ID работы: 4844356

Не дай бог или ёжик в тумане

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 111 Отзывы 16 В сборник Скачать

Угроза общественности

Настройки текста
Белые пушистые облака, так похожи на сладкую вату, окружали наш самолёт, успокаивая и давая умиротворение. Я сидела у окна и пыталась разобрать пейзаж на земле. Получалось плохо. Мы вылетели из Чикаго полчаса назад, купив билеты и пройдя регистрацию. -Сколько нам осталось? — спросил Перси. -Ещё часа 3, может чуть больше. -Угу, — парень был неестественно белым, казалось, что даже ногти побелели. Я молча сжала его руку, включила старый боевик, который часто показывают в самолётах и закрыла окно. Мне нравилось смотреть на небо. Я была на небе. Оно было во мне. Я летела, не банально, на машине, а на своих собственных крыльях. На встречу чему-то новому. Но Рыбьи мозги, видимо, не любил летать. И я закрыла окно. Отрезала крылья. Я звонко рассмеялась своим мыслям, до того абсурдным и нелепым. Ради родного человека можно себе в чём-то и отказать. А Перси, действительно, стал моей семьёй за пределами школы. Мы сблизились. -Не желаете чего-нибудь выпить? — спросила улыбчивая стюардесса. -Да, апельсиновый сок, пожалуйста. -Вот держите, — я взяла стакан и сделала большой, жадный глоток. -Куда мы дальше? После прилёта? -Наверное, лучше сначала снять гостиницу и перекусить. -А где… — сок оставшийся в стакане облил рубашку, оставляя большое жёлтое пятно. Самолёт затрясся в разные стороны. К горлу подкатил приступ тошноты. -Оставайтесь на своих местах, мы попали в зону турбулентности, — всё та же улыбчивая стюардесса стала командовать, — пристегните ремни безопасности.

***

В салоне сидел маленький мальчик по виду настоящий хулиган, держащий в слабых ручках фиолетового резинового бегемотика. Малыш жался к маме, как птенец. Он летел первый раз в своей жизни, возможно, к родственникам в Сиэтл на какой-нибудь праздник. Воображение сразу нарисовало огромный шоколадный торт с клубничной глазурью… Вот сидит пожилая женщина строгого вида, очки на остром носу делали её ещё более устрашающей. Гроза неуспевающих и угроза прогульщиков. Седые волосы так и кричали, что с ней спорить нельзя. Длинные пальцы с короткими ногтями, наверное, она преподаёт музыку в школе, следя что бы ученики держали прямо спину и не фальшивили… На соседнем кресле сидит полный мужчина и спит немного похрапывая. Он единственный никак не отреагировал на турбулентность. Спит себе спокойно, нервные клетки бережёт. Я смотрела на пассажиров и пыталась угадать как они живут, что делают. Конечно, подтвердить мои догадки нельзя, но размышляя о чужой жизни мне становилось легче…

***

-Уважаемые пассажиры, самолёт миновал зону турбулентности… — стюардессы ещё что-то говорили, но их слова потонули в общем вздохе облегчения. Остаток пути прошёл спокойно, нам показывали фильмы, а мы под них засыпали…

***

-Где этот чертов багаж? -Да успокойся, вон твой рюкзак несчастный едет за баулом. Я вообще не понимаю, на фига носки надо было сдавать, с собой в самолёт взять не судьба было? -Видимо, не судьба. -Ну это уже твои проблемы, — после такого маленького, но в тоже время огромного путешествия мы оба были на взводе. -Всё, с меня полётов хватит. Налетался. Аж так, что сейчас приземлюсь на пятую точку. В следующий раз поедем на поезде. -Как карта ляжет. Мы поймали такси и поехали в центр города. Нам было необходимо снять номер в гостинице и перекусить. Вереница машин медленно двигалась вперёд, автомобилисты отчаянно сигналя пытались быстрее выбраться из пробки. Мои нервы стали потихоньку сдавать, побег, тяжёлый перелёт, пробка и, конечно, не известность. Мне было страшно. Очень. Увидеть серые, глубокие глаза матери, так похожие на мои. Её стройную фигуру со всегда прямой спиной и гордо поднятым подбородком. Мы слишком долго с ней не общались. Вдруг я ей на фиг не нужна? Хотя, я ей действительно не нужна. Как и раньше, так и сейчас. Я ошибка молодости. В носу защипало, а, а взгляд стал мутным… Наверное, она уже давно про меня забыла. Вычеркнула. Оставила в прошлом. А здесь я. Навязываюсь. Мама это… Это горячий чай с мёдом в зимнее утро. Это милые косички, заплетенные очень нежно и аккуратно. Это волшебные сказки на ночь, когда спать не хочется совсем. Это вкусные, ароматные булочки каждое воскресенье. Это Любовь. А у меня? У меня этого не было. И начинать я не хочу. Только вопросы. Только ответы. Ничего больше. Мы чужие люди. Чужиелюдичужиелюди. Да, она не увидит ни слёз, ни распахнутой души. Ничего более. -Приехали, здесь рядом Хостел. -Спасибо, — Перси достал кошелёк и расплатился. -Пойдём в кафе, номер потом снимем, — сказала я и повела нас в небольшой ресторан быстрого питания. Мы заняли столик в углу зала. Я взяла себе крылышки и картошку фри и стала задумчиво жевать. -Предлагаю пойти в университет к твоей маме завтра, сегодня нам просто необходимо отдохнуть. -Хорошо, — не задумываясь ответила я, мне надо подготовиться. -Здравствуйте, дорогие телезрители, с вами «голос Америки» и мы начинаем, — голос дикторши вещал с небольших плазм, — новости на сегодня… -Аннабет, всё будет хорошо… -А сейчас новости Чикаго. Вчера вечером или сегодня утром из школы-пансионата совершили побег двое подростков. Руководство школы шокированы поведением детей. Аннабет Чейз и Перси Джексон часто показывали своё нестандартное поведение. По предварительным данным психолога эти подростки могут представлять опасность для общества. Если вы их заметите то сообщите по телефону… -Что? Они офонарели? Какая мы опасность? -На нас начали охоту. Планы меняются, едем к матери. Сейчас же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.