ID работы: 4844356

Не дай бог или ёжик в тумане

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 111 Отзывы 16 В сборник Скачать

Обрести и потерять

Настройки текста
Дешёвая шапка из шерсти неприятно колола уши и кожу головы. Необходимость. Мороз бегал по коже. Неприятно. Я видела репортаж о нашем побеге ещё пару раз на уличных телевизарах. Мы — опастность общественности, угроза мирным жителям. Абсурд. Нас выставили психопатами. Хотя, от руководства школы ничего другого я не ожидала. Мы — пятно на их репутации, нас надо прикрыть, спрятать. Элитная школа, из которой дети сбегают. Три «ха-ха» и два «хо-хо».

***

-Перси, ты не жалеешь, что ушёл со мной? -Честно? Ни капельки. Эти гады из школы убили Гроувера, я уверен в этом, а сейчас непонятно что хотят сделать с тобой. Их надо остановить. -Наверное, ты прав… -Всё будет хорошо, — в который раз сказал Джексон и в который раз мне стало легче.

***

Большое здание с массивными колоннами приковывало внимание. Белый камень и поннарамные окна смотрели на тебя, как будто сверху вниз. Всё здание было пронизанно духом барроко, такое величественное и огромное. Вот здесь и работает моя мама. Нет. Неправильно. Мать. Вот здесь работает моя мать. Матьматьматьмать. Только так и никак по другому. Мы прошли к входу. Откравая дверь университета, я задержала дыхание. Только бы сдержаться. Только бы сдержаться. -Ты готова? -Только если ты готов, — взявшись за руки мы переступили через порог. Вроде бы:«Что здесь такого, сделать небольшой шаг вперёд?». Возможно. Только иногда такой шажок преодолеть сложнее чем проплыть мировой океан. Но если рядом есть надёжное плечо, на которое можно опереться, то любая гора становиться бугорком, а море — лужей. -Молодые люди, вам куда? — седой охранник-дедушка поднял на нас глаза с газеты. -Нам надо срочно проконсультироваться с доктором. -К сожаленью, вы поздно пришли, — старик указал на часы, — все уже собираются домой. -Но нам быстро. -Пожалуйста, мы не на долго. Это действительно срочно. -Ладно, только без шума. -Спасибо, спасибо, — протароторила я. Перси уверенно вёл меня в лабиринте коридоров и лестниц, а я текла за ним бесформенной жижицей. Если вы меня спросите, что встречалось у нас на пути, я вам даже не смогу ответить. В голове выжигались слова: Держи. Себя. В руках. Мне даже трудно передать чувства, которыя я испытывала. Это как будто внутри тебя варят суп, добавляя туда твои же собственные органы, что просто выворачивает наизнанку. Хочется забиться в любую щель и раствориться в ней. Навсегда. Я успокаивала себя, но уже через пару минут плохие мысли возвращались в удвоенном виде. Это идиотский круговорот мыслей в моей голове. -Всё хорошо… Хорошо… -Ты что-то сказала? — Рыбьи мозги повернул голову в мою сторону. -Это так, — неопределенно махнула рукой я, — мысли в слух. -Ты уверена что готова? -А мы уже пришли? — истерика так и проскальзывала в моём голосе. -Мм, Да, — Перси ткнул пальцем в табличку, висевшую прямо возле моих глаз. -Мда, психушка на выезде, — уверенно, не дав себе времени передумать, я распахнула дверь настеж и одним огромным шагом вошла в аудиторию. -Приём на сегодня закончен, приходите завтра, — Афина даже не удосужилась поднять взгляд со своего грёбанного журнала. Кислород, как будто выкачали из лёгких насосом, мне банально не чем было дышать. Тихий скрип двери позади вернул меня в реальность. Перси стоял за спиной, и я наконец смогла не шевелить губами, как рыба, выброшенная на берег. -Думаю, завтра будет поздно, — голос прозвучал на удивление жёстко и холодно. Это шло в такой разрез с моим внутренним ураганом, что мне можно просто поапплодировать. -Вы кто? — действительно, кто я? Для неё — никто. В первые в мою голову пришла мысль, что весь мой влан бред, он вилами по воде писан. Что может сказать мне женщина о моём прошлом, если она меня даже не узнала. -Возможно, вы меня знаете, я Аннабет Чейз, ничего не напоминает? — молодец, молодец, высший бал, продолжай в том же духе. -Аннабет? — женщина отбросила в сторону ручку, которой писала, — Аннабет! Что ты тут делаешь? -К тебе вот приехала, или ты не рада? -Тебе… тебе нельзя здесь находиться, — вот в кого я такая истеричка, — они могут узнать… Я смотрела на её тонкую фигуру, серые глаза. Нас различал только цвет волос. Её — темнее ночи, мои, как утренний рассвет. И всего лишь это помогала мне не исчезнуть в её глазах. Мы разные. Как огонь и вода. Как день и ночь. Как инь и янь. Мы НИКОГДА не станем семьёй, не будем ходить вместе по магазинам, готовить праздничные ужины. Никогда. От этого стало легче. Совсем чуть чуть. -ВЫ должны уходить, — мать наконец взяла себя в руки. -МЫ никуда не пойдём, без ответов на НАШИ вопросы, — я смотрела матери прямо в глаза. Моргнёшь — уступишь. Отведёшь взгляд — уступишь. Проиграешь. Покажешь слабость. А в нашем случае этого делать нельзя. -Эй, вы же помните? Мир, дружба, жевачка и всё такое прочие, — мы в унисон повернули голову в сторону Джексона. -Не мешай! -Вот видите, вы вместе уже говорите. -Нет! — зубы так громко скрипнули. -Аннабет, ты не сможешь понять сейчас, что происходит. Это слишком длинная история. Тебе, нет, ВАМ, опасно здесь находиться. ОНИ следят за мной, за тобой. Давайте встретимся завтра в зелёном торговом центре, возле здания администрации, там есть небольшое кафе на третьем этаже. Завтра в три. А теперь уходите, — она буквально вытолкнула нас за дверь. На улицу я шла сама, сжимая ладони в кулаки. Злость запомнила собой всё тело. Эта долгая история? А я не тороплюсь, когда дело касается собственной жизни, то можно и послушать. Или мать считает меня глупой дурочкой, неспособной думать в принципе?

***

Перси тащился за мной. И хорошо. Я не готова для разговора с ним. Ну, блин, блин, блин, не так я представляла встречу с матерью. Да, где-то в уголке сознания теплилась надежда сердечной и радушной встречи. Но… Но она МЕНЯ ВЫГНАЛА. И по фигу на её объяснения. Я бросила отца, и ради кого? Ради неё! Отец. Я сволочь. Только сейчас до меня дошло, отец не знает где я. У него наверное уже нервный срыв, из-за меня. Господи… Почему я такая дура? Всё, хватит с меня этой чехарды. Я должна… Я обязана… Да пошли вы все! Буду жить с папой где-нибудь в Испании, общаться с друзьями по скайпу, может даже продолжу петь и заниматься архитектурой…

***

У многих людей после выполнения кого-то плана иногда возникает вопрос: «Зачем?». Зачем я уехала, подбив на это Перси. Ведь это всё бред. Бред чистой воды. Бред. Бредбредбредбред. Пожалуйста, пусть это будет бред. -Аннабет, успокойся, всё будет хорошо. -Да задолбал ты меня этой фразой. Не будет! Понимаешь? НЕ БУДЕТ! — я вихрем ворвалась в торговый центр, про который мне говорила ТА женщина. Не мать. И точка. Я бросила куртку на стул: -Кофе, пожалуйста. С коньяком. -Воображала, твои нервные клетки сейчас в панике. Зачем было мчаться в этот торговый центр со скоростью света? -Я не смотрела куда иду, — мне пришлось буркнуть, что бы он не слышал моей истерики. -Можно одно американно, — Джексон устало провёл по волосам, и сел за столик, — почему ты не дашь матери шанс? Разве не для этого мы прилетели? -Не для этого, — произнесла я картавя, — какой, Джексон, чёртов шанс? Она нас послала! Дошло? — мой голос уже звенел на актаву выше. -Ты не правильно её поняла, Афина просто перенесла встречу. -А мне это неинтересно. И вообще, мы уезжаем. -Ты дура? Мы проделали такой путь ради кофе? -Да, ради кофе! И вообще-то тебя НИКТО не заставлял, — глаза моря Джексона стали на три тона темнее, в них уже плескалась злость и усталость. -Значит, я дурак, — он сказал это очень просто, но меня от этой фразы прорвало: -Вали! Вали тогда отсюда! Тебя никто не держит. Скатертью дорога. -Ну и пойду, — Перси с громким скрипом отодвинул стул и уннёсся из кафе. -Пожалуйста, ваш заказ, — оффициант принёс мне мой кофе с коньяком, который я тут же опрокинула в себя. Горячая вода обожгла глотку, да так, что не чем стало дышать. Я рассмеялась на всё кафе. Пришла чтоб обрести, но потеряла всё. Папу, школьных друзей, Перси. В Лас-Вегасе мне лучше не играть.

***

Третие кофе (с коньяком) обогревало руки, я сидела одна в зале и думала. Как обычно. Много. Слёз не было, истерика тоже давно прошла. Была голая истина. И всё. В кафе вошёл высокий, подтянутый парень, взяв у стойки свой заказ он тут же скрылся за дверью. В сознание запоздало пришло что это Хрон. Хронос. Моя первая любовь. Я быстро бросила деньги на стол и побежала за ним. Его спина уверенно лавировала среди магазинов. Хрон зашёл в туалет для персонала, спустя пару секунд туда забежала я. И вдруг… Боль и темнота. Больитемнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.