ID работы: 4845358

Сборная солянка Драмионы

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Наш свадебный танец

Настройки текста
Малфой подошёл к палатке, из которой недавно вышли Поттер и Уизли, направившись куда-то за неё. Слизеринец вышёл из своего укрытия и направился к палатке, в которой находилась та, которую он так долго пытался найти. Откинув полог, парень осторожно зашёл в палатку и тут же заметил Грейнджер, что-то убирающую в своём скромном жилище. Он молча наблюдал за лёгкими движениями её рук, которые нежно гладили его по лицу, ласково ерошили волосы. Такие родные руки. Небрежно заплетенная коса постоянно мешала хозяйке, поэтому та откидывала её за спину и вновь принималась за свои дела. Девушка была такая хрупкая и маленькая, что Малфою захотелось обнять её и унести отсюда. Неважно как, главное — увезти её как можно дальше от всех этих ужасов. Юноша, наконец решившись, произнес внезапно севшим голосом, заставив девушку выронить из рук подушку, которую та только что взбивала: — Грейнджер, — не вопрос, утверждение. Она повернулась и посмотрела на вошедшего. В её глазах плескалось отчаяние, а вместе с ним и глубоко затаённая боль, которую она так долго и тщательно скрывала. Слёзы скопились в уголках её ореховых глаз, но она быстро сморгнула их, постаравшись взять себя в руки. — Что ты здесь делаешь? — глухо спросила Гермиона, глядя на Малфоя. — За тобой пришёл, — сделал попытку усмехнуться тот, но Грейнджер даже не улыбнулась. — Серьёзно. — Перестань, — устало отмахнулась девушка. — Зачем ты пришёл, Малфой? — Я хочу вернуть тебя, — резко ответил парень и в упор посмотрел на гриффиндорку. — В последний раз ты сказал, что бы я уходила и не возвращалась, потому что ты меня не любишь, а ещё я не подхожу тебе по благосостоянию, ну или что-то такое было, — загибая пальцы, перечислила Грейнджер. — Да чтобы уберечь тебя, — раздражённо ответил Малфой. — Если бы о нас узнали, тебя бы сначала пытали, а потом убили. Разве я хотел, чтобы так произошло? — отчаянно произнес слизеринец, делая шаг навстречу девушке. — Но как же Астория и ваша помолвка? — тихо спросила Гермиона, незаметно отступая на шаг назад. — Ненастоящая, прикрытие, — отмахнулся юноша. — Прости меня. — Малфой, Драко, — тут её голос дрогнул, и гриффиндорка замолчала, закрыв лицо руками. Он молча преодолел последние метры, отделяющие их друг от друга, и прижал Грейнджер к себе, вдыхая родной запах её волос, который не не уничтожил суровый ветер. Грейнджер по-прежнему пахла вишней. Она тихо плакала, уткнувшись в его плечо, а он успокаивающе гладил её по спине, не веря, что она снова с ним. — Грейнджер, — окликнул девушку Малфой. — Подаришь мне свадебный танец? Гермиона удивленно подняла голову и посмотрела в глаза цвета графита, смотрящие на неё с неподдельной нежностью. Светловолосый нежным движением вытер слёзы девушки, катящиеся по щекам. — Да, ты правильно поняла, что я хочу предложить тебе выйти за меня замуж, — ответил Малфой на её немой вопрос. — По-настоящему. Грейнджер медленно кивнула, всё ещё не веря в происходящее и, по-прежнему не говоря ни слова, положила одну руку на плечо парню, а другую вложила в его (такую большую для её ладошки) руку. Малфой понял, что она согласна, положил свободную руку на талию Гермионы и подошёл к ней настолько близко, что её длинные ресницы щекотали ему шею. Он осторожно держал вновь найденную девушку в своих объятиях, словно боялся, что она снова исчезнет. Слизеринец вдыхал её запах, по которому успел соскучиться за то время, пока они были порознь. Пара медленно двигалась по палатке, аккуратно огибая предметы, мешающие им по пути. Оба чувствовали громадное облегчение от того, что другой жив, и оба не хотели выпускать другого из своих объятий. Ведь счастье такое мимолетное. Погрузившись в свое тихое счастье, влюбленные не заметили, как полог палатки вновь был откинут, впуская внутрь ещё двоих гостей. — Какого чёрта здесь происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.