ID работы: 4844700

Game over, girl

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

C'est la fin... Ou non?

Настройки текста
Маринетт в очередной раз повторяла про себя, что когда-нибудь не выдержит и все-таки заставит неугомонную подругу оставить её наедине со своими мыслями и наконец дать принять решение самостоятельно. Без всех этих уговор, подталкиваний и кучи советов, не всегда уместных. Девушка прикрыла глаза и вздохнула. Почему она не может быть такой же уверенной в себе и решительной, как во время перевоплощения? Конечно, Тикки не раз повторяла юной героине, что вовсе не талисман делает её супергероиней, а только она сама, но Маринетт верилось в это с трудом. Сейчас голубоглазая девушка стояла перед сверкающей витриной и смотрела на своё отражение, растирая замёрзшие руки и переступая с ноги на ногу. Мерцающие гирлянды, плюшевые мишки, держащие в своих лапках сердечки, множество ангелочков и лепестков роз. Завтра четырнадцатое февраля, День всех влюблённых. Маринетт почувствовала, как кровь приливает к её лицу и поспешила отойти от витрины, затеряться в потоке людей. И что тут сказать? Она даже думать о плане Альи не может, не перестав смущаться! Однако, постепенно, Дюпен-Чэн перестала мучать себя мыслями о завтрашнем дне и стала наслаждаться прогулкой. Дети в парке носились между деревьев, прятались за спинами родителей. Девчушка лет пяти врезалась прямо в брюнетку, чуть не сбив её с ног. - Извините, пожалуйста. Я нечаянно,- она виновато улыбнулась. - Все хорошо,- Маринетт хитро прищурилось, а потом крикнула, стараясь не рассмеяться - Теперь я вода!

***

- Прости, Кот, - ЛедиБаг, закусив губу, смотрела на растерявшегося парня. Все его нахальство, эгоцентричность и упрямство куда-то испарились, и теперь перед девушкой стоял совершенно другой человек. Нуар, запустив руку в светлые волосы, молчал, не зная, что добавить к сказанному несколько минут назад. - Но... Почему? Почему ты не хочешь даже дать мне шанс? - в голосе парня звучало отчаяние. Неужели его слова ничего, абсолютно ничего, не значат для неё? ЛедиБаг качнула головой и посмотрела прямо в изумрудные глаза Кота. Она не думала, что это будет настолько сложно. - Просто... - девушка умолкла, словно все остальные слова внезапно улетучились из её памяти. - Просто есть кое-кто другой. Я не знаю, чувствует ли он то же, что и я, но... Пойми, я просто не могу больше молчать, молчание иногда даёт надежду. Прости. Голубоглазой девушке казалось, что её слова ранят Нуара не хуже ножа, но ничего не могла поделать с собой. - Но мы всегда будем друзьями, правда...

***

После разговора с Котом на душе остался неприятный осадок, но предвкушение чего-то волшебного буквально поглотило девушку, не давая думать о плохом. Маринетт не могла поверить, что ей удалось уговорить Натали пустить её не просто в особняк Агрестов, а в комнату Адриана. Это казалось невозможным, поэтому, сидя на диване и рассматривая окружающий её интерьер, брюнетка уже пару раз успела ущипнуть себя за руку, проверяя, сон ли это. Адриан все не появлялся и Дюпен-Чэн стало скучно. Поднявшись со своего места, она подошла ближе к рабочему столу и стала рассматривать фотографии на нем. Резкий звук за дверью, ведущей в ванную, заставил девушку вздрогнуть. Она обернулась и застыла. Перед ней стоял Кот Нуар вот только... Через мгновение на его месте стоял Адриан Агрест, потрясённый и застигнутый врасплох. Маринетт хотела что-то сказать, но не могла. Она просто стояла на месте, хлопая глазами, и продолжала смотреть на блондина. - Плагг! - звонкий голосок раздался из сумки Маринетт, а затем появилась и квами. Как маленький ураганчик она налетела на котёнка. - Я тоже рад тебя видеть, но сейчас не время, - проворчал квами. Высвободившись из объятий Тикки, Плагг подлетел ближе к Маринетт и, осмотрев её с головы до ног, фыркнул, оглядываясь на Адриана. - Вы оба спалились. Давайте, заканчивайте уже. - Н-нуар? - Маринетт шагнула навстречу к Агресту. - Леди? Значит ли это, что произошедшее на крыше... - Да, не в счёт, - Дюпен-Чэн отвела глаза, чувствуя, что краснеет. - Значит..? - Почему бы и нет, - девушка выронила пакет, который держала в руках, из-за чего коробка с конфетами открылась и все её содержимое рассыпалось по полу. - Наконец-то мы окончили эту игру в догонялки, - Адриан улыбнулся и, подойдя к смущённой девушке, крепко обнял её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.