ID работы: 4844535

Все началось тогда...

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Утром Гермиона проснулась в отличном настроение, приведя себя в порядок она спустилась в гостиную и не обнаружив там своих друзей пошла в большой зал на завтрак. Зайдя в зал, она направилась к своим друзьям и сев на скамью поприветствовала их. – Ты помнишь, что мы сегодня идем в Хогсмит? – спросила Джинни. – Конечно, помню. – лучезарно улыбаясь ответила я. – Вот и замечательно, тогда после завтрака и пойдем. Вся компания завтракала и весело разговаривали. Гермиона посмотрела на Рона, который как всегда слишком много еды запихал себе в рот и пытался, что то сказать. Она опустила глаза на его руки. Ее взгляд зацепился за его левую руку, на которой был одет кожаный браслет и на нем были выбиты какие–то знаки. – Какой интересный браслет. Откуда он у тебя Рон? – Гермиона протянула руку, что бы взять его за запястье и рассмотреть получше, но Рон резко отдернул руку и вскочил с места. – Тебя это не касается, зубрила. И оставь меня в покое, что ты ко мне пристала? – он быстро вышел из зала, а Лаванда побежала за ним, не забыв при этом наградить Гермиону высокомерным взглядом под стать слизеринцам. «И как это она не попала на Слизерин?» Гермиона перевела взгляд на Гарри и Джинни, которые сидели такие же шокированные, как и она сама. – Не бери в голову Гермиона. Ты же знаешь это не он. – сказал Гарри, она лишь кивнула. – Думаю, аппетита уже нет, так что может, пойдем? – предложила Джинни. – Пошли. – отозвались в один голос Гарри и Гермиона. Встав из–за стала все направились на выход из замка. Друзья ходили по Хогсмиту и веселились. Они зашли в «Зонко», «Сладкое королевство» и конечно же «Три метлы», в котором сидели последние несколько часов и весело разговаривали. – Гарри браслет! – вскрикнула Гермиона. – Что? – удивленно спросил Поттер и за секунду смех за их столом прекратился. – Браслет у Рона на руке. Раньше его у него не было. – И что? – он все еще не мог понять к чему она ведет. – Дамболдор говорил, что ему, что–то мешает. Может это как раз браслет? На нем были какие – то знаки. – Ну не знаю. Он сказал, что его не хотят отпускать. Браслет то тут при чем. – Разве браслет нельзя заколдовать? – Хочешь сказать, что кто–то заколдовал браслет и подарил его Рону? – спросила Джинни. – Возможно. Откуда у него этот браслет? – Я не знаю. – ответила Джинни. – А я такие вещи несильно замечаю. – Рассмотреть бы его поближе. – вслух размышляла Гермиона. – Я спрошу у него. – сказал Гарри – И попробую рассмотреть, если он согласиться конечно. – Спасибо. – Гермиона благодарно улыбнулась другу. Посидев еще часик компания двинулась к Хогвартсу. Остаток вечера, да и следующая неделя прошла тихо и спокойно. Не было так же никаких конфликтов у гриффиндора и слизерина. Вот и наступила суббота. Большую часть субботы Гермиона на удивление себе и друзьям провела на улице, а не в библиотеке. – Я схожу в библиотеку. – сказала Гермиона выходя из большого зала после ужина. – Гермиона ты будешь не собой, если сходишь в библиотеку. – Гарри улыбался – Конечно иди. – он обнял подругу. – Спасибо Гарри, – она улыбнулась и обняла его и Джинни – вы меня не ждите, я могу задержаться. – Как скажешь. – Гарри и Джинни ушли весело болтая. Гермиона подождала пока друзья скроются из виду и направилась на восьмой этаж. Когда она подошла к комнате дверь уже появилась, она быстро вошла в нее и закрыла дверь. Все было как всегда, теплая и уютная атмосфера. Гермиона прошла к камину и села в кресло, спустя пару минут появился чайничек и две кружки. «А зачем мне две, ведь я здесь одна?»

***

Всю неделю Драко ходил задумчивым и отстраненным. Блейз и Пенси пытались с ним поговорить, но это было бесполезно. В субботу Драко бродил по берегу большого озера. От мыслей его отвлек шум крыльев, подняв голову он увидел семейного филина. Он опустился на поднятую руку Драко и протянул лапку, не забыв при этом ухнуть. Он отвязал письмо. – Лети в совятню. – филин, хлопнув крыльями улетел. Развернув пергамент, Драко принялся читать письмо. «Драко Наш Повелитель сказал, что бы ты завершил задание завтра вечером. Не подведи его и не разочаруй меня. Люциус Малфой» «Завтра?! Завтра вечером? Зачем так спешить? Я думал, у меня еще неделя есть. Почему именно завтра? О Мерлин, почему все так.» Драко направился к башне. Поднявшись в совятню он взглядом поискал филина. «Опять он с совой Поттера сидит. И не кидаются друг на друга как мы с ним.» Подойдя к столу, он написал ответ отцу. «Хорошо» Отправив филина домой, Драко пошел к замку, время близилось к ужину. В большом зале было как всегда шумно, все разговаривали и смеялись. За столом Слизерина так же царило веселое обсуждение, Драко сидел и ковырялся вилкой в тарелке и весь в своих мыслях. – Ну, здравствуй друг. Как твои дела? – Привет Блейз. Да все хорошо. – А что такой хмурый? – Да просто отец опять письмо прислал. – И что опять все одно и тоже? – Драко кивнул – Пора привыкнуть. – Да я привык. Ладно я пойду, аппетита нет. – он встал – Пока. На выходе из большого зала Драко заметил копну каштановых волос заворачивающих за угол и последовал за ней. Грейнджер шла, не замечая ничего вокруг, вдруг она остановилась перед дверью, открыв ее она зашла в комнату. Драко подошел к двери, тихонько открыл ее и вошел внутрь. Он остановился на пороге и огляделся. «Я так задумался, когда преследовал Грейнджер, что не заметил, куда она шла. Выручай – комната.» Драко стоял на пороге и наблюдал за Грейнджер. Как она села в кресло и как на столике появился чайник и две кружки. Она удивленно посмотрела на них, а потом налила в одну из кружек чай. Драко простоял еще пару минут, а потом подошел и сел в кресло. Он видел, как она подпрыгнула от неожиданности, и чай разлился ей на кофту. *** Гермиона подпрыгнула от испуга и неожиданности, когда Малфой подошел и сел в кресло. Чай разлился, прям на ее любимую кофту. Поставив кружку на стол, она встала и стала снимать кофту. «Хорошо, что у меня под кофтой есть майка.» – Ты меня напугал, так тихо вошел. – сказала она вешая кофту на спинку кресла и садясь обратно. – Ты вообще не внимательна. Я шел за тобой от самого большого зала. – Правда? Я просто задумалась. Чай будешь? – он кивнул – Ты хотя бы покашлял, когда зашел. – А зачем? Было весело наблюдать за испуганной Гермионой Грейнджер. – она фыркнула, а Малфой усмехнулся и сделал глоток чая. – Спасибо за чай. Они болтали до глубокой ночи и за беседой переместились на кровать. – Знаешь, а завтра все изменится. – грустно сказал он. – О чем ты? – не понимающие спросила Гермиона. – Завтра меня все станут ненавидеть. – Тебя и так многие не любят. – пыталась пошутить я, но когда он поднял на меня глаза вся моя веселость испарилась. У него был взгляд обреченного человека. Она подсела к нему. – Малфой, что случилось? – Я не хочу этого делать, но у меня нет другого выхода. Я пытался оттянуть, но больше не получается. – он опустил голову. – Драко, о чем ты говоришь? – я погладила его по щеке. – Не о чем. – он взял мою руку и какое то время просто держал, а потом начал медленно гладить большим пальцем мою ладонь. – Я вижу тебя, что–то беспокоит. – она накрыла другой рукой его и он поднял на нее глаза. – Я не хочу об этом ни говорить, ни думать и даже вспоминать. – тихо сказал он. – Хорошо, я не буду тебя о чем–либо спрашивать. – шепотом ответила она. В следующую минуту Драко притянул Гермиону и робко прижался к ее губам. Спустя пару минут она ответила на поцелуй. Сначала Драко целовал ее нежно, аккуратно, чтобы не напугать. Но постепенно углубляя поцелуй. Его руки блуждали по ее телу, постепенно освобождая от лишней одежды. Она зарылась пальцами в его волосы и старалась прижаться к нему как можно ближе. Они забыли обо всем, были только они и этот момент. Мыслей не было, остались только чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.