ID работы: 4844356

Не дай бог или ёжик в тумане

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 111 Отзывы 16 В сборник Скачать

Испытания. 1 часть.

Настройки текста
Примечания:

Мы не любим правду, потому что привыкли жить иллюзиями. Ими жить проще. Они — основа нашего внутреннего комфорта. Ими выстлано наше ложе самоуспокоенности.

Я лежала и смотрела в небо. В голове было ясно, даже пусто, но это меня не пугало. Когда я набрала полные лёгкие кислорода, нос уловил слабый цветочный запах. Это было интересно. «Под наркотиками», — подумала я и сразу забыла о мыслях. Как в дурмане, я села и с тупым взглядом оглянулась. Поле. Определенно, цветочное поле. Васильки, ромашки, лютики, и миллионы незнакомых растений окружили со всех сторон меня. Я встала. Зашаталась. Опереться было не на что. -Эй, здесь есть кто-нибудь? — мой крик прорезал звенящую тишину. Я как-будто нажала на кнопку и всё вышло из оцепенения: в траве зашуршали насекомые, птицы завели песню, а пчёлы начали в суматохе носится от одного бутона к другому. Мир ожил, только я всё спала. Это было странное чувство потустороннего зрителя, нахально подглядывающего из-за шторки за чужой жизнью. Оставаться на месте было глупо и неразумно, поэтому я пошла вперёд. Где здесь север, запад, восток, юг — понять просто невозможно. Цветы это хорошо, но где мне найти ручей? Мысли о холодной, родниковой воде пробудили страшную жажду. Солнце вдруг стал печь с двойной силой, ни намёка на ветерок. Легким движением руки я сорвала алый цветок с ярко-желтой сердцевиной. Может хоть нектар поможет? Стебель хрустнул, как ветка дерева, из него вытекла черная, густая жидкость, похожая на смолу, больше ничего не было. Капля медленно скатилась и упала на землю. Время застыло, а голова закружилась. Я перестала что-либо понимать, в далеке слышались голоса спорящих людей. Через мгновение дошло, что это происходит в небе, точнее за ним. -Этого не может быть! Черная волна появилась за моей спиной, уничтожая всё на своём пути. Там где ещё пару секунд назад были прекрасные цветы, оставались лишь выжженные палки. Волна надвигалась со всех сторон, кругом, не давая шанса на побег. Люди не ценят то, что имеют, а после об этом жалеют. Успех, родные, удача, друзья, богатства, любовь — всё это превращается в песок, мираж. У человека может быть собственный мир, держащийся на трёх китах, где нет места другим, он сам себе мать, король и Бог, но если хоть одного кита выбросить на мель. То всё, равновесие потеряется, пошатнётся этот мирок. Мы привыкли жить с удобствами, всё для нас и только. Люди — вершина пищевой цепочки. Но если выйти из зоны комфорта? Отказаться от «необходимых» вещей, которых по сути можно легко вычеркнуть из жизни. Сколько времени тратится впустую? Мысли проклятым роем носились в голове, пока волна черни всё приближалась и приближалась. От безысходности хотелось сорвать голос. Метр. Метр разделял меня и поток черни. И вновь, как по щелчку все исчезло. Осталось лишь поле с увядшими цветами. Я дотронулась до лепестка, кажется, ромашки и он сразу рассыпался, превращаясь в пыль. Смерть везде ощущалась, безоблачное небо с ярким солнцем, только это подчеркивали. Мне трудно объяснить, что я именно чувствовала, просто всё казалось каким-то ненужным, бестолковым. -Это всё у меня в голове.

***

13 декабря, 19:43 Запись в дневнике №1. Первая доза сыворотки введена в кровь, пациентка чувствует себя хорошо. Температура тела — 37'8, сердце работает в умеренном темпе, видимых изменений нет. Испытание прошло нейтрально, не показав положительных или отрицательных результатов. Первая фаза проверяет работу головного мозга на воздействие инородных факторов.

***

Школа теперь казалась ещё мрачнее и противнее. Ну, как, как простите можно сейчас нормально учиться? После леденящей кровь истории, пропажи Аннабет, как? -Персей Джексон, как ты мог сбежать? Ты отдаёшь себе в этом отсчёт? Ты, милый мой, уже не ребёнок, пора начать думать головой, а не другим местом! -Пап, всё не так просто… -Меня это совершенно не волнует, ещё один прокол и я отправлю тебя учиться в закрытый интернат для мальчиков в Китае. -Я бы попросил… -Ты отнял моё время, которое, между прочим, стоит денег, заставил волноваться мать, поднял на уши всю школу. Хорошо хоть Афина оказалась рядом и отправила тебя обратно, — при имени старой знакомой отец скривил голос, — вообщем, ты меня понял, Китай — будет тебя ждать. В телефоне раздались гудки. Хороший вышел разговор, а главное содержательный… Отец как всегда не стал утруждать себя личным присутствием, а что? Всего лишь сбежал из школы сын. Если бы мама не позвонила ему, то он даже и не заметил. Не вспомнил. Я давно перестал быть близким с Посейдоном, наши отношения сводятся к «будь хорошим мальчиком, не тревожь папочку», звонки раз в месяц и подарки по праздники, которые, скорее всего, выбирала секретарша. Отец богат, но этого мне мало, чертовски мало. Хочется сходить с ним на рыбалку, чтобы он учил меня вождению, а не вот это всё. Настроение упало ещё ниже, хотя ниже и некуда. Кабинет директора стал ещё отвратительней. С того момента как я оказался во дворе школы на меня всё время смотрели: ученики, учителя, работники школы, даже уборщик проводил меня осуждающим взглядом. На скамейке, возле парка, сидели мои друзья, которые хотели ко мне подойти, но конвой в лице Зои, директора школы, их остановил. Правда, разговора с ними мне всё равно не избежать. Да и что мне сказать? Извините, тут есть одна компания, она ставит опыты на людях, но ничего страшного, не беспокойтесь, вот только у них Аннабет. Курам на смех. -Ты увидел что-то смешное? — стальные глаза Зои впиваются в меня. -Ничего, что может показаться вам странным. -Мистер Джексон, у вас большие проблемы, поэтому на вашем месте я бы не стала расшатывать ваше и без того хрупкое положение дел. -Ммм, спасибо за совет. -Всегда пожалуйста. Сейчас вы можете пройти в свою комнату, учителя вам поблажек делать не будут, поэтому стоит открыть учебники перед занятиями, — я открываю дверь кабинета, — и да, Персей наш разговор не закончен. «Что делать?» Этот вопрос крутился с бешенной скоростью у меня в голове. А мозг, похоже, до конца не верил в правдивость происходящего. Если я не расскажу кому-нибудь правду голова взорвётся, это точно. Афина, не хотите, чтобы я мешался вам под ногами на воле? Хорошо, я буду действовать в нашей «замечательной» школе. Рука потянулась за стареньким телефоном-раскладушкой. -Ещё посмотрим кто кого.

***

14 декабря, 03:18 Запись в дневнике №2. Пациентке введен адреналин, зрачок плохо реагирует на свет, реакция заторможенная.

***

Треск. Ещё. И ещё. Маленькая трещинка стала увеличиваться, превращаясь в паутину, вот-вот грозящуюся обрушится вниз. Я стояла на стеклянном мосту, а под ногами была пропасть. Шаг не в ту сторону и game over. -Не надо стоять на месте, надо спасаться, — решил помочь начать мне действовать мозг. Трещины уже покрыли весь пол и начали ползти вверх, к перилам. Шаг вперёд — стекло захрустело. Ещё один — трещины уже везде. Вздох — и я лечу вниз. Трудно сказать, в какой именно момент ноги перестали чувствовать опору. Ни страха, ни паники, ничего не было. Я падаю, а перед глазами лицо папы. Он с увлечением рассказывает о каком-то сражении в 20 веке, построив целую армию из миниатюрных солдатиков. Мне на тот момент было 12 лет, на носу выскочил первый прыщик, все мысли были сосредоточены на красном бугорке. Отец отвлекается от своей армии и начинает меня успокаивать. Папа. Как я по нему скучаю! Мы оба часто делали ошибки, исходя из собственного мнения «Я прав/права». Он не мог понять обиженного пятилетнего ребёнка, живущего во мне, до меня же не доходило как он устаёт, разрываясь между мной и Сьюзен с близнецами. И вот, с моей головой не в порядке, я схожу с ума, медленно умирая. Только сейчас осознаётся насколько дорога семья, а времени, времени уже нет. Даже обида на Афину не кажется больше такой огромной. Земля стала стремительно приближаться, я крепко зажмурила глаза.

***

14 декабря, 12:30 Запись в дневнике №3. Пациентке было сделано ЭЭГ, которое показало эпилептический тип пароксизмальной активности головного мозга. Возможны преобразования в структурах головного мозга. Сейчас она находится в нейрохирургическом отделении, где наши врачи предотвращают асфиксию.

***

-Перси, ты сам понимаешь что говоришь? Это же полный бред! — в глазах Талии отражалась неуверенность, всегда готовая пойти с саблей на танк, в этот раз Грейс явно боялась. Боялась мне поверить. В комнате собрались люди, которые должны были помочь осуществить мой план: Талия, Джейсон, Лео и Пайпер. Я всё им рассказал, сейчас вопрос стоит так «Поверят ли мне они?». -Да, я согласен на твоё безумство, в конце-концов без меня у тебя точно ничего не выйдет, попытался разрядить обстановку Вальдес (у него это не получилось). -Ты уверен, что мать Аннабет не соврала тебя? Может это простое похищение с целью наживы? -Джейсон, ты как слушал, таких совпадений не бывает. Чейз в опасности, поэтому нам придётся придерживаться плана Перси. -Спасибо, Талия, — её лицо наполнилось решимости сражаться за подругу. -Сколько тайн скрывается в стенах этой школы, — подала голос Пайпер, — и мы должны их все разгадать. Если, конечно, хотим увидеть Аннабет живой. -Тогда встречаемся с вами завтра, в шесть утра на первом этаже, я покажу вам потайную комнату. Тем временем солнце уже стало садиться, близилась ночь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.