ID работы: 4846224

Война за судьбы.Начало.

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правда.Плата за то,что живу.

Настройки текста

***

      Прошёл год.Тяжёлый и изнуряющий.Год тренировок и подготовки к худшему.Год,ради которого я пережила многое: смерть,боль,стресс.Но вот приближается конец всему этому.Я смогу спокойно выдохнуть.Надеюсь...

***

      Раннее утро,а я уже в зале.Упражняюсь,готовлюсь к концу года и испытаниям.Эд как всегда рядом: смеётся надо мной и дразнит.Идеальное начало дня.И так было почти всегда.       Время приближается к обеду.Мы не спеша выходим из зала и идём домой,приобнимая друг друга.Наш дом-наше маленькое гнёздышко.Здесь уютно и светло.Я упала на небольшой диван в гостиной и громко выдохнула.Эд сел рядом и прижал меня к себе.И так мы сидим долго.Только он и я.Одни в этом мире.

***

      Ник весело хохотал,усевшись на пол около дивана.Катя с укором на него смотрела,но тоже хихикала.А я и Эд сидели рядом с Ником и просто улыбались.Был вечер.Наш типичный вечер.Вдруг Ник прекратил смеяться и откашлялся: -Я хочу есть!-на одном дыхании выпалил он и посмотрел на меня-Гони еду! Я закатила глаза. -Тебе лишь бы пожрать-пробубнила я и встала,направляясь на кухню.Особо у нас ничего не было,но я где-то откопала жаренную курицу и парочку салатов.Притащив всё в гостинную,я кинула Нику тарелку и села снова к Эду,обняв его.       Ник с удовольствием стал уплетать то,что я ему принесла.Катя,закатив глаза,сидела рядом.       Так прошёл ещё один день.День из моей нормальной жизни.Но "нормальная"-громкое слово.

***

      Утро.6:00. Я медленно открыла глаза.За окном ещё темно,осень даёт о себе знать.Тихо,практически на цыпочках я встала с кровати и пошла умываться.Сегодня не менее важный день: сразу после утренней тренировки будет собрание,на котором объявят дату завершающего испытания.Эта мысль заставляет меня вздрогнуть.Последний вздох перед свободой.Наконец-то.Выбежав из ванной,я очутилась на кухне,где уже,к удивлению,был Эд.Парень стоял за плитой и что-то готовил.На нём не было футболки,мой взгляд медленно скользил по его спине.Я подошла сзади и обняла его.Эд слегка вздрогнул. -Уже проснулась?-тихо проговорил он. Я кивнула и прижалась к нему ещё сильнее.Парень наконец повернулся ко мне и заключил в свои объятия.Так мы простояли минут 15,пока не почуяли запах горелого.Эд повернулся к плите. -Чёрт!Мы чуть не спалили наш завтрак!-завопил он. Я рассмеялась и поцеловала парня в щёку. -С тебя повар не очень.-усмехнулась я. Мы сели за стол и стали уплетать стряпню Эда.Было довольно вкусно.Я похвалила повара,подарив ему сладкий поцелуй. Закончив трапезу,мы отправились в зал.       В зале было пусто.Видимо,только мы такие сумасшедшие.Когда я начала упражняться,то в проёме двери показался человек высокого роста,тёмный, с огромными бицепсами.Он направился к нам,даже улыбнувшись. -229 и 230 тренируются вместе?-усмехнулся парень и подал Эду руку. Эд пожал её и тоже усмехнулся. -230 никуда без 229. Высокий поднял брови.Я подошла к нему и тоже поприветствовала. -Считайте,что 230 и 229-это одна цифра.-улыбнулась я. Парень рассмеялся. -Я Рейн-главный тренер штаба и по совместительству второй босс. Эд и я одновременно кивнули. Рейн сел на пол и посмотрел на нас. -Готовы к испытанию? Я нервно рассмеялась: -Да,да,конечно.Но мы же ещё не знаем,что нас ждёт,тем более,что у всех индивидуальное и...-я замолчала и посмотрела на Рейна. Парень сурово глядел на меня. -Ты боишься? Этот вопрос застал меня врасплох. -Н-нет...Нет.Просто я волнуюсь.Очень.-и мой взгляд упал на Эда.Я волнуюсь не за себя,а за него.Если с ним что-нибудь случится,то я себе этого не прощу.Я не знаю,как жить без него. Рейн всё понял.У меня похолодело внутри. -Что ж,не буду мешать вам.Удачи и до скорой встречи. Рейн ушёл.А мы с Эдом остались в зале.Снова вместе и снова одни.

***

И вот настал час икс,или,вернее сказать, день икс перед настоящим апокалипсисом.Мы стояли на огромной поляне.Весь солдатский корпус. От элиты до рядовых,от девушек до парней,от тех,кто еле жив,до тех,кто полон сил и амбиций.На ту же самую "сцену",что и в первый день поднялся босс,а с ним Рейн.Он внимательно оглядел толпу,и,отыскав меня и Эда,усмехнулся.Эд сжал мою руку. -Я рад видеть всех вас живыми и крепкими.-начал босс Фредерик-Сегодня вы узнаете,чем закончится для вас этот год.Напоминаю,что при провале заключительного испытания, мы будем вынуждены вас отослать из организации.Никому не дано второго шанса. При этих словах я сильно сжала руку Эда.У нас не будет больше шанса.       Когда босс закончил,к нему подошёл Рейн и объявил,что ждёт всех в своём кабинете.Там он каждому назначит время и место испытания.После этого,все начали расходится,и мы с Эдом и Ником поплелись к штабу.Каждый сейчас думал о своём.Я ушла в себя.В моей голове было только одно: выжить и не дать умереть друзьям.Я поставила цель,что пройду это чёртово испытание любой ценой,ценой своей крови,жизни.Я отдам всё.

***

      И снова очередь.В помещении душно. Практически все присутствующие на нервах,включая меня. В конце коридора была железная дверь,которая мне показалась очень страшной. Я не знала,что за ней. Никто не знал. Те,кто заходили туда,выходили с кислыми минами,а некоторые даже со слезами на глазах. У меня холодели руки.       Чьи-то крепкие объятия заставили меня оторваться от своих мыслей. Это был Эд,который крепко обнимал меня,как бы утешая. -Всё будет хорошо,милая.-прошептал он. Мне стало немного легче,ведь я знала,что он рядом и никогда меня никуда не отпустит. -Я люблю тебя,Эд...-тихонько сказала я и взглянула в глаза парню. -Я тоже тебя люблю,дорогая.-сказал он и поцеловал меня в лоб.       Прошло ещё минут 30 и очередь наконец-то дошла до меня. Я выдохнула и отрыла эту устрашающую дверь. Войдя в помещение,которое служило кабинетом господину Рейну,я почувствовала лёгкий запах его одеколона и дорогих сигар. Второй босс глазами указал мне на кресло подле себя. Я послушно села,положив ногу на ногу. Рейн посмотрел на меня с усмешкой и откашлявшись начал свою страшную речь. -Итак,солдат 229,-сказал он-мы всем составом организации долго думали,какое испытание тебе дать. Ведь ты прекрасно понимаешь,что оно направлено на проверку твоих качеств,силы и выносливости. Мы проверяем не только физическую,но и моральную подготовку. Поэтому,уважаемая госпожа Линн...-сказав это,Рейн встал и зашагал по кабинету,а у меня начало холодеть внутри-...Ваше финальное испытание начнётся завтра в 5:00 в главном зале. Ваша задача: проявить как можно больше личностных качеств. За процессом задания будут следить ВСЕ пять боссов нашей организации. На моём лице застыло недоумение. -А в чём будет состоять моя задача? Э-э,в плане,что я должна буду сделать?-спросила я. Рейн как-то странно улыбнулся. -Всё узнаете на испытании. Помните-5:00. Главный зал.-сказал он и сел на своё место,жестом приглашая меня встать и уйти. Я послушно встала с кресла и вышла в коридор. Меня встретили пытливые взгляды. Я шла,не замечая никого,перед моими глазами был туман. Я очнулась лишь тогда,когда меня кто-то схватил за руку. -Эй,всё хорошо?-сказал голос,вероятно принадлежавший Нику. Я посмотрела на него и молча кивнула,направившись на выход. Когда я вышла на улицу,меня обдала струя холодного осеннего воздуха,которая привела меня в чувства. Постояв немного,я направилась домой. Нужно готовиться к испытанию. Морально. Физически.Как-то.

***

Вечерело. За последние пару часов мы с Эдом не проронили ни слова. Каждый думал о своём испытании. Он хотя бы знал,что его ждёт,а я нет. От этой мысли я ещё больше вгоняла себя в тоску. Увидев мою кислую мину Эд всё-таки подошёл ко мне и нежно обнял. -Милая,не грусти. У тебя всё получится.-тихо сказал он и ушёл. Его слова не принесли ни капли облегчения. Я обняла руками колена и,уткнувшись в них,начала плакать.Да,именно. Я была слаба. Морально. Мне было невыносимо плохо. Я хотела бежать отсюда....

***

4:55. Главный штаб-огромное и ужасное здание. Ты можешь сюда зайти живым и...не выйти. Я сделала глубокий вдох,собрала всю волю в кулак и зашла.       Внутри было пусто и жутко.Темно. Я аккуратно прошла вперёд,подбадривая себя типичными фразами,которые ни черта не помогали. Мёртвая тишина наводила на меня ужас,но вдруг внезапно лампы над моей головой начали одна за другой наполнять коридор тусклым фиолетово-голубым светом. Я зажмурилась,но всё так же шла вперёд. Передо мной возник силуэт. Из-за выедавшего глаза света я не могла установить личность присутствующего,но точно знала,что это кто-то из главнокомандующих штабом. Я остановилась и кое-как попыталась сфокусировать зрение. Тот,кто стоял передо мной был всего лишь солдатом. Его суровый и холодный взгляд пронзал меня насквозь. Он молча подошёл ко мне и вручил какой-то пакет. -Что это?-в полном недоумении спросила я,уставившись на солдата. -Твоё задание.-резко отчеканил он и,толкнув меня плечом,вышел из здания. Я снова осталась одна. Я,тусклый противный свет и этот странный пакет. Минуты две спустя ко мне вышел уже босс Фредерик и Рейн. Они выглядели достаточно бодрыми и весёлыми,что не скажешь про меня. Мои синяки под глазами свидетельствовали о бесконечных бессонных ночах,проведённых за подготовкой к сегодняшнему дню. Я вопросительно уставилась на них. Фредерик что-то шепнул Рейну и тот хлопнул меня по плечу. -Как настроение,солдат?-приветливо спросил он меня. Я тяжело вздохнула,но всё же смогла выдавить из себя хоть какую-то долю позитива. -Боевое.-улыбнулась я. Это была слишком натянутая улыбка. Даже можно сказать слишком фальшивая. Рейн кивнул,будто бы поверил мне. Но и он,и Фредерик знали,что я нагло вру им прямо в лицо. -Итак,-начал босс-...поздравляю тебя с тем,что ты смогла дойти до финального испытания. Мы всем штабом следили за твоей подготовкой и жизнью. Ты достаточно упорно работала. Молодец. Я слегка улыбнулась. Неужели они и правда видели мои старания? Это слегка сняло моё напряжение и я расслабилась. Раз я такая молодец,то значит мне положено испытание чуть легче,чем у остальных. -...но при всём этом ты нарушила ряд правил нашей организации.-повысив голос продолжил босс. Моя улыбка медленно исчезла с лица.-...Во-первых,ты раскрыла свою личность,назвала своё имя. Это ужасное нарушение,которое карается достаточно жестко. Во-вторых, ты объединилась с другим солдатом. Законы организации запрещают всякое объединение без одобрения верхушки. Вы плевали на наши правила,нагло думая,что это сойдёт вам с рук. Но нет... Фредерик отошёл в сторону и нажал какую-то кнопку. Противоположная стена отодвинулась в сторону. Передо мной появился связанный по рукам и ногам человек с мешком на голове. Я бросила резкий и недоумевающий взгляд на Рейна. -Открой пакет.-сказал он. Я дрожащими руками начала рвать пакет. Внутри оказался пистолет. От ужаса у меня похолодели руки. -Доставай. Это и есть твоё испытание и наказание.-продолжил Рейн,подходя к связанному. Я достала пистолет. Руки неистово тряслись,я не могла здраво мыслить. Рейн медленно стянул мешок с головы связанного. От того,что я увидела,у меня перехватило дыхание. Связанным оказался Эд. Я не поверила своим глазам. По моим щекам стали стекать слёзы. -Прошу вас...не надо...Он не виноват...-сквозь слёзы говорила я. Мои ноги были настолько ватными,что я еле держалась,чтобы не упасть. Рейн молча отошёл от Эда. Парнишка смотрел на меня с диким ужасом, от чего мне становилось ещё хуже. -Стреляй или это сделаем мы.-резко сказал прям над моим ухом Рейн. У меня начиналась истерика. Убить любимого человека и потом всю жизнь с этим существовать? -Милая,успокойся,-нежно произнёс Эд-...стреляй. Я покачала головой. Нет,я не смогу сделать это. Эд умоляющим взглядом пронзал меня. Он хотел погибнуть от моего выстрела,а не выстрела тех паршивых людей,которые заставляют меня делать это. -Я люблю тебя,Линн.-сказал Эд и закрыл глаза. После этих слов я поняла,что это конец. Я обязана сделать это и точка. Я медленно подняла пистолет и прицелилась. -Прости меня...прости...-слёзы затуманивали мне рассудок. Тело перестало подчиняться мне: я не чувствовала ноги и руки. Только кончики пальцев, обвивавшие ледяной ствол пистолета, пронизывала боль. Я чувствовала, как злобные и нетерпеливые взгляды Фредерика и Рейна были устремлены на меня в ожидании. Им было плевать на ту невыносимую боль, которая разливалась по моему телу и убивала меня изнутри. Они ждали, когда закончится это шоу. Я задерживаю дыхание и нажимаю на курок. Выстрел. Состояние шока не даёт мне взять себя в руки. Я не хочу, чтобы это было реальностью. Я надеюсь, что это сон и я сейчас проснусь. Тяжёлая рука Рейна опустилась мне на плечо, отчего я вздрогнула. –Поздравляю,–с ухмылкой начинает он,–ты справилась. Ты прошла испытание. Молодец! Я подняла на него взгляд. Слёзы душили меня, мне хотелось кричать и биться в истерике, но я из последних сил сдерживала себя. Я лишь кивнула на его слова и направилась к выходу. Как только я перешагнула порог здания, то начала бежать.

***

Я бежала. Бежала так, будто бы сейчас стучится что-то катастрофически плохое. Я хотела верить в то, что всё это лишь сон. Я надеялась, что сейчас вернусь домой, а там Эд, мой любимый Эд. Я остановилась. Ко мне медленно пришло осознание реальности, которое резкой и невыносимой болью пронзило всё моё тело. Я начала плакать. Из меня вырвался крик и я упала на колени, колотя руками землю. –ЗА ЧТО?! ЗА ЧТО ВСЁ ЭТО?!–кричала в истерике я.–Боже...Эд...мой любимый и родной Эд...прости...прости меня... Я села на землю и обняла колени. Начался дождь. Огромные капли падали мне на лицо и стекали вместе со слезами. На протяжении всей моей жизни у меня отнимали всё самое дорогое: сначала Карен, затем семья Ника, а теперь Эд. Я убила его. Я убила человека, который был для меня всем. Он был моим смыслом жизни, но теперь его нет. Больше нет смысла в моей жизни. Я не хочу жить. Кое-как поднявшись я направилась домой. Я твёрдо решила, что пора закончить эти мучения. Я убью себя. От этой мысли мне становилось хуже, но это был единственный выход. Я подошла к дому. Дрожащей рукой открываю дверь и вижу в комнате Ника. В его зелёных глазах я отражались страх и сочувствие. –Линн...–Он подошёл ко мне и обнял. Я чувствую, как по моим щекам стекают слёзы. –Я убила его.–всхлипывая говорю я,–Я убила его,Ник. Я УБИЛА ЭДА! Ник прижал меня к себе и начал гладить по голове. Я судорожно дышала, мне не хватало воздуха. Я не хочу жить. Не хочу. –Убей меня,Ник. Прошу.–я отстранилась от друга и посмотрела ему в глаза. На его лице читалось недоумение и страх. Я умоляла его сделать это или позволить сделать это мне. –Линн, ты с ума сошла? Не смей просить меня о таком! Я никогда не решусь на это и не разрешу тебе покончить с собой.–
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.