ID работы: 4844857

Папина дочка.

MBAND, Владислав Рамм (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 85 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста

POV Влад.

      Я проснулся рано утром: мама прилетает в девять утра, и нужно её встретить. Быстро сварив кофе, выпил его, чтобы хоть как-то отпустить сон, но не помогло. И кто ещё говорит, что кофе бодрит? Ничего подобного, никакого толку от него: я как хотел спать, так и хочу. Сходил в ванную, умылся, холодная вода хоть как-то привела в чувства. Вернулся в спальню и открыл шкаф в поисках одежды. Кристина заворочалась на кровати и, повернувшись на бок, открыла глаза. — Ты куда? — сонно спросила девушка. — Моя мама приезжает сегодня, если ты не забыла, конечно, — ответил я и, подойдя к кровати, присел на корточки, схватив Крис за подбородок. — И только попробуй куда-нибудь свалить и бросить дочь. Отдам в сексуальное рабство Пиндюре, — отпустив девушку, я взял ключи от машины и вышел из квартиры.       Я забрал маму из аэропорта, мы ехали в машине домой. — Владик, а вы же с Кристиной не женаты? — спросила мама. Ох, неспроста она этот разговор начала. — Нет, — ответил я и крепче сжал руль. Как рассказать собственной матери, что девушка, родившая мне дочь, оказалась последней сукой? — А что? — Неправильно это: у вас ребеночек, а вы не расписаны, — сказала мама и посмотрела на меня. — Мам, я в ней не уверен, — тихо произнес я. — То есть как? Ребенка ей сделал, а теперь не уверен? Мне кажется, я тебя по-другому воспитывала, — мама отвернулась от меня к окну, а на душе появился неприятный осадок. — Мамуль, давай не будем сейчас об этом, ты потом сама все поймешь. — Эх, ладно, — вздохнула она. — Нам долго ещё ехать? Я уже хочу внучку увидеть. — Да нет, мы практически приехали, но Сашенька, возможно, ещё спит, — сказал я, заворачивая во двор. — Всяко лучше фотографий, — тепло улыбнулась мама, отстегнув ремень и погладив меня по щеке.       Мы поднялись до квартиры на лифте, я аккуратно открыл дверь своим ключом, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить дочь. Пропустил маму вперед и помог ей с чемоданом, к нам вышла Кристина. — Здравствуйте, — Кристина мило улыбнулась. — Здравствуй, — ответила ей моя мама. — Мам, знакомься, это Кристина — моя, эм, девушка, мама Сашки. Кристина, это моя мама — Анна Владимировна. — Очень приятно, пойдемте на кухню, — Кристина отошла от двери. На кухни стояло три кружки с кофе и какой-то пирог. Неужели она сама его испекла? Решила поиграть в хорошую девочку? Или она настолько боится Артема? Кристина разрезала пирог и разложила его по тарелкам. — Ой, Кристиночка, а ты сама пекла? — спросила моя мама, пробуя первый кусочек и поглядывая на меня. — Да, — ответила девушка и тоже посмотрела на меня, а я поджал губы. — Очень вкусно. — Спасибо, я давно его не готовила, поэтому боялась, что будет не очень вкусный, — тихо ответила Кристина, сверкнув глазками и улыбнувшись. Прям тошнит от её милости. — Ты вспомни, когда ты вообще готовила последний раз, — фыркнул я. — Владик! — прикрикнула мама. — Девочка старалась, а у неё ещё и ребенок маленький, а ты постоянно на своей работе пропадаешь, — сказала она. — Этим ты в отца пошел. Сашенька заплакала, и Кристина пошла в детскую. — Влад, ты как себя ведешь? Хоть бы спасибо сказал. Девочка красавица, умница, готовит хорошо, — начала мама. — Мам, всё, хватит, — сказал я. — Давай не портить никому настроение. Кристина зашла на кухню с Сашкой на руках. — Сашенька, знакомься, это твоя бабушка, — прошептала Крис девочке. Но та была готова вот-вот расплакаться, я забрал ребенка с рук Кристины. — Ну ты чего, зайка? Тебя никто обижать не будет, — я немного покачал девочку на руках, и она прикрыла глазки, пуская слюнки. — Я сейчас Сашеньку покормлю, и мы можем пойти гулять. Вы были на Красной площади? — спросила Кристина у моей мамы, вновь забирая дочь из моих рук и усаживаясь с ней на стул. — Нет, Владик несколько раз обещал мне её показать, но у него вечные дела, — мама с упреком посмотрела на меня. Сколько можно? — Сашенька, будешь с бабушкой знакомиться? — спросил я у дочки, когда мама присела возле девушки. — Ой, я баночку забыла, — воскликнула Крис и поспешила в детскую, передав малышку бабушке. — Мам, вы тут поиграйтесь, если что — зови, — я пошел за Кристиной, зашел в детскую и плотно закрыл дверь. Схватил девушку за руку, на что она пискнула. — Ты что-то слишком милая, — сказал сквозь зубы я. — Сам просил, — процедила та сквозь зубы. — Послушная, да? Такая хорошая прям, а я изверг, — прошипел я. — Определись, что тебе от меня надо, идиот, — Кристина вырвала руку и вышла из комнаты. Тяжело вздохнув, я поправил волосы и вышел следом. На кухне девушка с мамой о чем-то разговаривали и кормили Сашу. Девочка постоянно крутилась и не хотела кушать. Я подошел к Кристине. — Давай я? — сказал я, забирая бутылочку из рук девушки. Кристина удивилась, но ничего не сказала. Я подумал, что нужно не расстраивать маму и пытаться показать, что у нас все хорошо. С моих рук Сашенька поела, и Кристина пошла её одевать. Мама сидела на кухне и прожигала дыру в моей спине, пока я мыл посуду. — Ну что не так, мам? — спросил я, поворачиваясь к ней. — Ничего, — сказала она и перевела взгляд на нашу фотографию на стене.       На ней я обнимал Кристину за животик, в то время, как она была беременна. Я посмотрел на фото, вздохнул и зарылся руками в волосы, опуская глаза в пол. Ведь тогда всё было хорошо, Когда я упустил тот момент, где мы отдалились друг от друга? Несколько лет отличной дружбы… я помню, когда она сказала, что беременна… я был самым счастливым! Тогда я думал, что у меня было все, но в один миг не осталось ничего. Какой-то барьер образовался между нами, и живем мы вместе только из-за Сашки. Паршивое настроение образовалось сразу же. Захотелось напиться. Всё в жизни идёт наперекосяк. Поругался с лучшим другом, девушка, которую я любил, ненавидит меня. Я что-то не так делаю? Что во мне не так? Захотелось набрать Артёма, попросить прощения и напиться с ним, как раньше. Хочу вернуть всё назад, чтобы всё было, как раньше, но слишком много уже сделано. Мама встала со стула и, подойдя ко мне, обняла. — Всё будет хорошо, сынок, — сказала она, проводя рукой по волосам. — Ты у меня сильный, ты справишься, я знаю. Я обнял женщину в ответ. — Спасибо, мам, я пойду одеваться. Быстро зашёл в комнату, натянул джинсы и майку, поверх кожанку, обулся, и Кристина вышла с одетой Сашей на руках. — Одевайся, мы будем на улице, — я забрал малышку себе, и мы с мамой вышли из квартиры. Спустились на лифте, и я положил дочку в коляску, минут через десять вышла Кристина, и мы пошли гулять по Арбату. Мы дошли по улице практически до Смоленской площади, маме очень нравились красивые здания. Мы зашли в пару магазинов и пошли домой, так как на улице было довольно прохладно.

***

      По дороге домой мы зашли в продуктовый магазин. Конечно, там узнали меня и просили сфотографироваться, но мама не ожидала такого и была в шоке. — Вы будете дома? — спросил я, не отходят от порога. — Ну да, а ты куда? — спросила Кристина, за всю прогулку мы с ней так и заговорили. — У меня дела, — быстро ответил я. — Если что нужно, звоните.       Я поднялся на нужный этаж и, выдохнув, нажал на звонок. Дверь открыл Артём. Да-а-а, видок у него не очень, хорошо я ему треснул, видимо. — Тебе что надо? Опять бить будешь? Чтобы без свидетелей? — усмехнулся он. — Я войду? — спросил я, и Артем пропустил мня в квартиру. — Я не за этим пришел. Я поставил бутылку Джека на тумбочку. Артём округлил глаза. — Прости меня, я был не прав, — сказал я, выдохнул и поджал губы. Как все-таки тяжело это говорить. — Да, ладно, за дело получил всё-таки, — ответил Пиндюра. — Проходи, рассказывай. Мы прошли на кухню, Артем достал два стакана и порезал сыр. Я открыл бутылку и разлил янтарную жидкость по стаканам. — Всё настолько плохо? — спросил Артем, присаживаясь на стул напротив. — Да, — ответил я и сделал глоток крепкого алкоголя. — Я не понимаю, что происходит в моей жизни, Тем. Я в такой жопе, что никто не представляет, наверное. Понимаешь, я вроде и люблю её, но не могу простить. Я благодарен ей за дочь, но не больше. — Ты представляешь её в дальнейшей свое жизни? — спросил Артем. — Нет, — честно ответил я. — Значит, ты её не любишь, — сказал Пиндюра. — Думаешь? — Влад, я не могу здесь что-то сказать тебе, честно, как бы я не хотел тебе помочь. Ты должен сам решить, хочешь быть с ней или нет. Но если ты хочешь услышать моё мнение, я не вижу той искры, которая была между вами с самого начала. Если бы она любила, то не изменяла бы. — Я понял тебя, спасибо, — я встал со стула и похлопал Артёма по плечу. — Ладно, я домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.