ID работы: 4844871

Болезнь Зуко

Джен
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лекарство

Настройки текста
Было обычное утро. Солнце давно поднялось над горизонтом и Тоф уже вышла из палатки. Это означало только одно. Полдень. Только Зуко не выходил из своего укрытия. — Апчи… пчиии… — послышалось из палатки наследника трона. — Зуко?! — крикнула Катара в палатку. — Да? — отозвался маг огня потирая нос и выходя из своего ночного убежища. — С тобой все хорошо? — решила уточнить целительница. — Всё просто… — принц закрыл рот рукой, но чиха так и не последовало. — Замеча…пти…тельно — Мне кажется ты заболел! — скептично заметила маг воды.  — Нет. Что ты. Я здоров как бык… пти… — последовал еще один оглушительный чих. — Как раз бульон из быка тебе бы не помешал! — Я в порядке! А пооо… птииии.....апчи… как ее. — Зуко, по моему Катара права и тебе нужно подлечиться! — вмешался Аанг — Пчиии… ээээ… — вздохнул маг огня — Ладно. Может вы и правы. — Вот и отлично! — воскликнула шатенка. — И чем ты его собралась лечить? — скептически поинтересовался Сокка не отрывая взгляд от своего бумеранга. — Старинным методом племени воды, которым лечила Аанга! — гордо ответила Катара. — Метод вонючий, но хороший. Правда есть одна загвоздочка… — всё так же без интереса сообщил сын Хакоды. — И какая же?! — поинтересовалась Катара ставя руки в боки. — На этом острове нет нужных ингредиентов. — напомнил Сокка. — Откуда ты знаешь… — В поисках пищи я исследовал весь этот остров. — сын вождя обвел бумерангом контур острова. — … все что здесь есть — это орехи и ягоды, и то не факт, что съедобные. — парень бросил взгляд на огромный мешок с орехами, где иногда находились камни. — Откуда ты знаешь как выглядят нужные мне ингредиенты? — всплыла Катара не желая проигрывать этот спор брату. — Ты его уже столько раз готовила, что я выучил все наизусть! — сказал более громко парень с волчьим хвостом вступая в борьбу с сестрой. — Да… — съязвила Катара — Ну и какие же… — она не успела закончить их прервал Аанг. — Может хватит?! Нам нужно Зуко вылечить, а не выяснять кто больше знает лекарств от простуды… — Я знаю 100% способ! — сказала Тоф и запульнула Зуко куда подальше. Когда Аанг его снял с ветки росшей над обрывом, маг земли его спросила: — Ну как? Полегчало? — Нет! — жестко ответил принц. — Увы. Моя медицина здесь бессильна. — заключила Тоф. — Отлично! — произнес Зуко и чихнул. — Кстати, а почему вы мокрые? — недоумевала Катара. — Представляешь, этот все высший уронил меня в реку, а потом еще 10 минут не мог выловить! — Там течение сильное! — оправдывался Аанг — Ага. Конечно. — кивнул Зуко покашливая. — Так упреки потом. А я кажется нашла чем тебя вылечить. — И чем же ты собралась лечить? — заинтересовался маг огня. — Я нашла у тебя в сумке Жгут. Он должен помочь. — улыбнулась Катара. — Да, дядя уже лечил меня им. Я чувствовал себя лучше. Правда… — ему не дали договорить как шатенка оптимистично заявила: — Супер! Пойду заварю. — Я помогу тебе. — сказал Аанг, уводя Катару к котлу. — Тогда я за ягодами. Я ужасно голоден. — У нас же их много! — напомнил Зуко. — Если хочешь компот, пожалуйста. Я хочу ягод! — объявил парень с хвостом. — Почему компот? — Зуко подошел к мешку с ягодами. Заглянув туда он крикнул: — Что за? — Зуко. Их еще вчера Тоф раздавила. Если хочешь ягод, жди пока придет Сокка. А тебе лучше пока поспать. — сказала заботливо Катара. — Ладно. — фыркнул недовольный принц.

***

Вечер. Все сидят около костра и ужинают. Питание довольно однообразное. Рис с ягодами и рыбой и ягодный сок. Некоторые добавляют себе орехов-камней, но шедевр так и не получается. Иногда Катара готовила Моти* или Джук **. Временами им везло и они находили пепельные бананы***, тогда они могли хоть как-то разнообразить свой рацион питания. Сейчас все едят как обычно, только Зуко жует рис запивая его жгутом, но вот трапеза закончилась и все пошли по палаткам. *** Ночь Все уже давно спят. Один Зуко уже 4 час воротится и не может уснуть. Он взмок, его волосы торчат в разные стороны, у него бессонница. Внезапно сам для себя наследник престола вскочил и вышел на улицу. Перед глазами все поплыло. Что-то звало его в небольшой лесок рядом с лагерем. Маг огня махнул головой и направился в чащу леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.