своей жизни. Но жизнь повернулась так, что мне НАДО встретиться с мамой.

***

Я очистила историю браузера. Вышла из библиотеки и пошла… Просто пошла, не замечая лиц учеников, не смотря на то куда я иду. Шаг, глоток воздуха, шаг, глоток. Я почувствовала, что с меня наконец стали спадать оковы, которые невидимо существовали с момента появления в школе-интернате «Смешанная кровь». Солнце медленно скрылось за горизонтом, было слышно как многие в общежитие доделывают задания по тригонометрии. Я же просто наплевала на задание, завтра меня здесь не будет. Какая разница, что мне поставят? Взять с собой я решила немного вещей, все они поместились в моём рюкзачке. Сменная одежда, зубная щетка, кредитная карта, паспорт, и дневник с записями о смерти людей. Я решила пройтись перед уходом по общежитию, пообщаться на последок с друзьями. Но как назло все они были заняты. Они не понимали, что я ухожу, и от этого возвышенное чувство, которое преследовало меня стало испаряться. Талия и Пайпер собирались на свидания, с Нико и Джейсоном. Я была искренне за них рада. Лео, Фрэнк, Хейзел, Тайсон готовились к выше сказанной контрольной по тригометрии. Я мысленно со всеми прощалась, идя по коридору. Вдруг навстречу мне прошла Рейчел больно толкнув плечом. -Дэр, к окулисту сходить не пробовала? Очки бы тебе не помешали, — все страхи решили излиться в злобу на рыжую девушку. -Мне очки внешность не испортят, что не говори о тебе. Давно в зеркало не смотрела? Секущиеся кончики, стрёмные ногти, красные глаза так, Чейз, ты даже жабе не понравишься! — Рейчел ушла, оставив на душе тяжелый осадок. Я отыскала глазами зеркало, конечно, выглядела я не на все 100, но всё же не так ужасно. Слова Рейчел натолкнули меня на мысли об одном человеке. Перси. Вот с ним я действительно должна попрощаться. Я долго его искала, пока случайно проходя мимо спортивного зала не услышала стук баскетбольного мяча. Джексон так же как и я выглядел не очень. Волосы сильней обычного растрепаны, футболка взмокла от пота, уставшие глаза. Я тихо зашла. -Привет, — Перси вздрогнул. -Хей, рад тебя видеть, — от меня не укрылась плохо прикрытая усталость в голосе. -Хватить калечить мяч, пойдём лучше пройдёмся. Мы шли по коридору молча, я не знала что говорить. Да и вообще, нужны ли здесь слова? Иногда молчание говорит даже больше чем громкая речь. <i>В молчании нет лжи.</i> Мы шли касаясь друг друга пальцами рук. Не то чтобы специально, но и случайностью это не назовёшь. -Я хочу показать тебе одно место. Закрой глаза, только не подглядывай! — я тихо засмеялась, закрыв глаза. Мы продолжили путь. Где-то был резкий поворот, где-то ступеньки, я была несколько раз на грани того, чтобы открыть глаза, но всё же сдержалась. -Смотри, — мой взгляд уткнулся в стену. -? -Да не туда, воображала! — аккуратно кончиками пальцев он повернул мою голову на 60°. На верх шла лестница, — дамы вперёд! Еле как взобравшись на верх, я потянула дверцу и выбралась… на крышу. Перси привёл меня на самую высокую башню школы, отсюда можно было смотреть далеко вперёд. -Ну как тебе здесь? — я чувствовала спиной как Джексон стоит от меня в шагах трёх. -Замечательно, — резкий разворот и шаг на парня, расстояние было мизерным. На скользкой крыше мы чуть было не упали вниз, из-за этого Рыбьи мозги сделал шаг. -Эй, мы чуть не упа… — мои глаза встретили его, расстояние между нами исчезло, стены рухнули, я упала ему на грудь. И поцеловала. Этот поцелуй я запомню на всю жизнь там было слишком много эмоций. Страх, боль, отчаяние, усталость. Мы вместе, стоя на крыше в зиму, в одних футболках представляли жалкое зрелище, но мы были вместе. Вдвоём. Это главное. Мне стало всё равно на то как я выгляжу, как выглядит он. Этот поцелуй не прекращался, Перси ответил мне сразу же. И вроде бы я должна была взлететь от счастья. Но по моей щеке прокатилась солёная слеза, омочив наши губы. Я также резко как приникла к Перси, оторвалась от него. Я себе его не так представляла, не то, чтобы я об этом думала, а так, мимоходом обмыслила. Возможно это была любовь, а может дружба на эмоциях, когда границы той самой дружбы имеют размытые очертания. Но я знала, что Перси будет иметь особое место в моём сердце. В сердце, которое вновь разбивалось. В спину мне летел крик Джексона, но я не оборачивалась, зная, что увидев пронзительные глаза этого парня останусь. А этого делать мне нельзя. Возможно, когда-нибудь я об этом пожалею, но пока я бежала, размазывая слёзы на щеках.

***

***

Завтра рано утром Аннабет Чейз покинет это место. Но какая-то часть её останется здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.