ID работы: 4845358

Сборная солянка Драмионы

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Твой личный седьмой круг ада

Настройки текста
героям по 17 лет/мистика/g/смерть основного персонажа Малфой стоял перед массивными дубовыми дверьми. Он удивлённо озирался по сторонам, стараясь понять, где же он оказался, но сзади его окружала каменная стена, а спереди он видел лишь резные двери. Вдруг перед ним возникла женская фигура, полностью одетая в чёрное. Лицо женщины было скрыто густой вуалью, а на голову накинут капюшон. Полы длинного платья касались каменного пола, на котором стояла странная женщина. Обе руки были спрятаны в складках платья. Женщина молчала. Молчал и Малфой. — Мистер Малфой, вам известно, где вы? — раздался вдруг голос, лишенный всяких эмоций. Казалось, он шёл не из-под вуали, а прямо из воздуха. — Думаю, в Аду? — хмыкнул Драко, подозрительно глядя на фигуру в чёрном. — Верно. Это седьмой круг из девяти кругов Ада, — равнодушно отозвался голос. — Вам известно, зачем вы здесь? — Я был не слишком хорошим человеком, полагаю, — скривив рот в усмешке бывший слизеринец. Вместо ответа фигура резко сделала шаг вперёд. Полы длинного платья зашуршали. Женщина протянула худую руку и бледной ладонью коснулась того места, где у Малфоя находилось сердце. Юноша ощутил резкий толчок, а после него наступил ужасный холод и непроглядная темнота. *** — Теперь убей её, мальчик, — раздался тихий, почти змеиный шепот откуда-то слева. Малфой посмотрел на Тёмного Лорда, восседающего в кресле Дамблдора, который больше никогда его не займет. — Малфой, — прохрипела скорчившаяся на полу Большого зала фигурка. Длинные спутанные волосы, заплетенные в косу, падали на лицо. Девушка силилась встать на ноги, но была так слаба, что вновь повалилась на пол, судорожно вздохнув. Грейнджер. — Убей же её! — похоже, Волан-де-Морт начал терять терпение. Драко смотрел на свою руку, сжимавшую волшебную палочку. Он чувствовал, как дрожит рука, как к горлу подкатывает тошнота. Гермиона с трудом подняла голову и посмотрела на слизеринца. Она вытянула руку и разжала пальцы. Что-то с громким стуком ударилось об пол. Эхо приумножило этот звук в несколько раз, наполнив им Большой зал. Её волшебная палочка. — Она сдалась! — радостно воскликнул Лорд, тут же обратив нетерпеливый взгляд на своего новичка. — Ну же, убей её! Но Малфой не мог. Не мог произнести заклятие, не мог смотреть, как она умрёт. Быть её убийцей. Она, сколько он её помнил, всегда пахла ежевикой. Она всегда таскала с собой книги, а её нос очень часто оказывался забрызганным чернилами. Он, Малфой, своими руками так часто стирал эти вездесущие чернильные пятна с её носа, тихо посмеиваясь. Они любили смотреть на звёзды, по ночам выбираясь на Астрономическую башню. Грейнджер любила носить его свитера, но только в комнате, когда никого не было рядом. Любила перебирать своими пальчиками его светлые волосы, а он часто накручивал на палец её каштановые пряди. — Чёртов щенок! — резкий крик выдернул парня из воспоминаний. Он ощутил дикую ярость, желание убить каждого, кто находится в этой комнате. Рука с палочкой поднялась, и кончик её был направлен точно в сердце лежавшей на полу, обессиленной от долгой войны, пыток и страха Гермионы Грейнджер. — Авада Кедавра! — выкрикнул Драко не своим голосом. Высоким, ледяным голосом. Ослепительный зелёный луч вырвался из палочки и тут же поразил свою главную цель. Девушка дернулась и тут же затихла. — Ты мог бы быть и быстрее, — послышался неодобрительный, угрожающий шёпот. Малфой резко обернулся, и теперь палочка была направлена прямо в грудь Тёмному Лорду. — Вы управляли моим сознанием, убили её! — стиснув зубы, сказал Драко. Волан-де-Морт лишь расхохотался, демонстративно отодвигая длинным указательным пальцем палочку. — Ты любил её, верно? Полюбил грязнокровку, — издевался тёмный волшебник, сотрясаясь от хохота. — Глупый мальчик, глупый, глупый мальчик… Едва только слизеринец открыл рот, чтобы произнести заклятие, как Лорд резко выпрямился, в руках у него была волшебная палочка, которую он вынул из бесчисленных складок мантии. — Авада Кедавра, щенок, — голосом, полным презрения выплюнул Вола-де-Морт. Зелёный свет ослепил Малфоя, в следующий момент скатывающегося по каменным ступенькам. А потом наступила тьма. *** — Теперь вам известно, почему вы здесь? — послышался всё тот же равнодушный голос, когда Драко с трудом открыл глаза. Юноша поднялся на ноги и посмотрел на странную женщину, стоявшую перед дверью. — Я не убивал её! — с отчаянием в голосе выкрикнул Малфой, поднимаясь по ступенькам. — Я не желал её смерти! — Прощайте, мистер Малфой, — произнесла фигура. Двери позади женщины распахнулись, открывая взгляду парня каменные ступени, уходящие вниз. Всё, что находилось за дверью, было плотно окутано тьмой, так что разглядеть что-либо было невозможно. Таинственная собеседница Малфоя вдруг растворилась в воздухе, словно её никогда и не было. Исчезла, оставив после себя запах ежевики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.