ID работы: 4844535

Все началось тогда...

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      – Драко Люциус Малфой членами Визенгамота признан… – Министр откашлялся и глянул на Гермиону и Гарри – Признан не виновным. – четко и громко проговорил он. Драко вскинул голову и недоверчиво посмотрел на Министра – Вам понятен приговор?       – Д–да, понятен. – ошеломленно проговорил Драко. Члены Визенгамота стали покидать зал один за другим, Нарцисса кинулась к мужу и сыну. К ним же подошел Министр, Гарри и Гермиона.       – Мистер Малфой возвращаю Вам вашу палочку. – Министр протянул ему палочку, которую забрали при аресте – Используйте ее правильно.       – Конечно Министр. – Драко забрал палочку.       – А Вашу палочку – Министр повернулся к Люциусу – мы вернем не раньше чем через 5 лет. Скажу откровенно, я не поверил не одному Вашему слову, всем известно как Вы умеете подстраиваться под обстоятельства и выпутываться из различных ситуаций. Министерство будет следить за каждым Вашим шагом и поверьте одного намека на то, что нам не понравится, будет достаточно, чтобы отправить Вас в Азкабан. Надеюсь Вы меня поняли. – сказал Министр.       – Да, Министр. – коротко ответил Люциус.       – Гарри! Гермиона! – бросил Министр и повернулся к ним – Я понимаю, почему Вы решили помочь Драко, но вытаскивать еще и Люциуса. С чего вдруг? – поинтересовался Министр, идя с друзьями к выходу не обращая внимания на идущую сзади семью.       – Это все Гермиона. – Гарри тяжело вздохнул и бросил мимолетный взгляд на подругу – Я вообще был против и не хотел вмешиваться, но она меня долго уговаривала, читала лекции и все в таком роде. У меня был выбор или согласиться или добровольно сбежать в Азкабан. – Поттер усмехнулся, а Министр широко улыбнулся. Они вышли из зала и остановились, Малфои прошли мимо.       – Ладно я пойду, еще столько дел. – сказал Министр.       – Конечно Министр. – сказала Гермиона и протянула руку – Спасибо Кингсли. – он улыбнулся и поцеловав ей руку, пожал протянутую руку Гарри.       – Пока ребята, если что вы знаете где меня найти. – он развернулся и скрылся в коридорах Министерства.       Ребята шли в сторону лифта, около которых уже стояли Малфои. Ждали лифт в полном молчании, пока Гермиона его не нарушила.       – Вам следует привести себя в порядок, внизу толпа журналистов.       Лифт подъехал и все вошли в него. Гарри нажал на нужную кнопку и лифт тронулся. Малфои уже привели себя в порядок и стояли в напряженной тишине.       – Гермиона… – начал Гарри тихим голосом, но был прерван.       – Не начинай, пожалуйста. – она подняла на него глаза. Лифт резко затормозил и голос сказал:             « Нажата кнопка «Стоп». Для продолжения движения нажмите кнопку нужного Вам этажа.»       – Гарри! Что ты творишь? – воскликнула Гермиона.       – Что я творю?! Пытаюсь поговорить с подругой! – Гарри начинал злиться.       – Я уже все решила. – устало сказала она облокачиваясь на стенку лифта.       – Конечно, решила, ты всегда сама все решаешь. А посоветоваться с друзьями ты не можешь. Ты просто ставишь нас перед фактом. Ты так же поступила со своими родителями, хотя нет. Им ты ничего не сказала, а просто взяла и стерла память, безвозвратно. – в лифте воцарилась звенящая тишина. Гермиона смотрела на Гарри широко открытыми глазами, в которых начали проступать слезы, но она их быстро сморгнула и опустила глаза – Гермиона, я не это имел ввиду. Это уже ничего не изменит, что сделано, то сделано. – она снова подняла на него глаза – Ты могла прийти и попросить их защиты у Ордена, почему ты так не сделала? – более мягко спросил Гарри.       – А разве твоим родителям это помогло? А они были волшебниками. – спокойно сказала она. Они смотрели друг другу в глаза. - Пойми мое решение никак на вас не отразиться. И это же не навсегда я надеюсь.       – Не отразиться?! Конечно, на нас это отразиться! Ты наша подруга и самое большее, мы расставались это лето. А тут ты приходишь, говоришь, что все решила и оставляешь магический мир, а когда вернешься, не знаешь. И ты заявляешь, что на нас это не отразиться? – она кивнула – А как же я? – тихо спросил Гарри.       – Ты вернешься в школу, доучишься. Потом женишься на Джинни, а там гляди и я вернусь. – улыбнувшись ответила она.       – А ты что не собираешься заканчивать школу?       – Я ее уже закончила. – Гермиона широко улыбнулась – Я поговорила с Макгонагалл по этому поводу. Я сдала все экзамены седьмого курса и мне выдали диплом.       – Ну, ты даешь. Когда ты все успеваешь? – он смотрел на подругу – А что с предложением Рона?       – Я отказала ему. Сам подумай, какая из нас пара. Мы за неделю переговорим на общие темы, и я не хочу превращаться во вторую Молли. Тем более я его не люблю и…… Ты знаешь пророчество. – грустно закончила она.       – Что будешь делать? Куда пойдешь? У тебя ведь даже дома нет. – Я не собиралась оставаться в Англии и включи лифт. – Гарри нажал на кнопку и лифт поехал. Гермиона взмахнула палочкой и ее мантия трансфигурировалась в легкий плащик. Гермиона стояла в синем платье чуть выше колена, сверху черный плащик и в черных туфлях на высоком каблуке, а на шее висел кулон подаренный Драко. Она достала из сумки длинный футляр.       – Почему ты так решила?       – Я устала Гарри. Это война меня вымотала, столько смертей, столько боли и горя. Я чувствую, что потеряла себя, сломалась. – она открыла футляр и положила в него палочку.       – Я тебя понимаю. Обещай, что вернешься. – Гермиона провела пальцами вдоль палочки, закрыла футляр и протянула его Гарри.       – Сохрани ее для меня. – он кивнул и забрал футляр – Мистер Малфой – она повернулась к нему – Измените свое отношение. – она перевела свой взгляд на Нарциссу, а потом на Драко. Он смотрел на нее, не отрываясь – Не совершай свои прежние ошибки Драко, теперь ты знаешь, что можно жить по–другому. – она улыбнулась ему и его глаза потеплели. Лифт остановился и двери открылись. Гермиона сделала шаг вперед и прошептала, так что бы ее услышали только несколько человек – Прощай.       Гермиона пошла дальше, не обращая внимание на толпу журналистов, расступившихся перед ней и тут же сомкнувшись за ее спиной. Гарри притормозил перед выходом из лифта и не оборачиваясь сказал:       – Вторым шансом ваша семья обязана Гермионе, так что не упустите его придав ее доверие. – и он вышел из лифта проталкиваясь сквозь толпу журналистов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.