ID работы: 4844356

Не дай бог или ёжик в тумане

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 111 Отзывы 16 В сборник Скачать

Безразличие

Настройки текста
В нос ударил запах сырости, я громко чихнула, тело отозвалось болью. Попытка сесть прямо мне дорого стоила, голова закружилась, язык размяк. Лопатки прикоснулись к чему-то твёрдому, влажному и холодному. Камень. Что здесь делает камень? И где я? Волосы заехали в глаза, я хотела их убрать, но не получалось. Я дергала правой рукой, пока не поняла, что она прикована цепью. Что за…? Кронос… Крон… Я ведь хотела с ним поговорить… Сколько прошло времени? Рёбра болели, как будто кто-то долго и настойчиво бил в солнечное сплетение. Левой рукой я приподняла край футболки, тело покрывало множество темно-синих и фиолетовых синяков. Мда, как будто меня засунули в банку и трясли, трясли… В шеи колола легкая боль, свободной рукой я ощупала глотку. Небольшая ранка, как от укола. Укол? А вдруг мне это снится? Моё подсознание нарисовало картинку, сейчас я лежу где-нибудь в больнице, под наркозом… Надо что-нибудь сказать, позвать хоть кого-то… Из груди вырвался неясный шепот, вместо громкого крика помощи. Губы пересохли и потрескались, только сейчас я поняла как хотела пить. Больше всего на свете — воды. Хоть каплю. Жажда перерастала в животную потребность, даже боль отошла на второй план. Глотку жгло сухим огнём, дышать с каждым разом становилось всё труднее и труднее. -Эй… — слабо повела я рукой, прикованной цепью, мрак прорезал металлический «дзынь». Звук неожиданно больно отозвался в ушах. Я уже привыкла к стройной песни капель на влажной стене, а здесь резкий шум, пусть даже и такой тихий, как мой хрип.

***

Мысли бились в голове пчелиным роем, ударяясь о стенки головного мозга, путались, сбивались с толка. Я стала каким-то бесформенным желе, а это не самое лучшее чувство, которое можно испытать, хочу вам сказать. Вдалеке раздался шум хлопнувшей железной двери. Спасение или уничтожение? Скорее второе. Раздался писк электронной карточки. В комнату вошли, свет проникший внутрь осветил часть помещения. У стены стояла металлическая койка, небольшая ржавая раковина и ещё одна дверь, только уже деревянная. И как я раньше этого не заметила? Ах, да, у меня ведь всё тело один сплошной синяк, а руки прикованы… -Вижу, ты здесь хорошо освоилась. -Крон? — голос прозвучал как у курильщика с тридцатилетним стажем. Мозг не успевал обрабатывать все данные, шестерёнки крутились невыносимо медленно, — освободи меня… Пожалуйста… -Ха, моя маленькая, глупенькая Аннабет, ты всё такая-же доверчивая. Сколько мы с тобой не виделись, пару месяцев? -Почти год. -Ах, время так быстро летит, — улыбка до ушей, милые ямочки, убаюкивающий голос и… и стальной блеск глаз, который, как будто оставляет глубокие порезы на коже. Эти глаза притягивают, как сияние замерзшей реки, девственно чистого льда. Вот ты идешь по скользкой поверхности, восхищаясь поистине титанической красотой, пока не появляется мааааленькая трещинка. А потом всё больше и больше… И вот ты летишь в холодный зимний омут этих глаз, и настоящая, шокирующая правда предстаёт перед тобой. Остаётся только задать вопрос: -Кто… Кто ты? -Всего лишь обыкновенный человек. Как ты и ещё 7 миллиардов людей. -Ты не… — даже физическая боль отошла на второй план. Вот Вот правда, которую я так стремилась узнать, протяни руку и всё. Но какую цену придётся заплатить? Это уже не сказки на ночь, не страшилки у костра в лагере, это действительность, слишком тяжелая и запутанная действительность для моей затуманенной в данный момент головы. -Ты хотела сказать «не человек»? А кто такое по сути человечество? Серая масса, у которой нет собственного мнения. Они соглашаются с нами, они нам доверяют, а зря… -Кто эти «мы»? -Высшее общество, конечно. Будущее Земли. -Я не понимаю, — глаза закрывались, я прижала горячую голову к холодному камню. -Тебе не обязательно понимать. Ты ведь просто расходный материал. Да, дорога для работы, да, очень нужная, но это только временно. Ты — наша собственность, наше детище. Ты — наша. -Нет, — слабенький писк, против преобладающего соперника. -Что, нет? — Кронос резко наступил на больную ногу, раздался хруст. На последнем вздохе вырвался крик, звонко разбивающий тишину подземелья. Дыхание участилось, — если хочешь что-то сказать, сначала хорошо об этом подумай, — лицо скривилось от зловещей ухмылке, больше похожей на оскал, — а потом промолчи. -Зачем? За что? -За что? Не знаю. Горячие слёзы катились по щекам, оставляя влажные дорожки. Я не издавала и звука, просто молчала, просто плакала. Ни истерики, ни хныков. Стало как-то всё равно.

***

Безразличие. Полное безразличие.

***

Широко раскрытые глаза уставились на Кроноса: --Эй, ну что ты, не надо плакать, — он сел у противоположной стены, облокотившись на камень, — твоё пребывание здесь может быть тюрьмой, а может курортом, всё зависит от тебя. Будь хорошей девочкой, — он достал из рюкзака стеклянную бутылку воды и прокатил её по полу ко мне, сам же широкими шагами вышел из комнаты. Пискнул электронный замок. Я посмотрела на бутылку, на стекле появилась трещина. Трещиной стала и моя жизнь. Я не видела выход, завтрашний день. И снова безразличие. Мне осталось только открыть бутылку, и одним жадным глотком опустошить её наполовину. Оторвав губы от горлышка, я, собрав последние сила, бросила несчастную бутылку в дверь. Осколки уже приземлилися, а в ушах ещё стоял звон битого стекла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.