ID работы: 4845286

- Ты, посланный Богом.

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утро. Полосы солнечного света разлеглись на девичьем лице и синих волосах. Птички щебечут не смотря на то, что уже конец осени. Приятное благовонье стоит в воздухе. Прям не осень, а весна какая-то.

***

Парень и девушка мирно сопели на кожаном диване в гостиной всем известной пекарни. Ну, если учесть некоторые детали то, Нино, кхм, валялся на полу с вытекающей слюной изо рта, а Маринетт сладко свернувшись калачиком, лежала на диване. Вот вы думаете что это приятная обстановка, что все так хорошо, но будем откровенные; Нино уже полчаса высказывает возмущения Маринетт, что у него спина болит из-за сна на полу. Но девушка не выдержала и потащила раздраженного друга за пределы пекарни. — Ну зачем ты меня сюда потащила? — Тебе говорили, что ты идиот? — Э-э, нет? — А зря, ты посмотри какая погода. Чистое благовонье! — отчеканила Маринетт, показушно набрав носом воздух. — Мда. Но чем мне поможет твоё благовонье, если вообще не благовоняет?! — Идиот. — рука шлепнулась об лицо. — И вообще, я давно не звонил Алье! В этот момент в Дюпен-Чен что-то переключилось. Алья. Её верная подруга и в каком-то смысле сестра что-ли. А ведь и правда, они долго не связывались с Сезер. — Подожди, так мы ж вчера ей звонили. — Ну все равно! Она моя девушка! — Ох. — тяжело вздохнув, Маринетт схватила Нино за ухо (от чего, тот взвизгнул) и потащила обратно в дом. *** — Ух, ты! А как его зовут? — заговорчески спросила Алья из телефонной трубки Маринетт. — Адриан Агрест! — отвечал Нино, пока Дюпен-Чен тянула того за рубашку, чтоб отдал её телефон. — Интересненько! Дай Маринетт трубку… Брюнетт хитро улыбнулся и протянул смартфон покрасневшей от злости девушке. Как только Дюпен-Чен поднесла трубку к уху и произнесла «Алло», Алья затараторила: — Рост, вес, цвет волос, длина пальцев, цвет глаз. — Алья, подожди… — День рождения… — Алья… — Как пахнет?.. — Алья! — Что?! — Ты вообще, о ком? — О твоём новом кавалере. — ПФ. У меня нет кавалеров. — Как? А Нино мне сказал, что кто-то по имени Адриан Агрест твой парень. Злобный взгляд брюнетки угрожающе скользнул по глупой физиономии Нино. — Адриан Агрест не мой парень, а просто психолог. — Ну-ну. Хотяб фотку пришли. — Алья! — Лан, лан, все, спокуха. — Как там в Америке? — Так себе. Скучно. — А как учёба? — спросила Маринетт, взяв булочку с витрины и плюхнувшись на диван. — Нормально, а ты как? Учишься на дизайнера? — Пока нет, через год я уеду в Швейцарию. — Зачем? — Учиться на дизайнера. — И сколько ты там проучишься? — Э-э-э, ну где-то года полтора, а потом продолжу учёбу здесь в Париже. — М. Ясно. Тогда дай трубку моему пусику. — Кому? — Пусику. — Скажи по человечески. — Тц, ну Нино! — Э-э, АХАХАХА. Сейчас дам. *** Чуткие уши брюнетки уловили звуки шарканья. — Нино! Ляиф видите ли пожрать захотел, вот и лазал в холодильнике, притом сбив ячейки с яйцами. — А-а-а! Не убивай! — завопил тот. — Больно надо. Ты чего тут устроил? Мне теперь убирать это. — всплеснула руками Дюпен-Чен, беря швабру и вытирая яичное месиво на плиточном полу. — Я есть хочу. — заныл Нино. — Поешь. — Что поесть? — Еду. — Какую? — Любую. — Приготовь. — Ишь ты, размечтался. Сам готовь, вот, — Маринетт поднесла к лицу друга совок с яйчной жижей, от чего тот поморщился. — Ингредиенты уже смешаны. Готовь. — Ну я серьёзно. Мой желудок страдает. — И что мне сделать? Пойти в магазин?! В такую рань??!! … — Да. — Что?! — Сходи в магазин. — Сам сходи. — Не хочу. Протяжный урчащий звук распространился по всей пекарне. Маринетт впала в ступор. О, нет. — Уууу, похоже кто-то хочет кушать. — захохотал Нино, щелкнув пальцем по лбу подруги. — Ну ладно, я схожу в магазин. Но чтоб этого не было, — она указала пальцем на пол перед холодильником и нахмурив брови — Хорошо, хорошо, только иди. *** Морозное утро отрезвляло сонное настроение. Ветреный поток снежинок врезался в лицо, от чего щеки и нос становились красноватыми. Девушка, одетая в пастельно-голубое пальто, белую шапку с бежевым пушистиком на верхушке и сапожками с махровыми вставками торопливо направлялась к Эйфелевой башне. Иссиня чёрные хвостики развивались на ветру. Маленькие снежинки развесились на густых чёрных ресницах. «Ну и холодрыга» — пронеслось в мыслях Дюпен-Чен. «Надо было Нино послать за яйцами. Эх, зря я не одела ту тунику, теперь застужу себе все… Ой!» В этот момент, прервав свои мысли Маринетт врезалась в чью-то широкую грудь облаченную в светло коричневое пальто. Какой идио...» Подняв глаза вверх, она встретилась взглядом с удивленными зелеными глазами. Они такие знакомые… Такие… Дюпен-Чен сама не понимала почему именно эти глаза и этот мужчина ее пленит… Адриан… Она никогда в своей жизни не испытывала этих неизведанных чувств, о которых постоянно щебетали девчонки в колледже, когда Маринетт было всего лишь пятнадцать лет. Она захотела почувствовать эти ощущения когда уже и Алья о них заговорила, но маленькая Дюпен-Чен не знала что такое по-настоящему влюбиться. Нет, она не влюбилась в Агреста, но испытывала лишь лёгкое влечение смешаное с подрастковой влюбленностью. — Э-э, здрасте. — пролепетала брюнетка. — Здравствуйте Маринетт. «Хватит, хватит так улыбаться Агрест!» — вопила внутри Маринетт. — Как у вас дела? Как ваши сны? — А? Э-э, х-хорошо. Все хорошо. Они даже не замечали, что стоят вплотную беззаботно разговаривая. — Вот так встреча. Неожиданно. — Ага, неожиданно. Дюпен-Чен была рада, что Адриан перевёл тему. Будто камень с души упал. — Я вас не задерживаю? — осторожно спросила Маринетт, от чего её щеки залились румянцем. — Ну вообще, я спешу… — Ой, извините. — завизжала брюнетка, перебив парня. — Да ничего, До свидания Маринетт. — Босвидания, то есть до свидания. Как только Агрест скрылся за углом, Дюпен-Чен облегченно вздохнула. — Вот и сходила в магазин. *** — Пришла наконец! Я значит тут с голода умираю, а она прогуливается! Ты яйца купила?! — Блин… — ЗА ЧТОООО??!!??!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.