ID работы: 4845636

Мила Рудик и Остров мёртвых

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На улице стояла невыносимая жара, но даже это не помешало Миле тренироваться. Не смотря на каникулы, не смотря ни на что она продолжала свои ежедневные тренировки. Гурий и Акулина всячески помогали ей - Акулина учила её разным интересным и полезным зельям, а Гурий помогал с боевой магией.       После того, как Мила, использовав к другу Нила Лютова боевой тотем-оборотень не с помощью руки как проводника, а с помощью всего тела, она получила от него послание вмещающее в себя всего три слова "Ты стала сильнее". И это звучало не как вопрос, а как утверждение. Но Мила не хотела просто стать сильнее, она хотела стать сильнее Лютова, настолько сильной, чтоб защитить тех, кого она любит, защитить от Многолика - её главного врага.       И она действительно стала сильнее. Ежедневные тренировки пошли ей, безусловно, на пользу.       При этом она успевала, хотя бы раз в неделю, встречаться с братом. Ежедневно, по несколько раз в день, выгуливать Шалопая - своего драконового пса.       Так и прошла, собственно, вся оставшаяся часть лета.

***

      Милу ожидало начало нового учебного года, уже в качестве семикурсницы.       Она приехала в Тролинбург за несколько дней до начала учебного года. Уж очень ей захотелось поскорей увидеть друзей. Они заранее сговорились приехать пораньше. У каждого были свои новости, ведь с конца учебного года они так и не виделись, а в письмах просто не возможно передать суть всего что происходило за это время.       Разумеется что Белка уже знала про беременность Платины и была очень рада за Фреди и за неё. Пришло время Милы делится своими новостями.       Она рассказала друзья про её первую встречу с Никитой и про все остальные последующие. Про то, как она проводила оставшуюся часть лета тренируясь и гуляя с Шалопаем, часто слыша голос беременной платины у них дома.       Вдруг Ромка с иронией улыбнулся. Мила с Белкой совсем не понимали поведения друга, но Лапшин скоро поспешил объяснить. - Знаете, ели бы Берти узнал о том что у тебя есть брат, то он наверняка сказал бы: "Так, Рудик теперь двое! Ну и как же они будут различать кого я имею ввиду когда буду звать? Непорядок! Хм...хотя. Знаю! Я буду их называть Рудик 1 и Рудик 2. Наша будет 1, а её братец 2."       Ромка в точности повторил все интонации и выражения лица Берти. Девочки тут же засмеялись, Лапшин с довольной ухмылкой, видимо, чувствовал гордость за себя. Ведь Мила знала что после отъезда Берти, Ромка всячески пытался ему подражать. - Кстати, ели вам интересно, то я расстался с Яной - непринуждённым тоном сказал Лапшин. - Как это! Почему? - с удивлением спросила Мила. - Ну она начала говорить что я слишком мало уделяю ей внимания. Что я всё последнее время чем-то занят. Что я тебе уделяю больше внимания чем ей. И раз так, то нам не нужно больше быть вместе. - Это всё потому что последнее время ты слишком часто бывал у Вирта. - сказала другу Мила. - Хм, знаешь, я почему-то не сильно расстроен. - Я не удивлена Лапшин, - вдруг заявила Белка, - у тебя холодное сердце! - безапелляционно выпалила она и подскочив вышла из комнаты. - Что это с ней? - с недоумением спросил Лапшин. На что Мила только пожала плечами.

***

      Мила, Ромка и Белка спешили на Распределение наследников, после которого их ожидал Пир грядущих свершений. Как обычно всё началось песней профессора Лирохвоста - профессора магических музыкальных инструментов. Потом зеркальный мудрец распределял первокурсников по факультетам: Белый Рог, Львиный Зев(факультет на котором учится Мила) и Золотой Глаз.       После распределения начался долгожданный пир. Мила была такой голодной что наверно была готова съесть дюжину пирожных.       После все направились в Львиный Зев чтоб продолжить пиршествовавшие по случаю начала учебного года. Все наевшись до отвала поспешили в свои комнаты.       Зайдя в свою комнату Мила переоделась в пижаму и только её голова коснулась подушки - она заснула.       Ей снился сон.       Вокруг неё была зима, холодная, морозная. Вокруг были голые, укутанные в снежные шубы деревья. Шёл снег. Небо заволокли тяжёлые, свинцовые снежные тучи. Было зябко.       Вдруг она услышала шаги. В них было что-то очень знакомое. Но не в её воли было повернуться. И она стояла и ждала пока тот, кому принадлежали шаги, подойдёт к ней.       Ей казалось что она уже целую вечность стоит и ждёт, а шаги не прекращаются. Хотя она знала что стоит так не больше минуты.       Вдруг она почувствовала лёгкое касание к её руке и...она проснулась.       Мила испытывала странную смесь чувств. Что-то знакомое, но и одновременно чужое.       Она и не заметила как села на кровати. Бросив мимолётный взгляд в окно и увидев там большую белую луну, Мила определила что до утра ещё далеко и решила снова попытаться уснуть. И она тот час уснула, но уже ей не снились сны.       Проснувшись утром Мила заметила что кровать Белки аккуратно застелена, а самой подруги в комнате уже не было. Она наверное уже спустилась к завтраку. Девушка не стала мешкаться и поспешила встать из постели. Она почистила зубы и переодевшись в школьную форму спустилась в столовую. Усевшись на своё привычное место между Белкой и Ромкой, которые уже завтракали, она набросилась на еду. После завтрака трое друзей поспешили в Думгрот.       Мила и не заметила как отвыкла от учебных будней, от большого количества людей вокруг себя.       Первой парой у семикурсников была тайнопись. Войдя в кабинет девушка села на своё место возле Ромки и огляделась. Здесь уже в полном составе были златоделы и кое-кто из белорогих.       Среди златоделов она сразу де узнала Бледо. Ведь он как всегда был отстранён от своих сокурсников. Мила кивнула ему в знак приветствия, а он ей. Заметив Белку он поспешил подсесть к ней, ведь ей после ухода Мишки Мокроноса было нескем сидеть потому что Иларий Кроха взял себе в соседи по парте Яшку Бермана, который до этого сидел с Белкой. Она предложила Бледо сидеть с ней, что было очень любезно с её стороны, и он согласился.

***

      Первая же неделя не прошла и без тренировки ведь Яшке Берману ещё предстояло пересдавать экзамен по боевой магии. У него было очень сильное рвение продолжить курс боевой магии. Он доказывал себе этим что он не слабак и не чем не хуже Артёма(парня, который вместе с Белкой ходил на изомагию). Он очень хотел доказать это себе и Белке в первую очередь.       Белка же самой нравилось посещать боевую магию, это был профильный предмет их факультета и не сдавши этот предмет она чувствовала что унижает себя и Львиный зев. Поэтому, поскольку ей больше некого было попросить, она обратилась к Миле за помощью. И ещё один человек с которым ей предстояло тренироваться стала Белка, ведь она просто не могла отказать подруге.       Мила сразу почувствовала что этот год явно обещал быть напряжённие и насыщенней всех предыдущих.       И за этой буднишней суетой она и не заметила как прошло пол месяца. Но они были очень плодными. Мила очень гордилась проделанной работой и не капельки не жалела.       Во первых: Белка с Яшкой всё таки получили допуск к занятиям боевой магии. Во вторых: чувствовалось - они гордятся собой, они действительно стали сильней.       Ромка не упустил момента и предложил сходить всем вместе в "Слепую курицу" потому что из-за этой учёбы они:"Света белого не видели! Целых пол месяца составляли компанию Шипуну в читальном зале!". Ну и заодно нужно было отметить, то что Белка и Яшка всё таки будут заниматься со всеми боевой магией.       Мила любила такие дни. Беззаботные, весёлые. Проводя их в компании друзей и не думая об учёбе и других вопросах которые давно забивают её голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.