ID работы: 4844963

All is fair in love and war

Слэш
R
Заморожен
47
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Pov Matthew       Вы когда-нибудь задумывались о том, что чувствует человек, когда достигает своей цели? Свободу? Скорее нет, чем да. Счастье? Возможно. Победу? Отчасти. Я всю жизнь мечтал стать актером. В школе посещал кружок по актерскому мастерству, где нас почти все время заставляли учить какое-либо произведение, а потом "с чувством, с толком, с расстановкой" его рассказывать. Это ли обучение актерскому мастерству? Да меня сестра большему научила, чем этот кружок. Настоящим счастьем были сценки, которые мы обычно по месяцу готовили и репетировали. Вот это было наслаждение! Конечно, я всю жизнь буду благодарен Алекс за то, что когда она приезжала домой, давала мне хорошие уроки и советы по игре. Эти вечера я запомню надолго. Как мы сидели и "убивали" друга ненавистным взглядом или наоборот "влюбленно" смотрели друг на друга. Серьезно, влюбленный взгляд на сестру я не играл. Я обожаю Алекс и так. И вот сейчас я впервые зашел на школьную территорию Школы искусств Тиш*. Всю жизнь я стремился именно сюда, еще в детстве услышав от сестры об этом месте, я понял, что хочу здесь учиться. Было сложно сдать экзамены на нужные баллы, но я это сделал! Так вот, что я почувствовал, шагнув на территорию школы? Сначала опустошение, ведь я отчасти потерял цель, к которой стремился, а потом счастье, ведь я не просто ее потерял, я ее достиг! А потом пришло осознание того, что я вышел на финишную прямую. Сейчас я начну учиться играть, стану актером и начну-таки сниматься в фильмах и сериалах, или, возможно, буду играть в театре. Жизнь покажет. Ну, а сейчас я с дорожной сумкой на плече ступаю по территории школьного городка. С одной стороны общежитие, с другой учебный корпус, между ними парк со скамейками, небольшим прудом и клумбами**.       Вздохнув, я направился к общежитию, в котором меня встретила администратор. -Ваше имя, молодой человек? - она улыбнулась "фирменной" улыбкой. -Мэттью Даддарио. -Какое красивое. Под стать тебе. - послышалось откуда-то с лестницы на второй этаж, которую мне еще следовало преодолеть. На первых ступеньках стоит парень, примерно одного возраста со мной, а мне 18. Он азиат, но акцента я не заметил, значит давно живет в Америке. Кошачьи глаза внимательно оглядывают меня с ног до головы, а на тонкой линии губ заметна довольная ухмылка. -А ты часто парням комплименты делаешь? - вздохнув, я нахмурился. Друзей или отношения я заводить не планировал. Все-таки, это школа и здесь надо учиться. -Если только вижу очень красивых парней. -Советую не трать на меня время. Я проигрышный вариант. - хмыкнув, я отвернулся к администратору, которая удивленно наблюдала за нашей перепалкой. -Вот твоя комната. Это пятый этаж. - она протянула мне ключ-карту, которые сейчас стали довольно распространены и снова отвернулась к компьютеру.       Развернувшись, я пошел к лифту, что был рядом с лестницей, на которой все еще стоял азиат. Быстро преодолев холл, я зашел в лифт. Вообще, холл напоминал какой-то отель, только без красной дорожки. Этот был сделан в более современном стиле, но здесь еще были кадки с цветами и пара кресел с журнальным столиком. Наверно, их поставили для приезжающих родственников. Поднявшись на свой этаж, я быстро нашел свою комнату, которую, к сожалению, мне придется делить еще с одним учеником. Как оказалось, он уже был на месте. Высокий, накаченный, блондин с голубыми глазами. Правда, один из них наполовину был карим. Кажется, это называется гетерохромия. Цвет глаз вовсе не портил внешность парня, который сейчас мне дружелюбно улыбается. -Привет, я Доминик. - он протянул мне руку, которую я поспешил пожать. -Мэттью. Надеюсь, мы сможем подружиться. - я улыбнулся ему в ответ и закинул сумку на вторую кровать, которая была свободна. Комната досталась просторная. Она выполнена в серых и темно-синих тонах, которые кое-где сочетаются с белым. Французское окно во всю стену открывало чудесный вид на Нью-Йорк и территорию школы. В комнате находились две кровати, два компьютерных стола, на которых, к моему удивлению, стояли два аймака, также две двери, одна из которых вела в ванную комнату со всеми удобствами, а вторая в коридор. Один просторный шкаф для вещей и две тумбы рядом с кроватями завершали интерьер***.       Разложив вещи, я написал родителям о том, что добрался до общаги и со мной все нормально. -На кого учиться собрался? - Доминик с интересом осматривал меня. -На актера, а ты? -Тоже, брат. - он улыбнулся и провел рукой по волосам. Кажется он нервничает из-за того, что не получается поддержать разговор. -Ты откуда? - мне не хочется портить отношения с соседом, так что стоит познакомиться. -Танбридж-Уэллс. Великобритания. - Доминик улыбнулся, видя мое удивление. -Ого, как тебя сюда занесло? -Путешествовал, искал себя. - он пожал плечами. -Интересное путешествие получилось, раз ты в Тише оказался. -А ты? -Я отсюда. Из Нью-Йорка. - вздохнул. -А чего так безрадостно? -Просто. Предвкушаю студенческую жизнь. - особенно когда все сопоставят мою фамилию и фамилию Александра Даддарио. -Ты чего?! Это же вечеринки, девочки, выпивка! - Доминик резко сел на кровати, с восхищение перечисляя прелести молодости. -Для тебя. Для меня это книги, конспекты, зубрежка.. - я хотел продолжить перечислять, но Доминик меня прервал: -Ничего, Мэтт, я возьмусь за тебя. - весело улыбнувшись, он снова лег на кровать. -Что ж, удачи.       Вечером мы с Домом познакомились с Эмерод, Альберто, Кэтрин и Дэвидом. Все будут обучаться актерскому мастерству. Дружной компанией выпив кофе и поболтав, мы разошлись по комнатам.

***

      Утро выдалось интересным благодаря Доминику. Парень оказался нереальным соней, так что мне пришлось будить его полчаса. Из-за него же мы едва не опоздали, но так как учебный корпус находится рядом с общежитием, мы пришли за 10 минут до начала первой пары. Мистер Смит, наш декан, оказался добрым, но строгим к своему предмету. Он будет вести у нас актерское мастерство, то есть работать с голосом и речью. Первые полчаса пары прошли нормально, пока я не заметил азиата, который вчера одарил меня комплиментами. Парень спокойно сидел рядом с Дэвидом и они о чем-то увлеченного болтали. Если честно, я совсем не рад, что этот странный парень будет учиться со мной.       После пары я быстро отвел Дэвида в сторону, пока остальные не пришли. -Кто это был? - я показал на удаляющегося от нас азиата. -Гарри. А что? - Дэвид удивленно посмотрел на меня. -Он вчера флиртовал со мной. - я устало потер переносицу, а парень в голос заржал. -Он со всеми так флиртует. Нечему заняться ребенку, вот он и ищет приключения на пятую точку. -Когда-нибудь найдет и в прямом смысле этого слова. Когда вы с ним познакомились? -Позавчера. Я живу с ним в одной комнате. -Сочувствую. -Ой, да прекрати. Он веселый и тоже увлекается танцами. Ты бы видел как он двигается! И он гетеро. -Вот последнее радует. - я искренне выдохнул. -Познакомить вас? -Спасибо, но увольте. Мне Доминика сполна хватает. Кстати, где этот ребенок?- я стал всматриваться в толпу сокурсников, что не знали куда идти. -Они с Альберто, кажется, в кафетерий пошли. -Тогда идем к ним.       Следующие пары прошли спокойно. К моему счастью Гарри полностью меня игнорировал, увлекшись какой-то девушкой с нашего потока. Я весь день провозился с Домиником и Альберто, которые вели себя как дети и вечно надо мной и Кэтрин подшучивали. К вечеру компания без меня отправилась осматривать окрестности вокруг Тиша. Меня это не интересовало, так как я уже это сделал и давно. Да и что нового я смогу найти в родном городе? Вместо приключений с этими детьми, я засел за учебу. Час прошел в тишине, пока на мой телефон не начали приходить уведомления. На меня во всем соц.сетях, которых я был, а это Инстаграм, Фейсбук и Твиттер, подписался @harryshumjr. Тот самый азиат. Как добрый парень, я подписался на него в ответ. Сообщений не приходило, чему я был очень рад. Наверно, он на всякий случай решил добавить всех сокурсников.       Ближе к десяти в комнату вернулся счастливый Доминик, рассказав, как они убегали от какого-то психа, которому они не понравились, он лег спать. Приняв душ, я последовал примеру соседа и отправился в объятия Морфея.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.