ID работы: 4845896

Станцуем 2. Пророчество

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 109 Отзывы 8 В сборник Скачать

забудем вместе

Настройки текста
-Ты как? – присев на кровать, Криптос поставил горячий чай на стол. – Мэйбл, съешь что-нибудь. Умоляю. Последние пять дней, были для меня самыми мучительными. Ко мне часто заходили, и подолгу объясняли, что нужно как-то жить дальше. Я это понимала, но мой мозг не хотел это воспринимать. Я хотела начать все сначала, новую жизнь. Но что-то меня держало, или кто-то. С каждым днем, я все дальше падала в бездну. Криптос и Зэмми, изо всех сил старались заполнить эту пустоту во мне, и у них получалось. Они мне как семья, а может они мне и есть семья? Как-то, они заставили меня улыбнуться, что было странным. Я уже начинаю забывать Пайнсов. Диппер, Стэн, Форд, Вэнди… Они мне больше не семья. Я больше не Пайнс. Каждый вечер, посиживая возле камина, и попивая теплый чай, я делала выводы, и думала о будущем. В итоге, я сделала свой выбор. *** -Где комната Билла? – спустя пару часов мольбы Криптоса и Зэмми, о том чтобы я заговорила, я спросила. Я не хотела их мучить, поэтому решила скрывать свои слезы, и дикую боль. -Мэйбл лучше туда не… - не успел договорить парень, как почувствовал на своем плече руку сестры. Блондинка вновь что-то сказала на своем родном языке, и это было убедительным для Криптоса, поэтому он согласился меня отвести туда. Еще раз, спросив меня о моем решении, Криптос вновь получил тот же самый ответ. Он волновался за меня, как за родную сестру. И Зэмми тоже не исключение, девочка плакала вместе со мной, когда замечала что я уже на грани. Выйдя из, уже надоевшей комнаты, я сразу же обратила внимание на длинную лестницу с огромными ступеньками. Еще одно воспоминание, от которого мурашки по коже. Я сразу же отвела свой взгляд в другую сторону. Главное – не наткнуться на вещь, которая напоминает о нем. Идя по коридору, я заметила слева от себя, большое золотистое зеркало, которое когда-то разбила. Я решила посмотреть на себя, чтобы, хотя бы узнать, как я выгляжу. Волосы были потрепанны, ну конечно, я их не расчесывала, мне было не до ухода за собой. Карие глаза, были уставшими от бессонницы. Серая одежда была помята, и в некоторых местах грязная. Было противно от самой себя. Вновь вспомнив о Билле, я дотронулась кончиками пальцев, до зеркала. Обычное зеркало, а столько воспоминаний. -Мэйбл… - окликнул меня друг. Я сразу же последовала за ним, еще раз взглянув на себя. *** Криптос, найдя ключи, распахнул огромную черную дверь. Атмосфера в этой комнате была в стиле Сайфера, жуткой и загадочной. Войдя в комнату, я сразу увидела кровать, из темного дерева, и такого же цвета, как и дверь, одеяло. Обои были темно-красными, в черную полоску. Ходя по комнате, скрипел старый паркет, который не мешало бы заменить. У Билла было много книг, что не удивительно. Он часто читал книги, я это замечала. У окна стоял стул, на котором лежала открытая книга. Видимо, не успел дочитать. -Выйди. – я попросила парня покинуть комнату. -Нет. Я не оставлю тебя одну, - он помахал руками, и посмотрел на меня сердитым взглядом. -Пожалуйста, ты знаешь как это для меня важно , - мне и вправду хотелось побыть одной. В комнате блондина, я ощущала себя комфортно и чувствовала что он где-то рядом. -Ох Мэйбл… - он протянул мое имя, - Ладно. Зови, если что. – договорив он развернулся что бы уйти. – и да, я не умею воскрешать мертвых, так что даже не думай. -Я же тебе пообещала. Кивнув, он все же оставил меня в одиночестве. *** Я прилегла на кровать, что бы ощутить запах голубоглазого. Постель была настолько мягкая, что на мгновение, почувствовала теплые прикосновения блондина. Приятно, что Билл не забрал с собой мою фантазию. Ведь только в ней мы можем с ним встретиться. Нехотя встав с кровати, я спокойными шагами ходила по месту, где Сайфер проводил все свое свободное время. Тут было до жути грязно. На каждой полочке можно было заметить пыль, как и на старых книгах. Мое внимание привлек стеклянный мячик на комоде. Взяв его в руки, я стряхнула с него пыль, и посмотрела внутрь. Он был пуст, как и моя душа. Вообще, смысл этого шарика можно было понять легко. На шаре отразилась какая-то картина, которая весела на стене. На ней была очень знакомая мне девушка, поэтому я резко развернулась, положив шар обратно на комод. От шока я распахнула глаза и приоткрыла рот. Не понимаю, как я могла это не заметить. Сердце сжималось, от ненависти к самой себе. На темной стене висела огромная фотография, в черной рамке. На фото была изображена я, в нежно розовом платье в пол, которае я надевала перед встречей с Биллом. Сначала я не понимала, кто меня сфотографировал, и так профессионально, а потом я спросила сама у себя. -Это… Я? Я была так красива, что даже позавидовала сама себе. Ну да, здесь есть чему любоваться. -А Пиронику он так не фотографировал, - послышался голос Криптоса. -Он любил ее? – я не удивилась быстрому приходу друга, даже обрадовалась. -Нет. – я была обескуражена услышав его ответ. – Этой картине уже много лет. -В смысле? -Он тебе не показывал ее? – он выпучил глаза, грызя зубочистку в зубах. – Не знаю, насколько долго она здесь стоит, но как я не зайду суда, она всегда висит на своем месте. Она кстати под защитой. Расскажу тебе. – кашлянув он начал – Когда Билл с Пироникой только начинали встречаться, Пироника заметила эту комнату, и зашла в нее. Увидев картину незнакомой девушки, она схватила ножницы, что бы разрезать картину. Она была до жути ревнивой. Но Билл остановил ее, и ударил так, что рана заживала несколько недель. Вот и после того момента, картина под защитой. -Это... Так мило, и так грустно… - с ноткой грусти прошептала я. – Но как эта картина оказалась много веков назад, если я надевала это платье совсем недавно? -У смысла нет смысла, - подмигнув мне, он направился к двери, - Ждем тебя на кухне. Снизу доносились звуки кастрюль, в которых готовила еду Зэмми. Запах можно было почувствовать даже на верхнем этаже. *** Я зашла на кухню, и посмотрела на свою новую семью, таким нежным взглядом, каким только могла. Они те люди которые согрели мою душу. Я им благодарна. Криптос и Зэмми обернулись, заметив меня. Они кричали от радости, что я наконец покинула одинокие комнаты, и решила начать все сначала. И пригласили меня за стол. Ужин был идеальным, как и компания. "Да здравствует новая жизнь"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.