ID работы: 4844700

Game over, girl

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

La poursuite

Настройки текста
      Яркими огнями там, внизу, полыхал Париж, город праздника и любви. Словно светлячки, они вспыхивали и угасали, появляясь в другом месте. Потоками света, пересекающими погрузившийся в ночную тьму город, стали дороги. Невесомые снежинки, кружась в воздухе, плавно опускались на землю, но ему не было дела до зимней сказки, что была у него под ногами.       Сердце бешено колотилось внутри, разгоняя кровь по всему телу. Дыхание сбилось, а горло обжигал морозный воздух. Сейчас для него существовали только крыши Парижа и небесная синь Её глаз. Ещё один невероятный прыжок. Где-то там, в стороне, осталась, подсвечиваемая золотыми огнями, Эйфелева Башня.       Оскалившаяся, каменная горгулья устремила свой взгляд куда-то вдаль. Её массивная фигура в темноте казалась ещё более неказистой. Будто одним своим видом, эта тварь упрекает красоту за её существование. Нуар обхватил правой рукой порождение тьмы и молча осмотрел, раскинувшийся перед ним, город. Теперь он мог насладиться его красотой с одной из галерей величавого Нотр-Дама.       Кот прикрыл глаза, и воспоминания захлестнули его, заставляя заново пережить каждый мучительно-сладкий момент последней их встречи.

***

      Леди, Его Леди, была сосредоточенна и серьёзна. Тонкие брови чуть сдвинулись к переносице, а в её глазах, прекрасных, словно два редчайших сапфира, поселился огонь решимости. Она говорила о чём-то, но Нуара это мало волновало, куда больше ему нравилось просто слушать её голос, просто видеть эти нежные губы, иметь возможность невзначай коснуться её маленькой ручки. Как, такая хрупкая, она способна дать отпор любому злодею? Кот склонил голову набок и закусил губу, представляя, как у него появляется возможность спасти свою Леди. - Опять замечтался, Котик?

***

      Адриан открыл глаза и тряхнул головой, отгоняя прочь наваждение. - Я болен тобой... Кажется так говорится в песне, - парень усмехнулся и разжал левую руку. Красная атласная лента змейкой свернулась на раскрытой ладони. Нуар поднес её к самому лицу и втянул в себя, вместе со свежестью зимней ночи, нежный аромат фиалок. Облизнув губы, блондин быстро убрал ленту и, подтянувшись, оказался на галерее. Никто не заметил чёрную тень, грациозно скользившую по фасаду собора всё выше и выше.       Тут ветер был ещё яростней и холодней. Он безжалостно хлестал Нуара, норовил заставить парня потерять опору и свалиться с головокружительной высоты на брусчатку мостовой, но это ему не удавалось и ветер свирепел ещё больше. - Я всё равно узнаю кто ты, моя Леди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.