ID работы: 4846117

Млечный путь

Слэш
R
Завершён
283
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 78 Отзывы 81 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Вдохнув поглубже, Кёнсу поднял руку, чтобы нажать на звонок. Пальцы замерли всего в нескольких сантиметрах, но потом решительно нажали на кнопку. По телу разлилась волна облегчения вперемешку со страхом. Отступив от ворот, он ещё раз осмотрел себя: нормально ли он выглядит?       Чёлка упала на глаза. Кёнсу отбросил её дёрганным, неловким движением и облизал губы. По ту сторону высокой, металлической двери раздались торопливые шаги. Парень затаил дыхание и стиснул пальцами ручку перекинутой через плечо сумки. Через пару мгновений дверь распахнулась и наружу показалось миловидное девичье лицо, обрамлённое копной белоснежных волос.       — Привет! — с улыбкой протянула она. — Ты к кому?       Кёнсу от неожиданности отшатнулся.       — П-простите… — пролепетал он и поклонился. — Вы здесь живёте?       — Ага, — кивнула девушка, скрестив руки на груди. — А ты ожидал увидеть кого-то другого?       — В общем, да, — пожал плечами Кёнсу. — А вы давно тут живёте?       — Несколько месяцев, — ответила она и нахмурилась. — Чего тебе нужно?       — Ничего! — поспешил заверить её парень. — Просто я раньше жил здесь… Решил узнать, живёт ли сейчас здесь кто-нибудь или…       — Кто там? — внезапно раздался голос из глубины двора.       — Гости! — крикнула девушка; за её спиной раздались шаги. — Представляешь, этот пацан говорит, что раньше жил здесь!       Кёнсу хотел что-то сказать, но застыл как вкопанный, стоило её собеседнику появиться в дверном проёме. Широко распахнутыми от удивления глазами на него смотрел Чонин. Дыхание перехватило, в груди болезненно кольнуло… Он стоял перед ним, за годы ставший только красивее: повзрослел, возмужал, сменил причёску. Теперь вместо растрёпанных лохматых вихров волосы были стильно уложены, открывая широкий лоб. Только глаза остались прежними.       — Привет, — прохрипел Чонин, когда обрёл способность говорить. Кажется, он был удивлён не меньше, если не сказать шокирован. Кёнсу выглядел совсем иначе; это был уже не тот ребёнок, каким он запомнил его в их последнюю встречу. Он отрастил волосы, набрал мышечную массу и теперь был ростом с самого Чонина. И взгляд у него теперь был другой.       — П-привет, — ответил Кёнсу, прочистив горло.       — Так вы знакомы? — удивилась девушка.       — Да, — кивнул Чонин и в нервном жесте зачесал волосы назад. — Это мой брат.       — Но ты не говорил…       — Слушай, можешь оставить нас? — попросил он. Девушка нахмурилась, смерила их двоих подозрительным взглядом.       — Ладно, — нехотя согласилась она. — Я буду в гостиной.       Коснувшись руки Чонина, девушка вернулась во двор. Братья проводили её взглядом, а Кёнсу едва заметно усмехнулся.       — Ты изменился, — сказал Чонин.       — Рад это слышать, — ответил брат. — Ты тоже.       — Кёнсу, послушай…       — Так ты теперь здесь живёшь, да? — с напускным интересом спросил тот. — Не думал, что ты захочешь сюда вернуться.       — Мы готовим дом на продажу.       — Ах, вот как! — протянул Кёнсу. — Что ж, надеюсь, вы выручите за него приличную сумму. Больше, чем ту, которую потратили на него мои родители, когда покупали.       На этих словах Чонин поморщился и провёл рукой по лицу.       — Я могу отдать тебе часть денег, — сказал он. — Это было бы честно.       — Нет уж, спасибо! — покачал головой Кёнсу. — Кстати, твоя девушка? — спросил он, кивнув на дверь. — Красивая, только больно сучная…       — Это не то, что ты…       — Нет, я всегда знал, что ты больше по девочкам…, а я вот гей, представляешь? Вот так, блять, поворот!       — У тебя есть парень? — резко выпалил Чонин.       — Да, — закивал Кёнсу.       — Кто он?       — Это Бэкхён.       — Что?! — шокировано выдохнул Чонин. — Почему?.. То есть, как? Как так вышло?       — Он выпустился из дома раньше, нашёл меня и приехал.       — Ты любишь его?       — Знаешь, любовь порой переоценивают, — на удивление серьёзно ответил Кёнсу. — Да, он нравится мне, и я дорожу им. Бэкхён пусть и не хватает звёзд с неба, но он очень-очень хороший. Любит меня, заботится обо мне, всегда рядом… Что мне ещё нужно?       — Любовь?       — Я полюблю его, — прошептал Кёнсу. — Чувствую, что однажды полюблю больше всего на свете.       В глазах Чонина промелькнула боль, но он быстро совладал с эмоциями и взял себя в руки.       — Не хочешь зайти, взглянуть на свою комнату? Раз уж ты пришёл…       — Я просто проходил мимо, — соврал Кёнсу, — а теперь очень спешу.       — Куда? — спросил Чонин.       — В колонию. Мама просила, чтобы я привёз ей кое-какие вещи.       — Как она?       — Навести её, и узнаешь, — резко ответил Кёнсу. — Ладно, всё, мне пора.       И не глядя на брата, он развернулся и зашагал по тротуару. Стук сердца отдавался в ушах, парень не видел перед собой дороги. Внезапно вокруг его запястья сомкнулись горячие пальцы, и догнавший его Чонин резко развернулся брата к себе лицом.       — Ты так и уйдёшь?! — выдохнул он, глядя в покрасневшие глаза Кёнсу.       — Да, — кивнул тот и высвободил руку из его ладони.       — Почему? — обречённо прошептал Чонин.       — Потому что мне с самого начала не следовало сюда приходить, — ответил Кёнсу. — Мы с тобой уже однажды совершили эту ошибку. Сделать её во второй раз будет просто глупо.       Запустив руку в карман, он вынул оттуда маленькую, надтреснутую посередине ракушку. Поднёс к губам, запечатлел на гладкой поверхности робкий поцелуй и вложил её в руку застывшего брата.       — Прощай, Чонин, — прошептал Кёнсу. Подняв на него глаза, он улыбнулся и позволил одинокой слезе скатиться по щеке. Небрежно смахнув её рукавом рубашки, парень развернулся и зашагал прочь. Чонин проводил его взглядом до поворота и прижал ракушку к груди.       — Прощай, Кёнсу.

✦ ✧ ✦

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.