ID работы: 4844356

Не дай бог или ёжик в тумане

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 111 Отзывы 16 В сборник Скачать

«Olympus.2.0»

Настройки текста

Настанет день — исчезну я, А в этой комнате пустой Всё тоже будет: стол, скамья, Да образ, древний и простой.

Ко мне не приходили уже 3 дня. 3 дня я молчала. Холодная однообразная еда приезжала на завтрак и ужин, мне давали ровно столько, чтобы я жила. Я по-турецки сидела на кровати, читая книгу Адама Смита, на любителя, конечно, но и у меня здесь не Вашингтонская библиотека. Я пыталась думать, честно, да только эта звенящая тишина давила на сознание. И ещё. На меня всё время смотрели, не переставая, я нашла 2 камеры вмонтированные в стену. Это страшно, представлять, что где-то там, в делёкой комнате у мониторов столпились люди в белых халатах с блокнотами в руках, отслеживающие каждый мой шаг, вздох. Я быстро адаптировалась к новой жизни, хоть этого и не хотела, всё получилось как-то само. Комната без окон, еда быстрого приготовления, мебель, прикрученная к полу, — это не вызывало чувство страха, скорее обречённости. Сон стал для меня спасением. Они, наверное, что-то мне подсыпали в еду, так как спала я без сновидений, кошмары перестали терзать мою душу. Стало чуть легче. Заскрежетал подъемник, я встала с кровати, неужели уже время обеда? Дверца поднялась: пара варёных клубней картофеля, сосиски, чай, — всё холодное. Я с раздражением отодвинула от себя тарелку, мне не помешает сбросить пару килограммчиков, да и обстоятельства к этому располагают. Дотронувшись горячим лбом к холодной стене, я глубоко вздохнула. Надо собраться, безвольный овощ не сможет сбежать из этой западни. Подхватив двумя пальцами сосиску с застывшим жиром, я не чувствуя вкуса проглотила её. Брр… На глаза попался уголок салфетки, на которой стояло блюдо, там было что-то написано. Сообщение? Взяв несчастный клочок, я начала читать: Моя дорогая Аннабет, надеюсь тебя всё устраивает, потому как я очень для тебя стараюсь. Сегодня у нас произойдёт небольшое приключения, ты же будешь хорошо себя вести? Твой Х. Пальцы сжались в кулак, смяв салфетку. Кронос обращается со мной как со своей игрушкой, нельзя полностью ему подчиниться. Нельзя. В этой игре давно нет правил. И пора осознать действительность. Осознать и играть, забыв обо всём на свете. Я уже несколько часов читала «Теорию нравственных чувств» Адама Смита и меня уже клонило в сон. Нельзя. Обед стоял на столе, безвкусная еда больше не казалась такой отвратительной. Нельзя. Раздался шум шагов или мне это показалось? Нет, определенно за стеной кто-то есть. Писк двери вывел меня из раздумий: -Здравствуй, здравствуй, ты хорошо устроилась, — Хронос по-хозяйски вошёл в комнату. -Не жалуюсь. -Печально, я надеялся посмотреть на твои истерики, как ты молишь о пощаде — на его лице блуждала задумчивая улыбка. --Не дождёшься. -Переживу. Хирон пристально смотрел на меня, даже как-то неловко стало, щеки начали медленно краснеть, за собой я плохо следила в заточении. Но потом, правда, в голову пришла мысль, что передо мной не парень-в-которго-я-влюблена, а мерзкий тиран, псих. Румянец как рукой сняло. Я вопросительно подняла бровь: -И? -Пойдём, с тобой хотят поговорить. -Кто? -А не всё равно? Тебе сказали — ты делаешь, зачем глупые, банальные вопросы? — выдержка ломалась как палочка под напором 120 килограммового качка, я повернула голову к стене, пытаясь сохранить скучающий вид. -Мне надоел разговор с тобой, веди уже к главному, — глупо, самонадеянно, но мне хотелось разрушить броню его спокойствия. Раздался звук пощёчины, из глаз брызнули фонтаны искр. Я даже не поняла что произошло, свет, как будто выключили, мне пришлось сделать шаг назад, чтобы устоять на ногах. Правая щека отяжелела, боль по крупицам стала заполнять голову. Парень приблизился к моему уху и прошептал: -Раз, два, враг вернётся, Три, четыре,-ночь прийдёт Кто последний посмеётся, Тот от страха не умрёт, Сделай свой последний шаг и запомни в доме враг. Я стояла, как громом пораженная, да, ситуация, хорошо слезы не потекли. Шаг за шагом реальность возвращалась ко мне, а ужас свёртывался в трубочку, спрятавшись в темный и далёкий угол подсознания, чтобы ночью стать одним из моих кошмаров. -Либо ты выходишь сейчас, либо вообще больше никогда не покидаешь эту коморку. Выбор за тобой, — мне осталось молча подойти к Хроносу, проглотив свою гордость. Его ноги бесшумно ступали по подземелью, а я не осмеливалась поднять глаза выше колен парня, так и шла, как рабыня. Старая детская считалка продолжала стучать в ушах: Сделай свой последний шаг и запомни, в доме враг. Мы прошли длинный коридор, выглянув из-за спины Хроноса, я увидела странную коробку на стене, парень приложил к ней электронную карту. Стена зажжужала и вдруг разъехалась. Мы молча вошли в лифт, Хрон дотронулся до маленькой чёрной кнопочки. Кабинка резко дернулась вниз, я чуть было не упала на ослабевших ногах. По ощущениям двигались мы вниз. До этого мы уже находились под землёй, а сейчас ещё дальше спускаемся. Думать что может произойти на такой глубине даже не хотелось. Я стала считать секунды. -Пойдём, — в глаза заслезились из-за неестественно яркого света. Белый коридор сверкал, как больничное крыло, в какой-нибудь до ужаса дорогой частной клиники. Ненавистный запах лекарств въедался в кожу, пробираясь к внутренним органам. Чувства отключились, мы просто проходили мимо комнат, лабораторий пока не упёрлись в чёрную дубовую дверь. Хронос открыл её, пропуская меня вперёд. Длинный стол из красного дерева стоял в центре комнаты, а за ним сидела женщина в строгом брючном костюме. Кожа её выглядела молодой, но какой-то безжизненной. Она мне кого-то напоминала. -Присаживайтесь. Очень рада с вами наконец лично познакомиться, — на её лице появилась улыбка. Дерево. Она напоминает мне дерево. -Здравствуйте. -Позволь мне представиться, Гея Триз. -Аннабет Чейз, — передо мной сидела то ли девушка, то ли женщина. Морщины хорошо скрыты, на лице ни грамма косметики, каштановые волосы, цвета пшеницы блестели. Но… но это казалось лишь оболочкой, лечина. Вот иногда смотришь на человека: и внешность не подкачала, и доброжелательно выглядит, вообщем, чистое сокровище, только понимаешь, что внутри пусто. Ни-че-го Нет. Пластмасса. -И так, полагаю у тебя возникли вопросы. Верно? -Да… Да, возникли, — жесткий стул с выгнутой спинкой давил на лопатки. -Хорошо, ты сможешь получить ответы на все свои вопросы, после того как поможешь нам, — Кронос и Триз переглянулись, я оказалась в эпицентре их замысла. И снова боль в шее, глаза начали закрываться. -Можешь отнести её в лабораторию, проект «Olympus.2.0» выходит на новую стадию.

***

Самолёт медленно начал приземляться в Чикаго. Парень в чёрной толстовке понуро глядел в окно. Вот, скоро он снова окажется в своей школе, только уже без подруги. Афина решила сама найти Аннабет. По тихому. И семнадцатилетний подросток не вписывался её план.

***

В просторной лаборатории учёные делали последние приготовления к грандиозному исследованию, которое перевернёт мир генетики. В принципе весь мир. Исследование. Опыты. Пытка. Выбирайте что больше нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.