ID работы: 4844535

Все началось тогда...

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Глава 13

После того как Малфой покинул большой зал он отправился к себе в комнату. «И что он ко мне привязался? И чему он так удивился, сам же мне говорил, что я влюбился в Грейнджер. Хммм… Грейнджер… А она сегодня выглядела смущенной, видимо до сих пор под впечатлением от того что утром проснулась рядом со мной.» Драко ухмыльнулся и направился в ванну. Приведя себя в порядок, он вышел в гостиную и сел на диван перед камином и погрузился в свои мысли. – Драко! – взвизгнул женский голос. Кто–то кинулся к нему на шею и звонко чмокнув в щеку отстранилась. На Малфоя смотрели голубые глаза, а лицо обрамлено светлыми кудряшками. – Астория, хватит на меня вешаться. – он выпутался из ее объятий. – Ну, Драко. Я все таки стану твоей женой. – она открыла рот, что бы продолжить, но он ее перебил поднявшись с дивана и схватил ее за волосы. – Я никогда слышишь, никогда на тебе не женюсь. Пусть меня лучше дементр поцелует. – зло прошептал Малфой. – А как же то, что было между нами? – хныча, спросила она. – Мы с тобой переспали пару раз и все. Я никогда не говорил, что женюсь на тебе. – Но ты у меня был первым. – И что? Если судить по этой причине, то я должен женится на половине Хогвартса. У меня, таких как ты, не пересчитать. – Но как же так Драко? Я ведь люблю тебя. – плача говорила Астория. – Это не мои проблемы. Я тебе в любви не клялся. Поэтому оставь меня в покое. – он отпустил ее и вышел из гостиной. Пройдя подземелья Малфой поднялся по лестнице, вышел в холл. Осмотревшись и не увидев знакомых лиц он вышел из замка и тут же к нему подлетел семейный филин. Драко вытянул левую руку. Филин, приземлившись на нее, ухнул и вытянул лапку с письмом. Отвязав письмо он сказал: – Лети в совятню, я сейчас подойду. – ухнув еще раз филин улетел. Малфой медленно пошел в сторону совиной башни открывая письмо. <i>«Естественно от отца. «Драко Лорд теряет терпение. Ты слишком долго выполняешь его поручение. Я тобой очень недоволен. Люциус Малфой» Как всегда коротко и холодно. Лорд мной не доволен. Да в гробу я видел этого Лорда. Как мне это надоело. Зачем я в это ввязался?»</i> Подойдя к башне Драко стал подниматься вверх по лестнице. Выйдя на площадку он оглядел сов. В стороне ото всех рядом друг с другом сидела белая сова и черный филин Малфоев. «Странно, а раньше он никого близко не подпускал. Стоп! Это же сова Поттера. Какой ужас. Ладно, надо ответ отправить.» Подойдя к столу, который тут стоял постоянно, Драко взял пергамент и перо, принялся писать ответ. «Отец У меня все готово. Если Повелитель не будет возражать, то через пару недель можно все сделать. Драко Люциус Малфой» Запечатав письмо и подозвав к себе филина Малфой закрепил его на лапке и отправил его домой. «Что я делаю? 100 лет гореть мне в аду. Но если я этого не сделаю, то он убьет мою мать. А что бы сделала Грейнджер на моем месте? Наверно побежала к своему Поттеру или Дамболдору за помощью. Хотя каждый поступил бы так же как я. И что это я все о Грейнджер думаю.» Малфой с такими мыслями вошел в холл. Время подходило к ужину и Драко повернул в сторону большого зала. Впереди стоял Поттер с двумя Уизли. – А где Гермиона? – спросила мелкая Уизли. – Я ее не видел с тех пор, как мы расстались в коридоре. – ответил Поттер. – Мерлин, опять в библиотеке сидит часами. Хорошо, что завтра мы все вместе пойдем в Хогсмит. Ей определенно не помешает отдохнуть. – Нам всем не помешает отдохнуть. – Да что вы с ней нянчитесь? Достали Грейнджер то, Грейнджер это. Сколько можно? Самим не надоело? – взорвался рыжий недоносок. – Рон ты чего? Что на тебя нашло? – спросила мелкая. – Да ничего на меня не нашло. Просто достали со своей зубрилой. – Что с тобой твориться в последнее время? Ты сам на себя не похож. – сказал Поттер. – Со мной все в порядке. – он быстро ушел в сторону большого зала. – Да что с ним? – взорвалась мелкая. – Я не знаю. Он такой последние месяцы. – Я не замечала. – Он так ведет себя в основном, когда его о чем–то расспрашивают или когда рядом Гермиона. Мы с ней подумали и решили, что мне стоит спросить у Дамболдора об этом. – Вы правы. – она задумалась – А с Гермионой что происходит? – Просто ей тяжело, так же как и всем нам. – Если не это я сказала бы, что она влюбилась. – Гермиона влюбилась? – удивленно спросил он. – А что ты удивляешься? Она что не может влюбиться? – Конечно, может. Просто она такие чувства не показывает. Но в кого она могла влюбиться? Она ведь никому даже симпатии не проявляет. – Может она не хочет, что бы мы знали. Или боится что мы ее осудим. –предположила Уизли. – В кого же она могла влюбиться, что бы мы ее осудили? – В слизеринца. – Да ну. В Слизерине тоже есть нормальные парни, и я не думаю, что она связалась бы с каким – нибудь придурком. – Ты же знаешь Гермиону –в –каждом –человеке –есть –хорошее. – Да это точно. А если она и влюбилась, то это ее выбор. Я не в праве ее осуждать. – А если это Малфой? – с улыбкой спросила мелкая. У Драко отвисла челюсть, а Поттер резко закашлялся. – Малфой? Драко Малфой? Ты в своем уме Джинни? Не шути так. – А что так? Разве он не заслуживает любви?! – Но он пес. – Это не доказано. И как же твое: «Это ее выбор. Я не в праве ее осуждать.»? – серьезным осуждающим тоном спросила Уизли. – Вот все девушки считают, что в каждом человеке есть хорошее. – А что, они были бы замечательной парой. И вместе смотрятся хорошо. – Ладно, закрыли тему. А то один разговор о Малфое аппетит отбивает. Мелкая Уизли рассмеялась, и они зашли в большой зал. Малфой зашел следом и направился к своему столу и сел рядом с Блейзом. – Привет друг. – поздоровался Блейз. – Привет. – ответил тот. – Ты что такой хмурной? – Отец письмо прислал. – И что хочет? – Пишет, что недоволен мной. Все как всегда. – он пожал плечами. Тут в большой зал быстрым шагом вышла Пенси и направилась прямо к парням. – Драко Люциус Малфой! Что ты наговорил бедной девушке? Она полдня плачет и отказывается выходить из комнаты. – грозно спросила она уперев руки в бока. – Ты о чем вообще? – недоуменно спросил он. – Не прикидывайся идиотом. Что ты сказал Астории? – А ты об этом. – Да об этом. – она скрестила руки на груди. – Я сказал ей только правду. Пусть не строит иллюзий на мой счет. – А помягче ты не мог ей об этом сказать? Бедняжка плачет не переставая. – Поплачет и перестанет. – Какой ты бесчувственный Малфой. – бросила Пенси и села рядом с Блейзом. Ужин прошел быстро и в тишине. За все это время Грейнджер так и не появилась. «Она что собирается остаться голодной? Хотя у нее такая фигура, не удивлюсь, если она очень мало есть и следит за фигурой.» Когда ужин закончился Драко, Блейз и Панси пошли в гостиную. Они сели на диванчик перед камином, а из–за угла послышалось перешептывание: – Да она у себя в комнате. – И что с ней? – Не знаю. Она только плачет и все. От еды отказывается и не хочет объяснять, что произошло. – Странно. Может они с Драко расстались? – Да даже если и так, зачем так убиваться? У нас все в школе знают, что он меняет девушек каждую неделю. И не какая девушка не надеяться на что–то большее. Я не думаю, что она об этом не знала. – Может, надеялась, что с ней все будет по–другому. – Если так, то она полная дура. Малфой всегда таким был, и меняться не собирается. – В этом ты права. Пенси укоризненно посмотрела на Драко. – Я не виноват, что она восприняла это так серьезно. – Ты мог бы и помягче ей сказать, что она напридумывала все себе. – Лучше оборвать все сразу. Сначала больно, но зато потом не будет наступать на те же грабли. Ладно, я спать. Малфой поднялся с дивана и пошел к себе в комнату. Скинув мантию Драко лег на кровать и заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.